Цитата:
Сообщение от мама Принца
(Сообщение 21385548)
+1
Я тоже этого не понимаю. Сначала родители с грудного возраста водят детей на всякие равивающие занятия. Учат читать, считать, учат иностранные языки в раннем возрасте. Многие очень обижаются, когда их в детском саду записывают в группу, в которой их ребенок будет старше всех (он же не будет развиваться!).
А к школе всё меняется. Никто не хочет быть самым маленьким. В итоге мы видим в первом классе детей от 6 до 8 лет. Конечно, разница между ними будет огромной. Конечно, в 8 лет даётся все легче, чем в 6. Но надо же привыкать трудиться, а не катиться по накатанному.
Мой ребенок пошел в школу в 6.8. Учится прекрасно, но ему не все легко дается. Нам приходится много работать и мы к этому привыкли.
|
Не стоит категоричных заявлений, между прочим, дети разные бывают, ситуации разные
Я не водила, к примеру на развивалки, я водила к врачам, дефектологам и логопедам, ДА, мой ребёнок в принципе прилично был подготовлен к 6,9 лет, но я спецом решила подержать в саду , закрепить так сказать результаты и мой ребёнок пошёл в 7,9 в школу
Цитата:
Еще мне кажется, что школы боятся больше родители. Это ведь и нагрузка на их плечи. Надо подстраиваться под новый режим, часто менять работу. Зачем это делать, если можно всё отсрочить на год-два.
|
конечно боятся, это естественно ....., особенно когда одна воспитываешь ребёнка, а каникулы???? куда матери одиночке ребёнка на каникулы определить????
так что ситуации разные, дети разные и не стоит винить родителей в чем бы то не было, каждый решает сам, что лучше для ребёнка и себя:ded:
|