Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   О том, как относятся к домашним любимцам. Такса Сима - жертва "любви" хозяев. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=763643)

Эльвира 26-10-2008 11:39

Согласна. Я тоже не считаю, что хозяева совсем невиновны. Усыпить собаку которая мучается невероятно или смотреть месяц за месяцем как она умирает - есть разница.

veda 26-10-2008 11:42

Но ведь получается,что это должны были заметить и заводчики?

Ёжик&Ромка 26-10-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 17277953)
Но ведь получается,что это должны были заметить и заводчики?

Ну.. а у нас мало вязок "для души"????:wife::wife: Вот таким - все равно что со щенком.. они же для души вяжут.. при чем тут здоровье щенков:wife::wife:

Эльвира 26-10-2008 11:49

Не знаю. Но хозяева вроде и не виноваты - собака больна была с рождения, и вроде к врачам водили, но вот элемент формальности не дает покоя - сводили, не поняли что такое - ну и пусть лежит, болеет. Потом когда вставать перестала и в живой скелет превратилась - опять решили полечить, "кто-нибудь вылечите нам собачку, а то ветеринары в клиниках только денег берут и не лечат"... Вроде и переживали за свою собаку, и плакали, и жалели - но не сделали главного - не докопались что конкретно с собакой и не дали ей уйти без адских мучений. Видно же было, что "само не пройдет"...

veda 26-10-2008 11:49

Я понимаю..Но ведь при прикорме уже видно,если что-то не так...
Грустно..вернее,страшно...

Ёжик&Ромка 26-10-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 17278109)
Не знаю. Но хозяева вроде и не виноваты - собака больна была с рождения, и вроде к врачам водили, но вот элемент формальности не дает покоя - сводили, не поняли что такое - ну и пусть лежит, болеет. Потом когда вставать перестала и в живой скелет превратилась - опять решили полечить, "кто-нибудь вылечите нам собачку, а то ветеринары в клиниках только денег берут и не лечат"... Вроде и переживали за свою собаку, и плакали, и жалели - но не сделали главного - не докопались что конкретно с собакой и не дали ей уйти без адских мучений. Видно же было, что "само не пройдет"...

Я по настроению, по вгляду вижу, что с моими собаками что-то не так... И считаю, что хозяева виноваты в таком состоянии собаки. А плакать и переживать - это не проявлении ответственности за существо, которое живет в доме и мучительно умирает на глазах у всей семьи.. тем более - у детей.

Мур 26-10-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Ёжик&Ромка (Сообщение 17277752)
Даже при чистой генетике хозяева 1.5 года смотрели, как их собака умирает? От голода... Я бы обошла уже все клиники города.. Гуманнее было усыпить собаку намного раньше, чем смотреть, как она долго и мучительно умирает.

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 17277884)
Усыпить собаку которая мучается невероятно или смотреть месяц за месяцем как она умирает - есть разница.

Цитата:

Сообщение от Ёжик&Ромка (Сообщение 17278406)
А плакать и переживать - это не проявлении ответственности за существо, которое живет в доме и мучительно умирает на глазах у всей семьи.. тем более - у детей.

Вот ППКС.

Карусель 30-10-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Ёжик&Ромка (Сообщение 17277752)
Даже при чистой генетике хозяева 1.5 года смотрели, как их собака умирает? От голода... Я бы обошла уже все клиники города.. При этом диагнозе собак есть не может - ее рвет все время... столько времени смотреть на мучения собаки? Мое личное мнение - я бы таким хозяевам доверила бы только мягкие игрушки..Гуманнее было усыпить собаку намного раньше, чем смотреть, как она долго и мучительно умирает.

Вы уверены, что она именно столько умирала? Судя по фото, здесь и двух месяцев хватило бы. Исходя из этого можно предположить, что "новообразование" появилось недавно и спровоцировало течение болезни. А так как хозяевам ничего страшного не сказали, то они особо и не волновались, подумали, что отравилась и отопьётся.
А может и не было денег..А может и занять не у кого...
Лучше взять и выкинуть?

Эльвира 30-10-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 17471839)
Вы уверены, что она именно столько умирала? Судя по фото, здесь и двух месяцев хватило бы.

Хозяева сами сказали - с февраля не ест... рот закрыть не может.

Ёжик&Ромка 30-10-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 17471839)
Вы уверены, что она именно столько умирала? Судя по фото, здесь и двух месяцев хватило бы. Исходя из этого можно предположить, что "новообразование" появилось недавно и спровоцировало течение болезни. А так как хозяевам ничего страшного не сказали, то они особо и не волновались, подумали, что отравилась и отопьётся.
А может и не было денег..А может и занять не у кого...
Лучше взять и выкинуть?

Я ни о чем не думаю.. я просто читала эту тему и результат вскрытия. Написали - генетика.. Генетика - это врожденное.

Лучше было усыпить.. гуманнее.. чем смотреть, как собака мучительно и долго умирает.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.