Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   помогите - сын в классе - изгой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858693)

ANNA... 20-11-2008 18:53

Класс сдружить,думаю,невозможно насильно.Я поменяла 6 школ и поняла,что каждый класс имеет свой характер.Если в классе есть традиция "гнобить" кого-нибудь,то сомневаюсь,что какие-нибудь усилия извне помогут исправить ситуацию.
По моему ,лучше перейти в другую школу.

Мариксен 20-11-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 18281587)
Класс сдружить,думаю,невозможно насильно.Я поменяла 6 школ и поняла,что каждый класс имеет свой характер.Если в классе есть традиция "гнобить" кого-нибудь,то сомневаюсь,что какие-нибудь усилия извне помогут исправить ситуацию.
По моему ,лучше перейти в другую школу.

"Насильно" - это неправильное слово. Действительно бывают такие коллективы, в которых, возможно, и самый лучший педагог не справится.
С другой стороны, я немного знакома с этим вопросом... Самым махровым цветом процветают издевательства, когда (увы, и ах) это ВЫГОДНО преподавателям. Звучит дико? Внутриклассовая иерархия, позволяет держать в узде класс. К одному - двум лидерам можно обращаться и они будут "сгонять стадо". Это дикость и варварство! Но обратите внимание, как иные педагоги будут отстаивать "правоту агрессора", у них всегда будет "задирой" ,"провокатором", кто угодно, но не реальный "задира" и "провокатор".
Что такое школа? Здание, стены? Педагогический коллектив? Удачный контингент учащихся?
Почему в одних школах все сходится, а в других нет?

Баскервильская С. 20-11-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 18260848)
ЭТО НЕ СПОР! ЭТО ПОЯСНЕНИЕ - ИЗЛОЖЕНИЕ МОИХ ВЗГЛЯДОВ И ПОЗИЦИИ!!!!:)

В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма.

А мне страшно от того, сколько судеб было разрушено тем, что в юридической практике называется «превышением самообороны».
У моей коллеги сын сидит за это на долго. Один против троих. Но со смертельным исходом. Мог бы получить больше – смягчающие обстоятельства, что напали они.

Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения.

Мне трудно вообразить, каким образом смог бы Байрон или Стивен Хокинг излечиться от своей 'патологии', чтобы смочь физически дать отпор своим обидчикам. А им с детства ой как доставалось!

Но в моей шкале ценностей – они мне куда ближе по духу со «своей патологией». Кстати, в хорошей литературе (много у В. Быкова), как и в статистике, на войне и в концлагерях слабые телом, но сильные духом всегда «ломались» последними в сравнении с теми, кто имел перевес физический.

И моя родительская задача – научить сына искать, находить, ценить и уважать в людях с «такой патологией» (по Вашей терминологии) нечто другое, что позволяет им стать Байронами и Хогингсами…

Это и не воспринимается как спор... очень правильные вещи пишете, на самом деле :flower:

Просто у всякой медали две стороны - а то и больше :) - и хорошо бы найти баланс...

Баскервильская С. 20-11-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18261769)
Я для этого случая решения принять пока не могу. Из того, что писали, мне лично не подойдет устраивать дни рождения в классе и проч. для сдруживания, просто потому, что нет желания, а фальшь ненавижу. Согласна с теми, кто говорил, что сегодня на празднике они- вместе, а завтра снова - пройдут по лежачему. К сожал. ни папы ни друг. мужского плеча у ребенка нет, так что я - и за папу. Сама я по характеру чел. жесткий, резкий. Но в дан. случае, не знаю, как поступить, так как все эти бомбежки в роно для меня кажутся не тем, что надо именно делать. Говорю сыну - бей, ломай нос, рви на части..;). Нет, это не для него, он - ДРУГОЙ. Я - НЕТ. Вижу единств. выход - найти нормального тренера, кот. не так научит за себя постоять, как будет педагогом, и научит правильно реагировать на сложные ситуации. Я - далеко не педагог, сама реагирую неправильно. :009:

Хорошая идея. В Кировском районе никого не знаю, увы...

ANNA... 20-11-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18282158)
"Насильно" - это неправильное слово. Действительно бывают такие коллективы, в которых, возможно, и самый лучший педагог не справится.
С другой стороны, я немного знакома с этим вопросом... Самым махровым цветом процветают издевательства, когда (увы, и ах) это ВЫГОДНО преподавателям. Звучит дико? Внутриклассовая иерархия, позволяет держать в узде класс. К одному - двум лидерам можно обращаться и они будут "сгонять стадо". Это дикость и варварство! Но обратите внимание, как иные педагоги будут отстаивать "правоту агрессора", у них всегда будет "задирой" ,"провокатором", кто угодно, но не реальный "задира" и "провокатор".
Что такое школа? Здание, стены? Педагогический коллектив? Удачный контингент учащихся?
Почему в одних школах все сходится, а в других нет?

Ну,да...В том классе,где была самая ужасающая ситуация,классным руководителем была ограниченная,равнодушная женщина.

Миленка 20-11-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Morka (Сообщение 18275898)
Ужасно!!!!!!! Еще не прочла, что Вам посоветовали...
Мои советы:
1. Срочно к учителю. Дети у нее на глазах все время. Она должна сказать, кто виноват в побоях. Возможно, Ваш сын задирается. (Извините, но мой рохля, по-возможности и при нежелании что-нить делать косит под "я не слышал". Как оказалось...) Учитель сразу скажет, кто начинает задираться.
2. Учитель, пока не знает проблемы, и не будет ее решать. Проблемы ж нет. Если будет знать проблему, то - пересадит от обидчиков, - придержит на перемене около себя Вашего ребенка, - поговорит с обидчиками, - поговорит с родителями обидчиков, - созовет собрание родителей, - посоветует Вам что делать, если проблем в Вашем ребенке.

Срочно к учителю! Не бояться! И не стесняться!
Я тоже долго молчу....
Но Вам срочно к учителю!!

А я поняла, что автор уже сходила к учителю и та ответила. что дети ТАК ИГРАЮТ:073:

Оливия 20-11-2008 20:51

переведите сына в другую школу!!!!!!
ну не жалко ли вам его??????

ANNA... 20-11-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Оливия (Сообщение 18286357)
переведите сына в другую школу!!!!!!
ну не жалко ли вам его??????

+100

Надежда Н 20-11-2008 22:06

Странно, что вы пишите: класс дружный, дети и родители приличные. Т.е. вы считаете в порядке вещей, когда доброго человека бьют и оскорбляют? Я бы и думать не стала, перевела бы ребенка в другую школу. Мы с дочкой поменяли три школы и сейчас она учиться в обыном классе, среди разных детей, есть и добрые, есть и агрессивные, но ее никто не трогает. А психолог тут ни при чем. Тут мама должна поработать. Вселяя в ребенка уверенность в том, что он выбрал правельный путь!!!!!! Ведь какая сила у вашего парня, если он не жалуется на обидчиков и не бьет их в ответ. Вот это душа! Верте в него и верте, что он прав. И если он почувствует свою правоту, никому и в голову не прийдет его обижать, уверенных в себе людей, даже рохль, не обижают

Берегиня 20-11-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Надежда Н (Сообщение 18289293)
Странно, что вы пишите: класс дружный, дети и родители приличные. Т.е. вы считаете в порядке вещей, когда доброго человека бьют и оскорбляют? Я бы и думать не стала, перевела бы ребенка в другую школу. Мы с дочкой поменяли три школы и сейчас она учиться в обыном классе, среди разных детей, есть и добрые, есть и агрессивные, но ее никто не трогает. А психолог тут ни при чем. Тут мама должна поработать. Вселяя в ребенка уверенность в том, что он выбрал правельный путь!!!!!! Ведь какая сила у вашего парня, если он не жалуется на обидчиков и не бьет их в ответ. Вот это душа! Верте в него и верте, что он прав. И если он почувствует свою правоту, никому и в голову не прийдет его обижать, уверенных в себе людей, даже рохль, не обижают

Ошибаетесь:(. И уверенных людей обижают. Вернее не обижают, а пытаются за счет физической силы принизить, самоутвердиться. Это особый смак.

Была год назад такая тема. Очень много дельных советов было дано.
В вашей ситуации я бы поменяла школу. Потому как гнилая она при таком директоре. Коллектив, судя по вашему учителю, подобран соответсвующий.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.