Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чаевые в салоне красоты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554292)

fobiya 20-05-2008 23:28

Девчонки, я здесь единственный мастер, поэтому я по другую сторону баррикад. Возможно, я вполне допускаю, что дейс-но высказалась цинично и резко. Но это мнение практически всех мастеров. Можете мне поверить. Что бы вам не говорили, но с большим удовольствием принимаются клиенты, которые ОСТАВЛЯЮТ ЧАЕВЫЕ. Я просто это высказала. Если кто- то из вас почувствовала себя "оскорбленной жадиной", то пардон.

tihe 21-05-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 13187670)
Девчонки, я здесь единственный мастер, поэтому я по другую сторону баррикад. Возможно, я вполне допускаю, что дейс-но высказалась цинично и резко. Но это мнение практически всех мастеров. Можете мне поверить. Что бы вам не говорили, но с большим удовольствием принимаются клиенты, которые ОСТАВЛЯЮТ ЧАЕВЫЕ. Я просто это высказала. Если кто- то из вас почувствовала себя "оскорбленной жадиной", то пардон.

прикиньте,я тоже не сомневаюсьчто ВСЕ мастера не против получить дополнительную денежку:).
по Вашей логике-надо на чай оставлять:в маршрутке,химчистке,кассиру,на рынке и проч-до бесконечности.
я получаю зарплату-и мне не оставляют чаевых(только не нужно предполагать во мне бешеной зависти к парикмахерам)-поэтому мне не понятно:
я хожу в парикмахерскую раз в месяц или чуть реже-оставляю в среднем 2500-2800.вот как только я буду находить деньги на улице-сразу начну оставлять ещё 10%.
а если мой парикмахер начала бы себя вести как Вы-не дашь чаевые-пошла нафиг-я стану ходить к другому парикмахеру.
вот только у моего парикмахера полный порядок с логикой-для неё лучше постоянный клиент,который гарантированно приходит,просит сделать " это, это, и вот это"(а это ещё дополнительные денежки),рекомендует знакомым и подругам-типа-новые клиенты приходят.
и с каждого она получает свои 50 % от салона.
а вот если у меня будут вот так вымогать деньги-дай чаевые или пошла нафиг-то клиентов у этого мастера и в этом салоне -станет меньше.
так что каждый выбирает своё-либо урвать немножко денежек " на чай"-либо стабильно и постоянно получать свой доход(салон забирает 50%)от этого клиента долгое время.

кстати-а Вы платите в маршутке,химчистке,магазине-по тарифу/чеку-или всё-таки оставляете на чай?я спрашиваю,потому что АБСОЛЮТНО уверена-водитель маршрутки будет Вам благодарен за чаевые,и кассир -тоже скажет спасибо,если Вы не будете забирать сдачу.
в конце концов-чем они хуже Вас??

Marina&Co 21-05-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 13136135)
Не знаю что можно сделать за час. На меня мастер тратит около 3 часов (а то и больше) работы. + краска Голдвелл. Да, раньше экономила, покупала Лореаль сама. Лысела ужасно.

Ира, а сейчас у кого? Я что-то от Голдвелла как-то не в восторге, реально волосы испортились....:(

Леонардовна 21-05-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 13187670)

:)):)):))гыы..я тоже мастер,но я несогласна:008:с большим удовольствием принимаются хорошие люди,с которыми ты находишь общий язык,с которыми тебе комфортно:))и с которыми:)):)):)):)):))результат работы всегда(ну почти) отличный.ИМХО.:ded:

St_Maria 21-05-2008 03:21

С мастерами , как с официантами - если результат порадовал даю всегда стандартные 10-12 %. Когда стригу ребенка, не даю.

Ленин☭ 21-05-2008 15:53

Задумался вот. А нормально ли, например, платить чаевые преподавателю в вузе? Понравилось, как человек прочитал лекцию, провёл практическое занятие или принял экзамен :)) - платишь чаевые.

Пиния 21-05-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 13211315)
Задумался вот. А нормально ли, например, платить чаевые преподавателю в вузе? Понравилось, как человек прочитал лекцию, провёл практическое занятие или принял экзамен :)) - платишь чаевые.

:)))

мне этой зимой клиенты отвалили классные чаевые: была я в Мск, монтировали стенд к выставке. Так меня потом красиво прокатили на такси через весь центр (до вокзала :) ), так сказать -- провели экскурсию по вечерней Москве во всей ея красе :))

Алемания 21-05-2008 16:13

Оставляю чаевые в первые 2 - 3 посещения у новых мастеров, потом нет.

Foxy 21-05-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Blast (Сообщение 13212473)
Оставляю чаевые в первые 2 - 3 посещения у новых мастеров, потом нет.

Мудро. :))

Петроэлектросбыт 21-05-2008 16:57

Оставляю чаевые администратору салона, а она уж их распределит по совести)
Зато когда я звоню и хочу записаться на удобное для меня время, они всегда согласны и ради меня мастер придёт пораньше или уйдёт попозже)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.