Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522075)

Сладкий Б. Перец 18-04-2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Лазанья (Сообщение 12273873)
Детей бить низзя.:ded: Конечно, проще хвататься за ремень, чем напрягать голову, с тоской думая, как бы так объяснить, чтобы до ребенка наконец дошло.
А родителям, практикующим телесные наказания, могу сказать, что будьте готовы, что ребёнок будет реагировать с позиции силы. И когда ребёночек вырастет, самим-то не страшно будет?

Расскажите об этом англичанам. Они уже просто плачут - верните родителям и полиции возможность урезонивать "детей" по-нормальному, как раньше. Местные "дети" плевать хотели и на родителей и на полицию и на учителей. Они делают что хотят, так как знают, что им ничего за это не будет.

Уже все открыто говорят, что улицы принадлежат подросткам и взрослые бояться своих "детей".

хотите в России такое же?

Julindella 18-04-2008 18:43

Ни капельки не смешно.:004:
Я пишу, что знаю из опыта детских психологов, меня не били.

Julindella 18-04-2008 18:44

Вас, а... не будем уточнять возраст.:))

Дуся114 18-04-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 12291565)
Вас, а... не будем уточнять возраст.:))

Ой, соглашусь!!!! Не будем!:001:

Мариксен 18-04-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 12290508)
А откуда вы знаете, что ваш ребенок потом не швырнет этого котенка в ваше отсутствие, за то, что вы его наказали( реб). А это первая мысль. которая придет в голову рассерженному и расстроенному чаду. Если не получается объяснить на словах, лучше обратиться к детскому психологу, чем поднимать руку.

Я уверена. И моя уверенность не зиждется на вере в собственные педагогические таланты. Я люблю смотреть со стороны и прислушиваться к чужим наблюдениям.
Моя дочка НИКОГДА не обидит слабого!!! Сейчас, как раз, у нее масса проблем из за того, что она как раз заступилась за ребенка, которого в классе травят. Причем травят жестоко, и травят "ангелочки". У родителей броня. Они все объяснили своим детям, уверены в своем красноречии, и говорят что все сделали, что в их силах. Только воз и ныне там.
С психологами мы общаемся регулярно, но не по поводу поведения, а по поводу мотивации к учебе. Наблюдать работу с психологом зачастую уморительно. Дочь делает такие выводы и дает такие ответы на вопросы, что психолог поневоле начинает чувствовать себя неуверенно. Именно психологи о ней говорят - "Ребенок обладает редкой, на сегодняшний день, здоровой и крепкой психикой".

Бывают разные люди и по разному они относятся к детям. Одна учительница могла и отругать и в угол поставить, но она любила детей и дети ее обожали. А другой не простят косой взгляд...

Волчица & Волчонок 18-04-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 12291527)
Ни капельки не смешно.:004:
Я пишу, что знаю из опыта детских психологов, меня не били.

Жаль,что не смешно:004:
А меня били(не избивали, а шлепали хорошенько по попе). Я была врединой:004:

Julindella 18-04-2008 18:47

Была?:)):004:

Ржунимагу 18-04-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12291319)
А задача родителей не доводить дело до мерзопакостных ситуаций... В своё время мама сказала нам с братом:" Я не могла быть рядом всё время... И не могла заставить вас поступать так-то и так-то. Я лишь постаралась научить вас отличать добро от зла..." И я так стараюсь... Процесс воспитания, повторюсь, должен идти, ИМХО, каждый день, а не когда что-то случилось.

Ну да, ну да... Ни кто целенаправленно не доводит и не желает таких ситуаций. Но отчего они возникают, даже в тех, семьях, где договариваются. Как-то однозначно все у Вас. Вы считаете, что я воспитываю от случая к случаю? Что-то частенько Вы мне это повторяете...

Сладкий Б. Перец 18-04-2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Волчица & Волчонок (Сообщение 12291660)
Жаль,что не смешно:004:
А меня били(не избивали, а шлепали хорошенько по попе). Я была врединой:004:

Такой же и остались :-)))

PS: Т.е. на пользу не пошло :D

PPS: Чур, без обид, шучу.

Ржунимагу 18-04-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 12291358)
Мисс Зет, хуже чем бить по голове, даже легко- не придумаешь. Скажу честно, ремнем по попе даже мое чадо заработало пару раз, но это было, совсем от бессилия, когда ребенок становился абсолютно неуправляем( не поспал днем, потом буйствует).

Ага, прям так наотмашь.:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.