| a-nadezhda |
08-07-2008 14:59 |
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
(Сообщение 14256198)
Я не опираюсь на какую-то веру. Вот - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book.htm , книги "Жизнь вечная".
Есть грех - то, что делать НЕЛЬЗЯ - убивать, красть, лгать... Это грех, вне зависимости, верит кто-то в это или нет. Это ПЛОХО. И утешаться тем, что "я сделаю каку, а бог меня всё равно простит" - это, простите, гадство какое-то.
Люди, которые идут в церковь, покупают свечи, крестики, книги, что-то ещё, крестятся, венчаются, отпевают... К ВЕРЕ частенько эти действия не имею никакого отношения. Зато это - +деньги. В церковь. А ещё - пожертвования от прихожан.
Поэтому - "не ходите туда, ходите к нам".
|
Да опираетесь Вы на Веру, просто у нас с Вам они разные. Ведь Ваше учение о Сферах-Духах и т.д. - религиозно.
Разумеется, грех- это грех, зло не перестает быть злом от того, что в него кто-то не верит. :099:Бог не "все равно простит" - он не Обязан это делать. Но он Может это сделать, если человек искренне раскаивается. Мы обращаемся к Богу "Отче наш", и пример отношения ребенок-родитель здесь более уместен: если к нам придет наш ребенок и скажет: "Мама, я сделал такую-то каку, я дурак, я больше не буду, я все понял и хочу исправиться, помоги мне в этом" - неужели мы его оттолкнем? Ну а если сегодня сделал каку, а завтра пошел просить прощения, зная, что над собой работать не будешь и послезавтра сделаешь то же самое - так это действительно гадство. Как тут поступит родитель - может и простит, но воспитательные меры будут приняты точно.
Повторю еще раз - для важнейших таинств церкви деньги не нужны. Для исповеди и причастия нужны только мы, наше желание и наша совесть. Таким образом, нищий в храме не хуже богача. Церковь, разумеется, существует на пожертвования - а на что же еще ей существовать? Размеры пожертвования для упрощения фиксированы. Но, если у людей нет денег на пожертование на венчание-отпевание-крещение- батюшка обязан сделать все бесплатно (именно обязан, а не "может войти в положение").
|