Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы даете двухлеткам салаты с майонезом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=961339)

аксиния 07-01-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 19941919)
+1. да и в покупном я особой вредности не вижу. Взяда пачку Слободы из холодильника и цитирую:
- масло подсолнечное и оливковое (не вредно)
- вода (тоже не вредно)
- яичные продукты (не знаю, если имеются ввиду яйца то не вредно)
- сухое молоко (не вредно)
- сахар (не вредно)
сольповаренная ( вроде тоже не отрава)
- а дальше уксусная кислота, горчичное масло и лимонный сок ( я думаю, что в тех клдичествах, которын попадут в тарелку ребенка это тоже не яд)
Ну и что тут вредного?
Кстати, если уж о полезности, то лучше всего салаты оливковым маслом заправлять, а никак не сметаной.

Уж не представляю Оливье с оливковым маслом!!!Фу какой ужас!!!А вот со сметаной другое дело.Я когда грудью кормила только со сметаной и ела.

Счастье Зеленоглазое 07-01-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 19941919)
+1. да и в покупном я особой вредности не вижу. Взяда пачку Слободы из холодильника и цитирую:
- масло подсолнечное и оливковое (не вредно)
- вода (тоже не вредно)
- яичные продукты (не знаю, если имеются ввиду яйца то не вредно)
- сухое молоко (не вредно)
- сахар (не вредно)
сольповаренная ( вроде тоже не отрава)
- а дальше уксусная кислота, горчичное масло и лимонный сок ( я думаю, что в тех клдичествах, которын попадут в тарелку ребенка это тоже не яд)
Ну и что тут вредного?
Кстати, если уж о полезности, то лучше всего салаты оливковым маслом заправлять, а никак не сметаной.

ППКС! тоже не вижу:004:
Цитата:

Сообщение от Ksun (Сообщение 20016241)
Майонез в таком возрасте нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы бы у врача взяли да спросили... она бы вам лекцию на эту тему прочитала... а тех кто дает считаю ленивыми и несознательными. Вот так!!!!! Для ребенка можно наготовить просто кучу различных блюд. Вкусных и полезных!!!

ой-ай:)) ужас-то какооооой.. считайте на здоровье и "ленивыми и несознательными".. по поводу первого: те, кто настрогал овощи и мясо (предварительно отворив) на оливье априори не ленив.. а сознательности ради, Вы, небось, на пару все готовите?:073:
вредности, при желании, можно везде найти,было бы желание:) кстати, всяких Е и в молочные продукты добавляют.. агуши, растишки и т.д..

Счастье Зеленоглазое 07-01-2009 13:55

с таким бы энтузиазмом девушки на дородовом курить бросали, чем тут камни кидать в тех, кто раз в полгода ложку салата с майонезом дают..

ГЕЙША 07-01-2009 14:01

Сегодня впервые попробовала магазинный СМЕТАНЕЗ, ничего так, для желудка гораздо легче, чем простой майонез. И хотя ре не даю майонез и не собираюсь, но как альтернативу буду иметь ввиду.

Olyamur 07-01-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Ksun (Сообщение 20016241)
Майонез в таком возрасте нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы бы у врача взяли да спросили... она бы вам лекцию на эту тему прочитала... а тех кто дает считаю ленивыми и несознательными. Вот так!!!!! Для ребенка можно наготовить просто кучу различных блюд. Вкусных и полезных!!!

Может, я плохо читаю, но автор не спрашивала мнения о тех мамах, которые дают майонез. Так что, пожалуйста, поаккуратнее в своих оценка и высказываниях. Я тоже не даю майонез, но не потому что я сознательная или неленивая.

FinnFox 07-01-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 20017911)
Сегодня впервые попробовала магазинный СМЕТАНЕЗ, ничего так, для желудка гораздо легче, чем простой майонез. И хотя ре не даю майонез и не собираюсь, но как альтернативу буду иметь ввиду.

а мне так не понравился :001:

ylitka 07-01-2009 17:31

У меня первый раз в свой первый ДР попробовала салат оливье с майонезом , и ОЧЕНЬ понравилось Примерно год она могла его поесть,( у нас поесть означает ложек пять), примерно с 2х и до сих пор ,сейчас нам 4,5, мы вообще салаты не уважаем
У нас не было на него аллергии, хотя мы и немного аллергики

Buena28 07-01-2009 20:44

не даю!!!!

VISH 07-01-2009 20:47

Я даю, но дочка его как-то без фанатизма, точнее, не нравится он ей... а вообще, я жутко ленивая, и салаты не крошу, майонез только в суп добавляю

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.