Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

Либертина 08-07-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14257187)
я, например, не могу сообразить, как прислушаться к себе?
делать то, что хочется в данный момент, н еоткладывая на потом (имею ввиду хорошие поступки, воплощение идей и т.п.).
а вы знаете свое предназначение?

воплощать свои потребности, не махать рукой на то, что кажется важным и нужным именно ВАМ, а не маме, папе, тете Маше, в угоду чему-то... Ничего не откладывать на потом, всё должно быть своевременно. Это кратко, конечно..
Знаю ли лично я своё предназначение? Да, теперь знаю:)

Katarinaliza 08-07-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14257078)
...это не сбои: это просто выбор заведомо не комфортных условий для лучшей отработки негативного.

У нас, видимо, разные источники информации? Могу поделиться своими, если вам интересно.

a-nadezhda 08-07-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 14256198)
Я не опираюсь на какую-то веру. Вот - http://www.terraamata.spb.ru/terraamata_book.htm , книги "Жизнь вечная".

Есть грех - то, что делать НЕЛЬЗЯ - убивать, красть, лгать... Это грех, вне зависимости, верит кто-то в это или нет. Это ПЛОХО. И утешаться тем, что "я сделаю каку, а бог меня всё равно простит" - это, простите, гадство какое-то.
Люди, которые идут в церковь, покупают свечи, крестики, книги, что-то ещё, крестятся, венчаются, отпевают... К ВЕРЕ частенько эти действия не имею никакого отношения. Зато это - +деньги. В церковь. А ещё - пожертвования от прихожан.
Поэтому - "не ходите туда, ходите к нам".

Да опираетесь Вы на Веру, просто у нас с Вам они разные. Ведь Ваше учение о Сферах-Духах и т.д. - религиозно.
Разумеется, грех- это грех, зло не перестает быть злом от того, что в него кто-то не верит. :099:Бог не "все равно простит" - он не Обязан это делать. Но он Может это сделать, если человек искренне раскаивается. Мы обращаемся к Богу "Отче наш", и пример отношения ребенок-родитель здесь более уместен: если к нам придет наш ребенок и скажет: "Мама, я сделал такую-то каку, я дурак, я больше не буду, я все понял и хочу исправиться, помоги мне в этом" - неужели мы его оттолкнем? Ну а если сегодня сделал каку, а завтра пошел просить прощения, зная, что над собой работать не будешь и послезавтра сделаешь то же самое - так это действительно гадство. Как тут поступит родитель - может и простит, но воспитательные меры будут приняты точно.
Повторю еще раз - для важнейших таинств церкви деньги не нужны. Для исповеди и причастия нужны только мы, наше желание и наша совесть. Таким образом, нищий в храме не хуже богача. Церковь, разумеется, существует на пожертвования - а на что же еще ей существовать? Размеры пожертвования для упрощения фиксированы. Но, если у людей нет денег на пожертование на венчание-отпевание-крещение- батюшка обязан сделать все бесплатно (именно обязан, а не "может войти в положение").

Матильда Жабовски 08-07-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14257224)
а вообще, кто смог прислушаться к себе? как вы следуете своему предназначению? как вы прислушиваетесь к себе?

Ну по крайней мере работа у меня любимая, доход приносящая. Так что где=то близко наверное)

И еще есть мнение, что дети в районе 3-4 лет играют в свое "предназначение". Я помню играла в школу))))

Либертина 08-07-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 14257283)
У нас, видимо, разные источники информации? Могу поделиться своими, если вам интересно.

Уверена, что разные, можете поделиться:)

Taiska 08-07-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14257209)
а чего бояться? Новая информация, разумеется, будоражит, но иногда и неплохо встряхнуться ;)

да, потому что авторы, эти изотерики-могут быть совсем непростыми людьми
у меня свекровь как-то начала книжку на первый взгляд нормальную читать, так вдруг ее начали одолевать какие-то воины в шлемах и на конях во сне, да и чувствовать она себя начала хуже-помогла только одна женщина (ну типа видидит все то, что не видим мы)-сказала, что, изотерику опасно чиать, можно в канал нехороший попасть, да и батюшки об этом, хоть и немного по-другому, но говорят.

вообще возвращаясь к православной вере. многим известно, что есть прозорливые батюшки, которые видят людей, их сущность, и много всего другого, у них люди излечиваются от многих болезней. такие люди приходят к православной вере. Что вы думаете?

Либертина 08-07-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14257394)
у меня свекровь как-то начала книжку на первый взгляд нормальную читать, так вдруг ее начали одолевать какие-то воины в шлемах и на конях во сне, да и чувствовать она себя начала хуже-помогла только одна женщина (ну типа видидит все то, что не видим мы)-сказала, что, изотерику опасно чиать, можно в канал нехороший попасть, да и батюшки об этом, хоть и немного по-другому, но говорят.

вообще возвращаясь к православной вере. многим известно, что есть прозорливые батюшки, которые видят людей, их сущность, и много всего другого, у них люди излечиваются от многих болезней. такие люди приходят к православной вере. Что вы думаете?

Люая информация, которая не несет насилия, не навязывает, не запугивает и т.д., вполне достойна внимания. Надо уметь фильтровать.

Я думаю, что если человек приходит к Вере, то это в любом случае хорошо.:)
Только вот люди часто не знают, что есть Вера, в чем она выражается

Katarinaliza 08-07-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14257341)
Уверена, что разные, можете поделиться:)

http://www.terraamata.spb.ru/
Книги эти я читала (все), несколько лет назад проводились встречи в этом центре, тематические, я была на них. Ну, и с людьми, которые организовали центр, я общаюсь. В т.ч. и на подобные темы.

Katarinaliza 08-07-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 14257394)

Есть люди, способные Контакту (ну, назовём так для простоты определения). Это не означает чистоты их нравственности и помыслов и пр. Такие люди несут негативную информацию. Так что, почувствовал себя плохо - не бери больше инф. оттуда (книги, общение с людьми (некоторыми, я не призываю удалиться от общества!)...)
"Прозорливость" и православие друг к другу отношения не имеют.

Либертина 08-07-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 14257975)
http://www.terraamata.spb.ru/
Книги эти я читала (все), несколько лет назад проводились встречи в этом центре, тематические, я была на них. Ну, и с людьми, которые организовали центр, я общаюсь. В т.ч. и на подобные темы.

благодарю:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.