Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

Маева 01-01-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 19887718)
Вы педагог???:010::010::010:Все, все:)...вы же требуете не обсуждать свой моральный облик...
Знаете, если вы даже незнакомым людям на интернет-форуме пытаетесь диктовать, что им обсуждать, а что не обсуждать, и на какие вопросы отвечать...ну что можно сказать...существует только два мнения:мое и неправильное:)). Я вообще не представляю, как можно отношения с матерью свести до соседско-коммунальных, продолжая проживать с ней в соседних комнатах:001:Единственный разумный совет, который можно дать - разъезжаться и не калечить психику детей потаканием своим амбициям.

китайцы:053:

dalilah 01-01-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 19887718)
Вы педагог???:010::010::010:Все, все:)...вы же требуете не обсуждать свой моральный облик...
Знаете, если вы даже незнакомым людям на интернет-форуме пытаетесь диктовать, что им обсуждать, а что не обсуждать, и на какие вопросы отвечать...ну что можно сказать...существует только два мнения:мое и неправильное:)). Я вообще не представляю, как можно отношения с матерью свести до соседско-коммунальных, продолжая проживать с ней в соседних комнатах:001:Единственный разумный совет, который можно дать - разъезжаться и не калечить психику детей потаканием своим амбициям.

Ну, вообще-то когда создают топик с конкретным вопросом, то хотят получить ответ именно на этот вопрос, а не читать рассуждения незнакомых людей с форума о своей личности. В данном конкретном случае я задала вопрос с тремя вариантами ответа (повторять не буду - ищите сами - уже несколько раз повторила). А все, что кроме этого - оффтопик и флуд, мне не нужный и не интересный. Я вам ничего не диктую - создавайте свой топик и обсуждайте там мою личность сколько угодно, если это запрещено правилами, то создайте ЖЖ и обсуждайте там.

Орхелочек 01-01-2009 21:01

так пусть мама общается с дочкой в вашем присутсвии. В моем случае ситуация была схожая, мама не ососбо тянулась к внуку, но он рос , стал к ней тянуться сам и теперь ничего важнее у нее в жизни нет... хотя она очень сложная, я никогда бы не подумала, что все так сложится ттт. а когда мама начинает искренне любить внука личный негатив начинает сглаживаться. мое мнение -ни в коем случае не запрещать видеться с ребенком, а просто стараться сделать их общение максимально положительным. Ваши запреты или постановка условий усугубят и без того не слишком теплые отношения, а время может все изменть.
немного не по теме: очень мммм.. удивили советы некоторых съезжать из квартиры с маленьким ребенком в коммуналку, снимать жилье... это ведь квартира и автора тоже, она там жила и живет, прописана, а материальное положение у людей бывает разное и ее личную ситуацию не знает никто. лично я никогда не буду купленную мной квартиру считать только своей -это квартира и моих детей тоже и они вправе привести туда своих жен/мужей пока не смогут позволить себе купить или снимать....

Мявк 01-01-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от karina186 (Сообщение 19888376)
немного не по теме: очень мммм.. удивили советы некоторых съезжать из квартиры с маленьким ребенком в коммуналку, снимать жилье... это ведь квартира и автора тоже, она там жила и живет, прописана, а материальное положение у людей бывает разное и ее личную ситуацию не знает никто.

Ага, а сейчас автор живет не как в коммуналке, с отдельным холодильником, мусорным ведром, своей туалетной бумагой и мамой, которая с ней не разговаривает почти:065:

Ералашка 01-01-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19888024)
Ну, вообще-то когда создают топик с конкретным вопросом, то хотят получить ответ именно на этот вопрос, а не читать рассуждения незнакомых людей с форума о своей личности.

Личность обязательно будет обсуждаться. Потому что вы задали вопрос, на который нельзя ответить безличностно да/нет: ответ будет зависеть от вашей личности - что русскому хорошо, то немцу смерть.

Орхелочек 01-01-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 19888539)
Ага, а сейчас автор живет не как в коммуналке, с отдельным холодильником, мусорным ведром, своей туалетной бумагой и мамой, которая с ней не разговаривает почти:065:

Ага, но она не платит 10000 в месяц за проживание и к тому же отношения с мамами они очень многогранны:) какая бы она не была -это ж МАМА. когда люди снимают комнату у них зачастую бывают неадекватные соседи или еще более неадекватные хозяева, которые устанавливают свои правила похлеще чем отказ посидеть с ребенком больше 15ти минут и все это удовольствие -за деньги. ИМХО у автора еще есть шанс наладить более-менее нормальные отношения, тем более что мама к внучке тянется.

AUK 01-01-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19886386)
Она не хочет. А через суд пока тяжело - ребенок слишком маленький.
Она хоть и говорит, что надо разъехаться, но в последний момент отказывается. Человеку нужен объект, который можно обвинить во всех неприятностях, в данном случае этот объект я. Подсознательно она понимает, что я ей нужна хотя бы для разрядки, вот и отказывается.

насколько я понимаю законы - через суд меняют только муниципальное жилье, если квартира в собственности - то можно только продать свою долю и купить что-то другое, понятие принудительный обмен приватизированных квартир - отсутствует

Мявк 01-01-2009 21:22

Цитата:

Сообщение от karina186 (Сообщение 19888771)
Ага, но она не платит 10000 в месяц за проживание и к тому же отношения с мамами они очень многогранны:) какая бы она не была -это ж МАМА. когда люди снимают комнату у них зачастую бывают неадекватные соседи или еще более неадекватные хозяева, которые устанавливают свои правила похлеще чем отказ посидеть с ребенком больше 15ти минут и все это удовольствие -за деньги. ИМХО у автора еще есть шанс наладить более-менее нормальные отношения, тем более что мама к внучке тянется.

Иногда намного проще жить с чужими людьми, чем с такими родными.
И осторожно находить общий язык с мамой, на расстоянии, обычно, это лучше получается.

dalilah 01-01-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от karina186 (Сообщение 19888376)
так пусть мама общается с дочкой в вашем присутсвии. В моем случае ситуация была схожая, мама не ососбо тянулась к внуку, но он рос , стал к ней тянуться сам и теперь ничего важнее у нее в жизни нет... хотя она очень сложная, я никогда бы не подумала, что все так сложится ттт. а когда мама начинает искренне любить внука личный негатив начинает сглаживаться. мое мнение -ни в коем случае не запрещать видеться с ребенком, а просто стараться сделать их общение максимально положительным. Ваши запреты или постановка условий усугубят и без того не слишком теплые отношения, а время может все изменть.
немного не по теме: очень мммм.. удивили советы некоторых съезжать из квартиры с маленьким ребенком в коммуналку, снимать жилье... это ведь квартира и автора тоже, она там жила и живет, прописана, а материальное положение у людей бывает разное и ее личную ситуацию не знает никто. лично я никогда не буду купленную мной квартиру считать только своей -это квартира и моих детей тоже и они вправе привести туда своих жен/мужей пока не смогут позволить себе купить или снимать....

Спасибо вам за совет и за поддержку!

dalilah 01-01-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 19888539)

сейчас тоже в коммуналке, но зачем одну коммуналку на другую менять?)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.