Цитата:
Сообщение от Sheburshunchick©
(Сообщение 19208644)
могу, кому интересно, про 85 рассказать изнутри :)) мы там сейчас в 3 классе :)) пережили с ними и ремонты, и нахождение в 75-й :)) директор теперь хоть нормальный стал, до этого был Демин и это был ужос... завуч началки вполне нормальная дама (по крайней мере у меня за три года от нее такое впечатление), логопед в школе есть. По языкам: английский со 2 класса, но преподаватели не фонтан, с 5 класса начинается английский (все с начала :)) ) и немецкий. Деление на физмат и гуманитарный с 7 класса.
|
Добавлю от себя про 85 школу. В этом году перевелись туда из плачевной 75 школы которая не понятно будет существовать или нет. Учимся в 4 классе. В прошлой школе учительница была такая старенькая, что ей ничего не надо было , о покойниках плохо не пишут (она умерла этим летом), но пробелы ощущаем до сих пор.
Как и в любой школе многое зависит от того, какой классный руководитель. У нас Елена Федоровна, в след. году она набират 1 классы. Учительница мне очень нравится. Активная, с юмором умеет организовать не только детей, но еще и родителей. Но класс это конечно отпад - рабоче-крестьянский, несколько детей не русских, они и хуже всех учатся, тянут весь класс назад. Правда надо отдать Елене Федоровне должное, она на них не сильно ориентируется. Сейчас я надеюсь в первых классах контингент поменяется, все таки школа теперь считается престижной.
Теперь о явных минусах. Английский просто никакой. Учительница у нас Галина Владимировна. Они должны в 4 классе из-за пропущенных часов заниматься по учебнику 3 го класса. Так вот не занимаются. Вернее берут, там стишок из 25 урока, потом мааааааленькое упражнение из 43 урока и т.д. скачу как козы по всему учебнику, объясняя это тем что большинство детей не могут по английски элементарно прочитать простое предложение. :010: Короче у нас английский это только репититор дома.
Теперь хваленая столовая. Когда переводились нам так ее хвалили!!! Мясной цех, рыбный цех, своя выпечка и т.д. Кормят макароны + сосиски, омлет, иногда каша, а так постоянно бутерброды с колбасой. Чай наливают пол стакана ссылаясь на нормы ( уже ходила жаловаться, неужели и воды жалко), не хватает доесть бутерброд. Дочка при том что малоежка, постоянно говорит что хочет есть, добавку как в 75 не дают. В 75 дочка говорит было вкуснее (у них не было своей кухни) и больше. В буфет купить что нибудь младшим классам не разрешают, т.к. на других переменах не выпускают с этажа.
Короче, чуствуется, еще переходный период в школе будет не один год. Особенно я растроенна из за английского. Директор обещал, что будет лучше чем в прошлые годы. Ну да стало лучше, тем что разделили класс на 2 группы и похоже что все.