Мариксен |
18-04-2008 18:45 |
Цитата:
Сообщение от Julindella
(Сообщение 12290508)
А откуда вы знаете, что ваш ребенок потом не швырнет этого котенка в ваше отсутствие, за то, что вы его наказали( реб). А это первая мысль. которая придет в голову рассерженному и расстроенному чаду. Если не получается объяснить на словах, лучше обратиться к детскому психологу, чем поднимать руку.
|
Я уверена. И моя уверенность не зиждется на вере в собственные педагогические таланты. Я люблю смотреть со стороны и прислушиваться к чужим наблюдениям.
Моя дочка НИКОГДА не обидит слабого!!! Сейчас, как раз, у нее масса проблем из за того, что она как раз заступилась за ребенка, которого в классе травят. Причем травят жестоко, и травят "ангелочки". У родителей броня. Они все объяснили своим детям, уверены в своем красноречии, и говорят что все сделали, что в их силах. Только воз и ныне там.
С психологами мы общаемся регулярно, но не по поводу поведения, а по поводу мотивации к учебе. Наблюдать работу с психологом зачастую уморительно. Дочь делает такие выводы и дает такие ответы на вопросы, что психолог поневоле начинает чувствовать себя неуверенно. Именно психологи о ней говорят - "Ребенок обладает редкой, на сегодняшний день, здоровой и крепкой психикой".
Бывают разные люди и по разному они относятся к детям. Одна учительница могла и отругать и в угол поставить, но она любила детей и дети ее обожали. А другой не простят косой взгляд...
|