Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Что с нашими банками?.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=779314)

Олька 007 24-10-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от ~LaCosta~ (Сообщение 17206093)
девушки, а со Сбером ни у кого проблем нет?

кроме хамского отношения, никаких проблем :005:
собиралась от них уходить, но видно не судьба :(

Лисичка сестричка 24-10-2008 13:41

платеж из вефка от 14.10. до получателя так и не дошел, пишите у кого дошли деньги, а еще предложили помочь вернуть деньги, кому интересны подробности, пишите в личку

Podsolnuh 24-10-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Лисичка сестричка (Сообщение 17214333)
платеж из вефка от 14.10. до получателя так и не дошел, пишите у кого дошли деньги, а еще предложили помочь вернуть деньги, кому интересны подробности, пишите в личку

За 10% или 40%?

Linas 24-10-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от sweetmama2 (Сообщение 17174122)
пользователь вместе с источником слился:016:

не слилась, источники у нас свои, я начала проверять еще раз
значит так, лицензия не отозвана, но документы на банкротство уже готовят, так же, как и Балтийский банк. Сорри, что сначала сказала,. потом исполнителя проверила:(

mari5 24-10-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Baby-charm (Сообщение 17208310)
По новым слухам ждем следующего вторника.

А по делу, попробуем сегодня получить 50 тыс. налом.

А как подскажите, жду сумму на 60 тр:(

Цитата:

Сообщение от Linas (Сообщение 17215499)
значит так, лицензия не отозвана, но документы на банкротство уже готовят, так же, как и Балтийский банк. Сорри, что сначала сказала,. потом исполнителя проверила:(

Что будет, если банк обанкротится-государство деньги будет по счетам возвращать или по-другому как-то?

sweetmama2 24-10-2008 14:12

Что будет, если банк обанкротится-государство деньги будет по счетам возвращать или по-другому как-то?[/quote]
При ликвидации банка его пассивы состоят из обязательств первой (требования вкладчиков), второй (зарплата сотрудникам банка) и третьей (требования юридических лиц) очередей. В случае, если у банка достаточно средств для погашения, например, обязательств первой очереди, можно объявить тендер среди крупных банков, предложить им эту клиентскую базу и соответствующие активы. Есть технология оценки всего бизнеса банка и его частей. Победителем в тендере станет банк, который больше заплатит. :(
Как уже было сказано выше, требования кредиторов удовлетворяются в порядке очередности, предусмотренной п. 1 ст. 64 ГК РФ (в ред. от 20.02.96 N 18-ФЗ). В первую очередь удовлетворяются требования:
1. Вкладчиков банка;
2. Граждан, перед которыми ликвидируемое юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью путем капитализации соответствующих повременных платежей.
Во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, и по выплате вознаграждений по авторским договорам.
В третью очередь удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица.
В четвертую очередь погашается задолженность по обязательствам в бюджет и во внебюджетные фонды.
В пятую очередь производятся расчеты с другими кредиторами в соответствии с законом.
Требования каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.
то есть "юрики" здесь практически не защищены никак:010:

sweetmama2 24-10-2008 14:17

Цитата:

что-то я не допонимаю...то есть по Вашему мнению они уж догадываются или знают, что в понедельник у них отзовут лицензию (по механизму отзыва, после заморозки проходит 10 рабочих дней, насколько мне известно, я считаю с черного понедельника - 13, то есть 27 должны обьявить отзыв лицензии) и сидят такие готовят документы на банкротство?? а зачем же им тогда выплачивать деньги всем? ну не всем, а многим, судя по инфо на банки.ру?? Я НЕ ЯЗВЛЮ, прошу заметить, а дискуссирую, тоже понять хочеться, как из Вашего исочника это прозвучит:016:

sweetmama2 24-10-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от mari5 (Сообщение 17215675)
А как подскажите, жду сумму на 60 тр:(

Что будет, если банк обанкротится-государство деньги будет по счетам возвращать или по-другому как-то?

Надо еще успеть вовремя в суд подать:015:иначе плакала Ваша денюшка:010: потому что Законодательство у нас хитрое:
С момента признания должника несостоятельным (банкротом) и принятии решения об открытии конкурсного производства запрещается любое отчуждение имущества должника, за исключением случаев, когда разрешение на отчуждение дано собранием кредиторов. Сроки исполнения всех долговых обязательств должника считаются наступившими. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что с этого момента прекращается начисление пени и процентов по всем видам задолженности. Все претензии имущественного характера с этого момента могут быть предъявлены только в рамках конкурсного производства. На практике часты случаи обращения с исками к банку уже после признания его банкротом, а также иски имущественного характера (о взыскании задолженности) к ликвидационной комиссии. Последние вообще являются юридическим нонсенсом, так как ликвидационные комиссии не наделены правами юридического лица. Ликвидационная комиссия - это лишь орган управления юридического лица, находящегося в стадии ликвидации. С момента признания банка банкротом в отношении его нельзя возбуждать искового производства. Возбужденные же дела должны быть прекращены.

Cartinka 24-10-2008 14:43

Цитата:

документы на банкротство??? не смешите мои тапочки...

mari5 24-10-2008 14:49

Цитата:

А мне казалось с Гос дума приняла закон о невозможности банкроства банках:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.