Цитата:
Сообщение от fobiya
(Сообщение 13187670)
Девчонки, я здесь единственный мастер, поэтому я по другую сторону баррикад. Возможно, я вполне допускаю, что дейс-но высказалась цинично и резко. Но это мнение практически всех мастеров. Можете мне поверить. Что бы вам не говорили, но с большим удовольствием принимаются клиенты, которые ОСТАВЛЯЮТ ЧАЕВЫЕ. Я просто это высказала. Если кто- то из вас почувствовала себя "оскорбленной жадиной", то пардон.
|
прикиньте,я тоже не сомневаюсьчто ВСЕ мастера не против получить дополнительную денежку:).
по Вашей логике-надо на чай оставлять:в маршрутке,химчистке,кассиру,на рынке и проч-до бесконечности.
я получаю зарплату-и мне не оставляют чаевых(только не нужно предполагать во мне бешеной зависти к парикмахерам)-поэтому мне не понятно:
я хожу в парикмахерскую раз в месяц или чуть реже-оставляю в среднем 2500-2800.вот как только я буду находить деньги на улице-сразу начну оставлять ещё 10%.
а если мой парикмахер начала бы себя вести как Вы-не дашь чаевые-пошла нафиг-я стану ходить к другому парикмахеру.
вот только у моего парикмахера полный порядок с логикой-для неё лучше постоянный клиент,который гарантированно приходит,просит сделать " это, это, и вот это"(а это ещё дополнительные денежки),рекомендует знакомым и подругам-типа-новые клиенты приходят.
и с каждого она получает свои 50 % от салона.
а вот если у меня будут вот так вымогать деньги-дай чаевые или пошла нафиг-то клиентов у этого мастера и в этом салоне -станет меньше.
так что каждый выбирает своё-либо урвать немножко денежек " на чай"-либо стабильно и постоянно получать свой доход(салон забирает 50%)от этого клиента долгое время.
кстати-а Вы платите в маршутке,химчистке,магазине-по тарифу/чеку-или всё-таки оставляете на чай?я спрашиваю,потому что АБСОЛЮТНО уверена-водитель маршрутки будет Вам благодарен за чаевые,и кассир -тоже скажет спасибо,если Вы не будете забирать сдачу.
в конце концов-чем они хуже Вас??