![]() |
Класс сдружить,думаю,невозможно насильно.Я поменяла 6 школ и поняла,что каждый класс имеет свой характер.Если в классе есть традиция "гнобить" кого-нибудь,то сомневаюсь,что какие-нибудь усилия извне помогут исправить ситуацию.
По моему ,лучше перейти в другую школу. |
Цитата:
С другой стороны, я немного знакома с этим вопросом... Самым махровым цветом процветают издевательства, когда (увы, и ах) это ВЫГОДНО преподавателям. Звучит дико? Внутриклассовая иерархия, позволяет держать в узде класс. К одному - двум лидерам можно обращаться и они будут "сгонять стадо". Это дикость и варварство! Но обратите внимание, как иные педагоги будут отстаивать "правоту агрессора", у них всегда будет "задирой" ,"провокатором", кто угодно, но не реальный "задира" и "провокатор". Что такое школа? Здание, стены? Педагогический коллектив? Удачный контингент учащихся? Почему в одних школах все сходится, а в других нет? |
Цитата:
Это и не воспринимается как спор... очень правильные вещи пишете, на самом деле :flower: Просто у всякой медали две стороны - а то и больше :) - и хорошо бы найти баланс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
переведите сына в другую школу!!!!!!
ну не жалко ли вам его?????? |
Цитата:
|
Странно, что вы пишите: класс дружный, дети и родители приличные. Т.е. вы считаете в порядке вещей, когда доброго человека бьют и оскорбляют? Я бы и думать не стала, перевела бы ребенка в другую школу. Мы с дочкой поменяли три школы и сейчас она учиться в обыном классе, среди разных детей, есть и добрые, есть и агрессивные, но ее никто не трогает. А психолог тут ни при чем. Тут мама должна поработать. Вселяя в ребенка уверенность в том, что он выбрал правельный путь!!!!!! Ведь какая сила у вашего парня, если он не жалуется на обидчиков и не бьет их в ответ. Вот это душа! Верте в него и верте, что он прав. И если он почувствует свою правоту, никому и в голову не прийдет его обижать, уверенных в себе людей, даже рохль, не обижают
|
Цитата:
Ошибаетесь:(. И уверенных людей обижают. Вернее не обижают, а пытаются за счет физической силы принизить, самоутвердиться. Это особый смак. Была год назад такая тема. Очень много дельных советов было дано. В вашей ситуации я бы поменяла школу. Потому как гнилая она при таком директоре. Коллектив, судя по вашему учителю, подобран соответсвующий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |