Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Студентов отправили в детские сады. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869114)

Лиза 24-11-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18406482)
Кто-то пишет, что учащиеся 5 курса - не дети. Дорогие родители, девчонкам по 18 лет, ЭТО ДЕТИ, неужели здесь нет родителей подростков и меня никто не понимает? Да они не грудные, некоторые из них вполне самостоятельные, но это дети, дети, дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я закончила педучилище в 19 лет, и СРАЗУ пошла работать по специальности ( именно по такой о какой идет речь в топике) А вы во сколько пошли работать?

Маева 24-11-2008 09:15

ой, как страшно, в 18 лет работать пришлось, страшно аж жуть!
я в 15 начала подрабатывать, сразу после школы шла и работала
и как не странно - все остались живы
а девочки чем думали, когда профессию выбирали?

sada 24-11-2008 09:19

доверила бы, а что делать? мы ж доверяем детей молодым врачам

шапокляк76 24-11-2008 09:19

Цитата:

Сообщение от Olvia (Сообщение 18408286)
Вести с полей.
Сегодня разговаривала с дочкой подруги. Девочке 20 лет (учатся они так долго,т.к. получают среднее образование).
Все так, как пишет mynochka.
Поставили на группу, первый день помогала постоянная воспитательница (раньше она в 2 смены работала). Дальше одна.
Нянечки нет.
Моет посуду, кастрюли, полы. У нее нейродермит, руки после недели работы :001:
Заведующая - в другом здании. На прогулку идут через проезжую улицу.
В группе 20 по списку и 14-16- по факту.
Какие, к ..., занятия? драчунов бы разнять...А девочка - специализируется по ИЗО, вела раньше занятия, получалось объективно неплохо.

Тетки-воспиталки ехидничают: "и вам еще 4 тысячи за ТАКУЮ работу заплатят? Могли бы и меньше".

Вот так. Короче, "...получилось как всегда".

К кому-то из их группы приезжали методисты из училища. Так получилось ещё хуже - прочитали администрации мораль; методисты за порог, а девчонкам - по шее :wife:.

На учебу моя знакомая, естественно, забила. Как-нибудь поставят трояки.

Ну и что дальше? скорее всего, от такого отношения (а вовсе не от тяжелой работы!) сбегут девочки... Пойдут официантками.

Можно подумать, что ситуация изменилась бы, когда девочка окончила училище и пошла работать.
Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18406482)
Последний раз пишу - ЭТО НЕ ПРАКТИКА, а полноценная работа 5 дней в неделю по 7 часов, без кураторов, наставников, а зачастую в реалиях д/с и без нянечки.
После рабочего дня девочки идут в педучилище, их фактически перевели с дневного обучения на вечернее, не спрашивая на то их желания.
Кто-то пишет, что учащиеся 5 курса - не дети. Дорогие родители, девчонкам по 18 лет, ЭТО ДЕТИ, неужели здесь нет родителей подростков и меня никто не понимает? Да они не грудные, некоторые из них вполне самостоятельные, но это дети, дети, дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Замуж выходить и детей рожать -не дети. а тут дети.

зЁбра Marty 24-11-2008 10:08

Знаете, в любой профессии приходится НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ! ;) Если всех студентов и выпускников гнобить, то никогда не появятся профессионалы.... :fifa:

Марьяна 24-11-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Третья молодость (Сообщение 18407309)
Разница в том, что тогда жизнь заставила, а не деканат. :))

Ну, конечно. От деканата сразу все в штыки воспринимается:))
И сразу все хотят нажиться на бедных студентах:065:

Цитата:

Сообщение от шапокляк76 (Сообщение 18409365)
Можно подумать, что ситуация изменилась бы, когда девочка окончила училище и пошла работать.

Вот-вот. Как будто через год у нас в садах по мановению палочки и нянечки появятся в огромном количестве. И воспитателей станет двое на группу.
И 14-16 человек - еще неплохое количество деток. У нас в ясельной по списку 18 человек.
А в садиковских группах - по 25 где-то.

Ну, и по прежнему не понимаю возмущения...Совсем все так плохо - так надо идти жаловаться по инстанциям, как Третья молодость написала.
Просто от всего, что пишется в топе, создается ощущение трагедии какой-то. И трагедия эта в голове у мама студенток.
Как я себя помню, в 20 лет мне и моим друзьям, такая ситуация не показалось бы трагичной, вот ни разу:)) А тут родители нагнетают, конечно, грех себя обиженным не почувствовать:)

aha 24-11-2008 10:23

Не понимаю, в чем проблема.
А после получения диплома они куда собирались идти?
Про Герцена давно известно, что в школах 1-2% выпускников оказывается, остальные так, поучились за госсчет.
И что, через полгода девочкам будет легче работать, чем сейчас?
Зарплата- у меня маме со средним специальным и нормальным стажем предложили 4500 и скидку 50% на внучку.

Nancy 24-11-2008 10:28

Не увидела проблемы, если честно. Обычная практика. Получил теоретические знания - подкрепи их практикой - после этого получи диплом о в/о.

tanya_2891 24-11-2008 10:30

И 10 лет назад такая же практика была, когда моя сестра на педагога училась, тоже работала :)

Madcat 24-11-2008 10:57

нет

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.