Priyatelka |
07-12-2008 03:02 |
Цитата:
Сообщение от Ardena
(Сообщение 18886190)
Ну как час Х наступил? Как марсианка и марсианчики? Вылупились?
|
Девочки, час Х наступил в ночь с 4-ого на 5-е декабря! Сначала родилось 4 котёночка. Не без моей помощи. пришлось и стимулировать укольчиками и малышей обтирать. Потом на след. день одна девчонка, которая отказывалась есть, умерла...:(:(:( но сразу же в след ей родилась еще одна деваха...такая красивая по окрасу и шерсти...но она очень сложно рождалась - шла без пузыря, задними лапками вперед, минут тридцать туда-сюда, схватки были слабые, пришлось снова стимулировать. Вообщем, вытащила я ее, но она была просто наислабейшая...прожила всего пару часов...:(:(:(:(
В результате у нас осталось три марсианчика, из которых одна девчонка ну никак не хочет есть. Она вообще не присасывается и ничего в нее запихнуть не возможно. Все выплевывает. Поддерживаю ее сейчас на ветпрепаратах+ глюкоза+физ.раствор...Но, по всей видимости, выживут только двое из новорожденных. Те, что кушают нормально и в весе прибавляют...Мальчишка и девчонка. Мне так жаль, даже и не передать...такие они маленькие лапуськи, просто чудо! Кошка-мать, слава Богу в порядке. Оклемалась уже после таких продолжительных и сложных родов и во-всю за малышней ухаживает.
Вот такие у нас новости, в кратце.
Зато тут в топике столько новых красивенных фоток!!! Разглядывая ваших кошариков, немного отвлеклась и даже улыбнулась (двое суток почти не спала, все мелких кормлю-смотрю-укольчики ставлю)
|