Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не раскисать!!!!! монолог домохозяйки на грани нервного срыва (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=76638)

Kyzia 16-01-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от nataliza (Сообщение 9791668)
Кстати, если кто-нибудь считает, что прогулка в воскресный день с двумя детьми без машины – это отдых, то пусть уже он сам так отдыхает, пусть все мои злейшие враги так отдыхают каждый день – уверена к 2009-му году их станет значительно меньше.

классс :flower:
Это мне особенно понравилось

Лапунька 19-01-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 1539467)
Угу.Хорошая зарисовка. Только она со стороны кажется зарисовкой счастья, а не депрессии :004: Правда - ведь все хорошо у вас. Один ребенок самостоятельный уже, а второй - сисёныш - это ж такой кайф. Муж работает, у вас тоже занятие есть, свекровь заботливая (кстати, всех своих родных и близких предупредила, что ОЧЕНЬ устаю с мелким, и если на телефон не отвечаю - просьба не волноваться, просто спим и аппарат выдернут из розетки. если что-то уж совсем уж срочное - связь через мужа, для которого одного мобильник включен всегда - очень помогало высыпаться и никто не обижался) И вообще при прочтении - у меня сложилось ощущение осеннего утра в хорошей семье - чуть - на улице промозглые тихие сумерки, а в доме очень уютно, немного сонно, несколько суматошно, но предчувствие предстоящий тишины и покоя в обнимку с сосастиком так греет душу, а осознание самостоятельности остальных членов семьи - материнскую и женскую гордость. Короче - осень - она и есть осень. Она существует для меланхолии и легкой депресси - без этого ведь не ощутить в полной мере радости и счастья. Все. Пойду второго заводить :support:

+1

Лапунька 20-01-2008 00:05

супер)))))))))))прочитала весь топик))))))))))пишите ещё...

Неправильная 20-01-2008 00:32

:flower:
ЕЩЕ!:))

aniki 20-01-2008 01:23

Без скромности вы талант!:)Читала всё,как топ появился,потом пропала я,потом топик не попадался на глаза,в общем я под впечатлением,а ведь так хотелось убиться,я даже дорогу стала медленней переходить,чем год назад(задумалась об услуге "бронь на Степана Скворцова"-спецпредложения)))Спасибо!!!:)))

*Fifochka* 20-01-2008 23:36

еще раз прочитала весь топик! ОООЧЕНЬ все хорошо! кто-то советовал вам писать для журналов, на мой взгляд это очень здравая мысль! я вот не мама, не домохозяйка, но читать оочень интерсно! прямо захватывает! не хочу чтобы топик пропадал! ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

anfiska 21-01-2008 00:06

Ой,девочки!!!Почитала ваши топики,какие молодцы!Сколько в вас оптимизма!!!Тоже перестаю ныть и жаловаться на трудную бабью долю.На горы белья,грязной посуды,бесконечной уборки и плиты!Я так в душе хочу дочку,свою маленькую подружку и мамину помощницу.Особенно остро это желание при разборе мужа-сыновьих носков после стирки,требование мяса на обед,на ужин,да ещё какую-нибудь вкуснотень на завтрак.Ещё один маленький мужичок сопит в кроватке.Вот думаю,хватит силенок и особенно материальностей?Ещё бы рискнула,а вдруг доченка?Но это чего-то меня понесло не по теме.А первый автор топика просто супер!!!Как будто про всех нас,да ещё с юморком!!!

TanNik 21-01-2008 00:56

Согласна! Очень хорошо пишете!!!

Мушенция 21-01-2008 01:01

Наташа,официально заявляю,что являюсь поклонницей Вашего творчества. Жду еще))

nataliza 14-02-2008 02:15

Привет всем, кто выжил в тяжелой, неравной схватке с затяжной осенью, противным гриппом, ростом цен, американским ипотечным кризисом, нашествием медведей (выборами в думу Единой России и назначением преемником Медведева), реформой ЖКХ, домашними заботами и воспитанием вечно ноющих отпрысков!!!! Виват, вам, о, достопочтенные мои домохозяйки!
Я постигла намедни простую истину - весь женский мир делится на три основных типа.
Первый – это собственно домохозяйки. Про них в моих предыдущих постах было сказано довольно много, повторять смысла нет, но на всякий случай - уточню. Это такие тетеньки, которые думают, что они женщины, но на самом деле – лошади. Правда, не грациозные кобылки, танцующие в цирке, и не те кони в яблоках, что в поле, по пояс в траве гарцуют, а те, которые вьючные – с тремя авоськами в руках, одной в зубах, запряженные коляской, с детьми на руках. Те, которые в очередях к чиновникам, за вечными справками формы 9, формы 7, формы «хрен пойми зачем», в поликлиниках, с непрерывными соплями, перманентной температурой, вялотекущим поносом и еще тысячами болячек, не исключая родильной горячки. Короче коня на скаку, на пожар как к себе домой и далее, у кого на что фантазии и сил хватит.
Вторые – это те, кто считает себя бизнес-вумен, работающие женщины, зарабатывающие женщины, которые считают, что легко соскочили с «иглы» домашнего хозяйства, те, кто уверен, что они живут правильно и ни разу не рабыни домашнего уюта! Алилуя! Я тоже думала, что когда стану «блондинкО зарабатывающий деньгО», то сразу же задвину всякие стирки глажки и т.п, что пошлю супчики налево «за звездочкой» и буду свободной. Но дети и муж думали по-другому! Почему-то они оказались правее, и задвинуть удалось одну только глажку.
Третий тип – это те, кому таки удалось все это задвинуть! В силу разных причин и обстоятельств, обсуждать и выяснять – не мое дело.
Ну да это все лирика, про постижение истин и т.д. Сегодня я хотела сказать о другом, о любви к жизни! Вот таки да, вот и не удивляйтесь! Я хочу поговорить о любви к жизни!
Любите ли вы жизнь, как люблю ее я? Любит ли ваша жизнь вас также, как моя меня? То есть в извращенной форме, без контрацептивов, поцелуев и прочих прелюдий.
«Грубо!», - скажете вы. Возможно, но зато правдиво. Вот, кто из вас поверил бы мне, напиши я тут: «Я обожаю это затянувшееся межсезонье! Как здорово, что кругом грязь, а из-под клочков серого мокрого снега проклюнулись первые собачьи какашки! Я люблю этот гриппозный февральский город, обожаю, когда у меня нет машины или моя сломалась и я прусь в переполненном вагоне метро, где со всех сторон на меня чихают чудесные тетеньки неопределенного возраста с милыми сердцу тележками, отдавившими мне сапоги за 5 000, купленные на распродаже и не имеющие гарантийного срока. Я просто жить не могу без районных поликлиник с их благодушным и хорошо воспитанным персоналом, который встречает по одежке, провожает по матери, лечит по страховому полису. Я обожаю карантины в детских садах и школах. Прививки манту в середине недели в обед – один день и все!!!!! Действительно, когда же еще назначить прививку? Ну не на вечер же пятницы? В самом деле! А еще я фанатею от запаха чеснока, который источают во всех общественных местах старички, старушки и грозного вида добры молодцы, опасающиеся вирусов. Я просто счастлива от постоянного надувательства. Вот буквально месяц назад я купила паленный мужской парфюм, по золотой карте в очень известной сети… я просто в восторге от этого! Я долго не знала, куда бы мне пристроить очередные 3 000 тугриков – вот и выкинула их. Еще есть так много всяких милых сердцу вещей, сразу и не упомнишь».
«Ну вот, - подумаете вы, - опять забег на пессимистическую дистанцию с преодолением непреодолимых препятствий. Ведь есть же в жизни много хорошего».
Да! Безусловно! Есть! День святого Валентина! Я десять лет живу с мужчиной, который делает вид, что не признает чужеродный нам праздник День всех влюбленных. Он каждый год забывает о нем ровно до того момента, как я достаю его подарок, обернутый в блестящую бумажку с алыми сердцами. Вах-вах, говорит он и приносит к вечеру мне «ченч» и букет цветов! Мне не нужен ченч! Я хочу сюрприз и хотя бы раз, пусть он будет куплен заранее! Муж этого не понимает, пожимает плечами и уверяет, что 8-го марта меня непременно ждет сюрприз (один из тех десяти сюрпризов, о которых я не устаю ему напоминать от нового года до 8 марта, от женского дня до дня рождения посреди лета, а потом снова до НГ и так далее, список все время изменяется, купленные сюрпризы вычеркиваются, новые занимают их место). У меня внимательный, любящий муж, но забывчивый и как бы это сказать, мужчина вобщем…
А еще я люблю футбол! Наконец-то «Зенит» открыл победный сезон на Петровском! Теперь счастливые обладатели абонементов могут отмораживать себе задницы, согревая другие части тела исключительно в стадионном буфете, ибо с собой не положено. Мой дорогой любезный супруг вчера согревался активно. Домой явился заполночь в полном счастии. На мой вопрос не слишком ли он перегрелся, прелестное создание отвечало, что штанов на ем двое и он совсем-совсем не замерз. Да здравствует Зенит! Да здравствует Валентин! Пойду я пристань искать себе.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.