Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

barbariskas 12-11-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от julls (Сообщение 17913893)
жили на сисе ровно до 10 мес. ночью просыпались по 5-6 раз и единственный способ усыпить - дать сисю. потом в один день доча отказалась от груди, с тех пор спим не просыпаясь с 9 вечера до 7 утра.
но я не стала бы утверждать, что нет ГВ- нет проблем. ребенку нужно молочко и тепло мамино, а получает он это пока посредством прикладывания к груди. не отрывайте детя, ребенок сам знает, что ему нужно

В 10 мес я ещё терпела, а вот сейчас очень тяжело, особенно когда я сама сильно болею, а никаких лекарств пить нельзя, замкнутый круг....

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 17914312)
А мы кормились до 2 лет - сейчас реально жалею, что не закончила кормить где-то после года, ИМХО - чем дальше, тем сильнее привязанность и больше стресс, со сном (только дневным ттт) - большие сложности, может запросто не спать днем, а в районе года они все-таки еще не такие выносливые:073: и мне кажется, было бы проще все:008:

Вот и тоже так думаю, что месяцев в 11 уже нужно было отучить, т.к. после года и зависимости и капризов стало намного больше.:(

Цитата:

Сообщение от На-Ташка (Сообщение 17920268)
У нас сегодня ночью была такая картина:
я дремлю пока ребенок во сне чмокает. И вдруг меня за грудь кааак дерганет. И звук при этом такой ЧПОК. Оказывается моя детка видимо решив что насосалась резко перекатывается на другой бок, челюсти при этом не разжимая. Проходит секунд тридцать, она видимо решает, что все-таки надо еще пососать и опять ко мне подкатывается. Чмокает несколько раз, и опять решает спать на другом боку. Опять раздается ЧПОК. Потом опять ко мне. После пятого чпока я не выдержала и встала ее на руках укачивать.

Это прямо про нас. Позавчера это продолжалось с 10 до пол 12-го ночи, потом я не выдержала, стала укачивать на руках. Крику было......В итоге только к часу ребёнок уснул и сбился весь хоть какой-то существующий ранее режим.:005:

Цитата:

Сообщение от (*ROMASHKA*) (Сообщение 17921003)
А мы 1,5 недели уже без груди. До этого НИКОГДА не засыпал без груди, иногда и днем прикладывался.
Пришлось перетерпеть 4 критических дня (вернее, самая страшная - первая ночь) и ВСЕ.
Я очень переживала, что не получится! А ведь я даже никуда не уходила и постоянно была с сыночком. Нам 1,9г.
Всем удачи в этом нелегком деле, главное - настрой мамы!

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, особенно про первую ночь. Я реально боюсь, что если не давать грудь, ребёнок из-за своей истерики либо задохнётся, либо начнутся проблемы с психикой....:(

Цитата:

Сообщение от mama 1+1 (Сообщение 17922698)
У нас месяцев в 10 научился наконец засыпать без груди. Спасибо нашему папе! Выгнал меня из комнаты, ребёнка в кроватку, 3 минуты гладил по спинке -- ребёнок спит!!! Так несколько раз. Потом было достаточно того, чтобы я выходила из комнаты. Сейчас засыпает со светом, под вопли старшего брата, под наше бесконечное шастанье туда-сюда, как угодно, словом!

У нас такое не проходит. Как только дочка остаётся в комнате с папой, который пытается её усыпить, начинается дикий крик, бежит к двери с воплями "мама".
Эх..:(

Онцила 12-11-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от barbariskas (Сообщение 17939924)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, особенно про первую ночь. Я реально боюсь, что если не давать грудь, ребёнок из-за своей истерики либо задохнётся, либо начнутся проблемы с психикой....:(
У нас такое не проходит. Как только дочка остаётся в комнате с папой, который пытается её усыпить, начинается дикий крик, бежит к двери с воплями "мама".
Эх..:(

С папой тоже не оставались да и сейчас не засыпает с ним никак. Вот здесь я писала как мы закончили ГВ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=106. Я тоже думала, что будет кричать и орать, а прошло все на ура:080: Будут еще вопросы пишите;)

Jun 12-11-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от (*ROMASHKA*) (Сообщение 17921003)
А мы 1,5 недели уже без груди. До этого НИКОГДА не засыпал без груди, иногда и днем прикладывался.
Пришлось перетерпеть 4 критических дня (вернее, самая страшная - первая ночь) и ВСЕ.
Я очень переживала, что не получится! А ведь я даже никуда не уходила и постоянно была с сыночком. Нам 1,9г.
Всем удачи в этом нелегком деле, главное - настрой мамы!

И я тоже, очень хочу узнать про кошмарную первую ночь. Похоже я уже созрела к этому шагу, т.к.болею месяц какой-то заразой орви, спать не могу до 2-х часов ночи от кашля, давно пора антибиотики пить, а тут моя малявка за пустую уже почти грудь всё дёргает и дёргает. Ненавижу весь белый свет по утрам... Нет больше сил. Но как она уснёт-то без сиси, ума не приложу! Соски и бутылочки, как у большинства наших товарищей, не проходят. И поильники туда же.

Ромашка~ 12-11-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от barbariskas (Сообщение 17939924)

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 17942144)
И я тоже, очень хочу узнать про кошмарную первую ночь. Похоже я уже созрела к этому шагу, т.к.болею месяц какой-то заразой орви, спать не могу до 2-х часов ночи от кашля, давно пора антибиотики пить, а тут моя малявка за пустую уже почти грудь всё дёргает и дёргает. Ненавижу весь белый свет по утрам... Нет больше сил. Но как она уснёт-то без сиси, ума не приложу! Соски и бутылочки, как у большинства наших товарищей, не проходят. И поильники туда же.

Первую ночь мы все (я, папа, малыш) почти не спали. Конечно, сынок просил грудь, плакал, но я его забалтывала, вспоминала ему, что мы делали, где были, куда завтра пойдем. Песни, стихи - в общем, все, что знаю. Периодически он забывался, минут 15 спал, потом с плачем опять просыпался и все заново... Папа носил его по квартире, смотрели в окна, жевали печенье...
В 8 утра мы уже пошли гулять, вернее катать на машине, чтобы он наконец нормально уснул.
Вторая ночь была уже легче: малыш уже заснул и просыпался-плакал только 3 раза. Мне казалось, что он голодный, давала ему чего-нибудь пожевать (потом от этого отказалась, чтобы не привык есть ночью, только водичку оставила).
Девочки, легко НИКАК не получится, вам в любом случае надо перетерпеть истерику ребенка! Ооочень редко, когда ребенок спокойно отказывается от груди, это же самое дорогое для него!
Теперь для меня самой удивительно, что ребенок и днем засыпает без груди.

barbariskas 12-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от (*ROMASHKA*) (Сообщение 17946083)
Первую ночь мы все (я, папа, малыш) почти не спали. Конечно, сынок просил грудь, плакал, но я его забалтывала, вспоминала ему, что мы делали, где были, куда завтра пойдем. Песни, стихи - в общем, все, что знаю. Периодически он забывался, минут 15 спал, потом с плачем опять просыпался и все заново... Папа носил его по квартире, смотрели в окна, жевали печенье...
В 8 утра мы уже пошли гулять, вернее катать на машине, чтобы он наконец нормально уснул.
Вторая ночь была уже легче: малыш уже заснул и просыпался-плакал только 3 раза. Мне казалось, что он голодный, давала ему чего-нибудь пожевать (потом от этого отказалась, чтобы не привык есть ночью, только водичку оставила).
Девочки, легко НИКАК не получится, вам в любом случае надо перетерпеть истерику ребенка! Ооочень редко, когда ребенок спокойно отказывается от груди, это же самое дорогое для него!
Теперь для меня самой удивительно, что ребенок и днем засыпает без груди.

Я тоже пробовала и песни, и стихи, и по квартире ходили, и печенье жевали, чаем запивали, но ребёнок не уснул ни на минуту и под все мои песни орал так, что я себя не слышала, успокаивался только если из комнаты на свет вместе выходили.
Как я понимаю, сначала нужно попробовать усыпить без груди днём... Придётся подождать ещё две недели, когда у мужа будет выходной и уходить из дома на весь день...:005:

Jun 13-11-2008 15:27

Девочки, мы начали отучаться. сегодня первый день. Намазала соски зелёнкой и горчицей на всякий случай тоже. Когда доча запросила грудь, показала ей это дело, что сися мол болеет. Доча впечатлилась и пробовать не стала. Уснула днём на 2 часа позже, истерила ужас как все эти 2 часа. Вот спит сейчас, я её как-то зашептала. Ой, что же ночью-то будет!!! Но грудь не дам - пью лекарства вредные. Терпение, Терпение, Терпение...

La Femme 13-11-2008 15:34

У нас была такая же проблема. В итоге в 1.8 мы отучились от груди и засыпать она научилась прекрасно сама:))
В течении 2 х недаль отучала не давала грудь на дневной сон,так отучились не сосать днем. Потом и на ночь перестала давать. Девица то уже большая была!!!! Сказала что сисю мама отдала маленькой ляле:) Все быстро забылось!!!!

Ромашка~ 13-11-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от barbariskas (Сообщение 17948362)
Я тоже пробовала и песни, и стихи, и по квартире ходили, и печенье жевали, чаем запивали, но ребёнок не уснул ни на минуту и под все мои песни орал так, что я себя не слышала, успокаивался только если из комнаты на свет вместе выходили.
Как я понимаю, сначала нужно попробовать усыпить без груди днём... Придётся подождать ещё две недели, когда у мужа будет выходной и уходить из дома на весь день...:005:

Мы начали отучать с ночи... Мне знакомая говорила, что они первую ночь так и не ложились, гуляли, как днем, телевизор смотрели... Так вы не выдержали?
Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 17979500)
Девочки, мы начали отучаться. сегодня первый день. Намазала соски зелёнкой и горчицей на всякий случай тоже. Когда доча запросила грудь, показала ей это дело, что сися мол болеет. Доча впечатлилась и пробовать не стала. Уснула днём на 2 часа позже, истерила ужас как все эти 2 часа. Вот спит сейчас, я её как-то зашептала. Ой, что же ночью-то будет!!! Но грудь не дам - пью лекарства вредные. Терпение, Терпение, Терпение...

Удачи вам в этом нелегком деле!:flower: Главное не дать слабину! Я боялась ночью во сне забыться, мне муж напоминал, видя, что я сейчас сдамся!:015:

Jun 14-11-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от (*ROMASHKA*) (Сообщение 17986028)

Удачи вам в этом нелегком деле!:flower: Главное не дать слабину! Я боялась ночью во сне забыться, мне муж напоминал, видя, что я сейчас сдамся!:015:

Спасибо за поддержку!:flower: Но слабину вчера всё же дала. Оказалось, у меня много ещё молока, вчерашнее сцеживание только увеличило приток и к 9-ти часам грудь уже надулась, как мяч и я решила сменить свой радикальный настрой дабы себе же не навредить. Вечер и ночь пока оставили как прежде, с прикладыванием. А вот день сегодня снова уложила без груди. И в течение дня - ничего. Сегодня сопротивление было коротким (ещё предварительно умотались на улице). Так я надеюсь снизить лактацию за 2 - 3 недели. Самое прияное, что вечером и ночью доча вела себя очень прилично - без этого ужасного тисканья и кидания слева направо и обратно. Сосала вдумчиво, как в младенчестве.:019: Видно поняла, что если будет маму донимать, ваще скоро ничего не получит. В общем, всё идёт в нужном направлении.:)

Таичка 14-11-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Jun (Сообщение 17979500)

@@@@@Вам!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.