Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=936320)

Bayza 22-12-2008 10:26

Я вот топик прочитала и так горько стало....
Ведь действительно стараешься....согласовываешь со всеми по сто раз....это тоже тяжело с каждым поговорить-позвонить
А если я, работая на двух работах с маленьким ребенком пойду еще и регистрировать юр. лицо и прочие вещи, то счиатю что мне придется платить зар. плату как РК, на добровольных началах такой груз нести совсем уж невозможно :))
Я в РК не рвалась, так получилось....других желающих нет, а мне хочется чтоб детям ьыло интересно в школе.
И я искренне считаю, что ДЕШЕВЛЕ купить общий подарок от класса, чем лично от себя дарить учителям. "Своим" родителям всегда напоминаю, что подарки ОТ ВСЕХ. И индивидуальные уже не нужны, деньги ведь сдавали. И дарить всегда призываю всех вместе.
Вот почему бы, если есть идеи о хороших подарках, не взять деньги у РК и не купить от всего класса??? Вот и съэкономили бы ту же 1000р. :( Не понмиаю

Lyolik 22-12-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Йа Йулько (Сообщение 19544519)
Есть две стороны медали. То есть то, что "вроде как положено, но никогда не будет", если не заинтересовать администрацию. То вот здесь я готова "заинтересовать администрацию" (чем, собс-но и занимаюсь) и есть странные мамаши, которым чего то там приспичило, а остальные должны подравняться и сдать им денех, хоть на кулер, хоть на самолет, хотя они НИКТО официально. Вот эти мамаши, могут свои желания реализовать в другом месте. И их :А что Вы делаете с теми, кто не дает Вам денег? есть еще более грубое нарушение законодательства и прав человека, чем... э.. моя благотворительная помощь школе лично в руки директору на определенные нужды. Во всяком случае, оформляется моя помощь официально:опись, прОтокол и т.д. И мне не жалко, если эти деньги директор распределит между педагогами, как часто практиуется во многих ДОУ и школах. То есть, как ХОЗЯЙКА (по сути) школы решит вопросы. И никакой ОБЭП не подкопается, ясен фих.

А тусовку мамаш под названием РК ... им я то же сдаю, и отчета не требую. Пока есть возможность.Вот счас тысячу непонятно на что. Если не дай Бог у мну не будет возможности (крЫзис и все такое), а мне начнут:А что Вы делаете... то свою общественную значимость данные товарисчи будут доказывать в соответствующих органах. Опять же, ясен фих.

Так поработайте в РК годик-другой, может понятие на что сдаете и появится.
Мне непонятно, куда мой НДФЛ уходит - сумма намного больше, чем сдаваемая в РК.
А также ЕСН, НДС, налоги на прибыль и имущество.

Наверно сюда
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=948652

Лилеечка 22-12-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 19532122)
Те кто не может сдавать деньги могут 2 раза в год мыть окна, обзванивать других родителей ( это очень много времени занимает), заниматься поиском или придумывать подарки. Это то что не зависит от материального положения, но увы они и деньги не платят ( ну нет их, можно понять), но и помогать тоже не хотят, вот это и показывает их истинное отношение к ребенку своему в частности и ко всем кто пытается жизнь класса улучшить.

+100
Занимательное чтение. Как правило, не сдают ничего люди не бедные, т.к. они выше этого, поэтому материальное положение здесь ни при чем. А тем более поработать на детей - это ни-ни. Вот и получается, что субботники проводят и деньги на класс сдают одни и те же родители. Остальным некогда, они жалобы сочиняют.
Не хочу обидеть тех, кто оказался в трудной ситуации - все когда-нибудь кончается.

Bayza 22-12-2008 14:20

А еще с другой стороны тоже жалобы: почему у нас РК экскурсии не организовывает??? Вон другие классы ездили и туда и туда, а мы сидим? безобразие!
А почему подарки такие дешевые купили? И букетики позорные были на день учителя?

Вот всем не угодить....

От темы совсем ушли....
У нас мальчик, который не может заплатить за экскурсию поедет с нами. Но они не систематически не вкладываются, просто сейчас не могут.

zhilit 22-12-2008 14:25

один РК другому РК рознь... почитала... что сказать...
быть в РК дело добровольное, вписались ...извольте собирать, звонить....как бы тяжело вам не было набрать номер телефона...
отчитывать родителей пропускающих собрание.... без комментариев....!! тк же как и заглядывать в чужое доход!!! Ну понятно зависть никто не отменял :)
по поводу сбора денег, на день учителя, наш случай: собрали деньги со всего класса, "прогнулись" в день учителя ТОЛЬКО товарисщи из РК!!! Ну конечно, им же очень тяжело позвонить и сказать, что мол так и так собираемся поздравить преподавателя ... подходите....А так большая часть родителей пришла....и ушла так "прогиб" уже состоялся...
Так вот, мне лично, положить большой букет на РК нашего класса...:) :):)

Bayza 22-12-2008 14:31

30 звонков совершить тоже работа :)
Я всех призываю мне звонить :)

Эва 22-12-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от zhilit (Сообщение 19560010)
один РК другому РК рознь... почитала... что сказать...
быть в РК дело добровольное, вписались ...извольте собирать, звонить....как бы тяжело вам не было набрать номер телефона...
отчитывать родителей пропускающих собрание.... без комментариев....!! тк же как и заглядывать в чужое доход!!! Ну понятно зависть никто не отменял :)
по поводу сбора денег, на день учителя, наш случай: собрали деньги со всего класса, "прогнулись" в день учителя ТОЛЬКО товарисщи из РК!!! Ну конечно, им же очень тяжело позвонить и сказать, что мол так и так собираемся поздравить преподавателя ... подходите....А так большая часть родителей пришла....и ушла так "прогиб" уже состоялся...
Так вот, мне лично, положить большой букет на РК нашего класса...:) :):)

Мне вот лично все равно кто именно будет дарить общий букет на день учителя.... Это же понятно что он от ВСЕХ :fifa:

ciperus 22-12-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от zhilit (Сообщение 19560010)
на день учителя, наш случай: собрали деньги со всего класса, "прогнулись" в день учителя ТОЛЬКО товарисщи из РК!!! Ну конечно, им же очень тяжело позвонить и сказать, что мол так и так собираемся поздравить преподавателя ... подходите....А так большая часть родителей пришла....и ушла так "прогиб" уже состоялся...

Ну учитель же все равно в курсе дела, что подарок куплен на общие деньги.;)
Те, кто интересуются - могут позвонить в РК и узнать во сколько будет "поздравлялка". Это легче, чем РК обзвонить 30 людей, 2/3 которых не особо заинтересованы в этих поздравлениях.

Мы вот и зовем родителей, да никто не приходит.:005:

ANNA... 22-12-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 19560528)
Ну учитель же все равно в курсе дела, что подарок куплен на общие деньги.;)
Те, кто интересуются - могут позвонить в РК и узнать во сколько будет "поздравлялка". Это легче, чем РК обзвонить 30 людей, 2/3 которых не особо заинтересованы в этих поздравлениях.

Мы вот и зовем родителей, да никто не приходит.:005:

+100

Bayza 22-12-2008 14:45

Вот мне кажется, что все нападающие на РК сами могут проявить внимательность. Всегда очень приятно когда предлагают помощь и бремя ответственности не так тянет

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.