barbariskas |
12-11-2008 17:31 |
Цитата:
Сообщение от julls
(Сообщение 17913893)
жили на сисе ровно до 10 мес. ночью просыпались по 5-6 раз и единственный способ усыпить - дать сисю. потом в один день доча отказалась от груди, с тех пор спим не просыпаясь с 9 вечера до 7 утра.
но я не стала бы утверждать, что нет ГВ- нет проблем. ребенку нужно молочко и тепло мамино, а получает он это пока посредством прикладывания к груди. не отрывайте детя, ребенок сам знает, что ему нужно
|
В 10 мес я ещё терпела, а вот сейчас очень тяжело, особенно когда я сама сильно болею, а никаких лекарств пить нельзя, замкнутый круг....
Цитата:
Сообщение от Monechka
(Сообщение 17914312)
А мы кормились до 2 лет - сейчас реально жалею, что не закончила кормить где-то после года, ИМХО - чем дальше, тем сильнее привязанность и больше стресс, со сном (только дневным ттт) - большие сложности, может запросто не спать днем, а в районе года они все-таки еще не такие выносливые:073: и мне кажется, было бы проще все:008:
|
Вот и тоже так думаю, что месяцев в 11 уже нужно было отучить, т.к. после года и зависимости и капризов стало намного больше.:(
Цитата:
Сообщение от На-Ташка
(Сообщение 17920268)
У нас сегодня ночью была такая картина:
я дремлю пока ребенок во сне чмокает. И вдруг меня за грудь кааак дерганет. И звук при этом такой ЧПОК. Оказывается моя детка видимо решив что насосалась резко перекатывается на другой бок, челюсти при этом не разжимая. Проходит секунд тридцать, она видимо решает, что все-таки надо еще пососать и опять ко мне подкатывается. Чмокает несколько раз, и опять решает спать на другом боку. Опять раздается ЧПОК. Потом опять ко мне. После пятого чпока я не выдержала и встала ее на руках укачивать.
|
Это прямо про нас. Позавчера это продолжалось с 10 до пол 12-го ночи, потом я не выдержала, стала укачивать на руках. Крику было......В итоге только к часу ребёнок уснул и сбился весь хоть какой-то существующий ранее режим.:005:
Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*)
(Сообщение 17921003)
А мы 1,5 недели уже без груди. До этого НИКОГДА не засыпал без груди, иногда и днем прикладывался.
Пришлось перетерпеть 4 критических дня (вернее, самая страшная - первая ночь) и ВСЕ.
Я очень переживала, что не получится! А ведь я даже никуда не уходила и постоянно была с сыночком. Нам 1,9г.
Всем удачи в этом нелегком деле, главное - настрой мамы!
|
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, особенно про первую ночь. Я реально боюсь, что если не давать грудь, ребёнок из-за своей истерики либо задохнётся, либо начнутся проблемы с психикой....:(
Цитата:
Сообщение от mama 1+1
(Сообщение 17922698)
У нас месяцев в 10 научился наконец засыпать без груди. Спасибо нашему папе! Выгнал меня из комнаты, ребёнка в кроватку, 3 минуты гладил по спинке -- ребёнок спит!!! Так несколько раз. Потом было достаточно того, чтобы я выходила из комнаты. Сейчас засыпает со светом, под вопли старшего брата, под наше бесконечное шастанье туда-сюда, как угодно, словом!
|
У нас такое не проходит. Как только дочка остаётся в комнате с папой, который пытается её усыпить, начинается дикий крик, бежит к двери с воплями "мама".
Эх..:(
|