![]() |
Цитата:
В нашей группе целиакии ни у кого нет.. Есть аллергия у кого-то, но вроде только на цитрусы, шоколад, рыбу и еще что-то.. Для них отдельно готовят. Про другие группы не змаю.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня домашний сад. Делюсь опытом)))
Только у меня двухлетки:love: Целиакии ни у кого нет, у одной девочки аллергия - готовлю отдельно. В этом году было две комнаты игровая и спальня - на будущий год, хочу сделать одну большую игровую и в ней будут стоять кровати-комоды. Не вижу смысла в спальне на шесть детей. Гуляем теперь один раз утром - зато долго. Когда гуляли два раза - вообще ничего не успевали в плане занятий+ свободного досуга - детям им же еще когда-то и поиграть успеть надо. Прогулку вторую может быть зимой верну, когда будет холодно и в первой половине дня долго не погуляешь. А пока утром 2-2,5 часа нам вполне достаточно. Преподавателей у меня в этом году не было, т.к. дети были маленькие. На будущий год будет музыка - приходящий. Остальное все буду сама проводить. Программу летом буду писать сборную. Вам проще от трех лет уже куча всего - только выбирай. Гулять где планируете? Елси на площадках, ищите квартиру, чтобы была не одна площадка рядом. Детям быстро надоедает однообразие - особенно если Вы там два раза в день гулять будете. Вообщем успехов Вам всяческих:support::support::support:. Дело это хорошее. з.ы. хотя с трудом представляю себе как Вы впишетесь в 15000 в месяц на шесть детей сняв при этом квартиру и взяв весь комплекс, который Вы описывали выше |
з.ы. хотя с трудом представляю себе как Вы впишетесь в 15000 в месяц на шесть детей сняв при этом квартиру и взяв весь комплекс, который Вы описывали выше[/quote]
Спасибо большое за опыт!:flower: В бюджет вписываться и не планирую - сами будем за своих детей вносить те же суммы плюс затраты. Мужья согласны спонсировать срьезные начинания хорошего дела. Теперь по пунктикам: 1. У вас пед. образование? ТОгда вам повезло!:080: Мы сами не решаемся учить, хоть и дешевле вышло бы. Нанимаем воспитателей проверенных с опытом и владеющих меодиками одобренными для садов, плюс еще свой багаж у них огромный. Я так как они дать не смогла бы. 2. О прогулке: а родители не против одного раза? Где-то я согласна, что это удобнее, хотя вот мой деть такой весь из себя "тонко чувствующий":073:, что его 2-2,5 часа не заставишь гулять - только летом. 3. А денежки: у вас больше выходит? 4.Спальня: знаю, что многие родители не любят, когда все в одной комнате. Поэтому мы вообще решили арендовать 4 к. кв, чтобы было 2 спальни отдельных для двух групп, комната для занятий и музыкальный/спортиный зал. Еда на кухне. 5. Как вы решаете вопросы с медкартой и справками после болезни? Мы хотим строго соблюдать, хотя знаю, что буду недовольные. Просто иначе заклятый круг болезней не одолеть. 6. Какое у вас меню и по какому принципу составляли? 7. Площадки: да, у нас у м. Пионерская есть новые дома, рядом с которыми - не через дорогу есть по несколько чистых площадок - будем выбирать в зависомти от ветра и солнца. 8. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЕЩЕ РАЗ!!! |
Ойц еще забыла спросить: а какие меодики вы взяли за основу: Детство, Монтессори... ?
|
У нас в саду кровати к стене прикреплены, когда детки не спят, поднимаются, крепятся к стенке. В виде автобусов (когда на стене).
|
А обязательно трехъярусные кровати? Мне кажется такие ставят в муниципальных садиках из-за острой нехватки места и большого количества детей. Лично мне не очень нравится идея с трехъярусными кроватями. Двухъярусные еще куда ни шло, но трех - это перебор, ИМХО. И потом, ведь существует норма по кубаметрам воздуха на ребенка в помещении для сна. Думается, что если Вы собираетесь поставить трехъярусные кроватки и нет места на нормальные, то эти нормы могут быть нарушены.
Матрасы, ИМХО, совсем не вариант. Не надо смотреть на запад, в данном случае он в качестве примера совсем не подойдет, т.к. их сады - это в нашем понимании просто "кошмар". Мало того, что там матрасы, так в большинстве своем на них там особо никто не спит, т.к. не принято спать укладывать детей в садах, едой кормят только той, что мама дала с собой, или снеками с чаем (я общалась с мамочками США), и таких развивательных программ, как у нас в садах, у них нет, там воспитатели выполняют роль присматривающего персонала - не более того. так что у нас вряд ли их опыт найдет свой отклик. Раскладушки...зачем нужны раскладушки, если у детей будет отдельная спальня? Почему не купить обычные нормальные кроватки? У нас в садике раздвижные кроватки стоят, т.е. те которые могут удлиняться по мере роста ребенка - очень удобно. |
На счет американской системы согласна :)
Но знаю, что и у них есть несколько программ для дорогих садов, которым и мы можем чуотк позавидовать - и оснащение, и программа сама на высоте. Думаю будем внедрять в нашем саду будущего. А в этом году начнем плавно. У нас методист - из Герцена - очень толковый опытный специалист. Психолог суперский, логопед отличный. Воспитатели с образованием и опытом обязательны. Да помещение не такое большое, как в крупной саду, но и деток мало. Поэтому думаю, что родители простят нам трехъярусные кровати, учитывая тот факт, что у нас отдельные спальни. А про питание американский опыт перенимать не собираюсь - наши желудки такой атаки не выдержат, да и не стоит проверять. Нашща система заслуживает уважения- зачем изобретать от, что уже давно существует :) |
Поделитесь информацией о частных садах в Калининском районе, пожалуйста.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |