| михрютка |
21-07-2008 12:56 |
Цитата:
Сообщение от denswan
(Сообщение 14483671)
какая разница между кино и книгой? про пиратов, а не мастера и маргариты. Для ребенка. Объясните. Ну не было раньше в таком количестве качественных иностранных фильмов, 50 каналов, интернет-магазинов и того же интернета. Дети не имели выбора прочитать или посмотреть - дождаться интересующего тебя фильма от двух\трех каналов было практически нереально. Сейчас появился выбор. И это прекрасно.
|
Разница-то очевидна. Помимо того, что есть возможность наблюдать образец грамотного письма (это если книга каКчественная :)), мы тренируем гораздо более важный механизм... Образы, возникающие в голове при прочтении книги у каждого свои, мы понимаем, что здесь проявляется наше личное воображение, мироощущение... Это помогает увидеть всю многогранность литературы как искусства, ведь она вызывает такие разные образы в голове!
Посмотрев Мастера и Маргариту в виде кино, я поняла, что я убила книгу для себя... Кино снято хорошо, ничего не скажешь, но у меня были совсем другие ощущения и образы, которые были вероломно разрушены стереотипной подачей кино... Причём читая книгу в разные периоды, начиная лет с 14 до нынешнего времени, я открывала для себя новые ощущения, теперь я вижу только то, что за меня придумал режиссёр, а значит, книга для меня перестала быть живым организмом, полным чувств.
В этом ИМХО разрушительная сила кино, оно не даёт волю нашему воображению. При просмотре кино мы используем лишь часть всего богатства эмоций.
|