Цитата:
Сообщение от МамаРУС
(Сообщение 11872764)
Простите, карьера это замечательно, сильная уверенная в себе женщина-это ещё лучше. Но неужели для счастья не хочется иметь семью, именно семью, настоящую. Не любите свадьбы?! Они ведь и не обязательны, можно просто зарегистрировать семью и все. Неужели так страшат обязательства? Или я чего то не понимаю-объясните?! По какой причине мужчина не хочет узаконить свою семью? Ответ-не вижу в этом смысла-смешон, так как смысл очевиден. Нет, я не сторонница браков, отнюдь, не люблю эти свадьбы, угроханье денег...нет, я за семью, законную и настоящую!
|
Я тоже за семью настоящую. Но настоящей семьей я считаю не ту семью. где есть штамп в паспорте, а ту, где есть любовь, взаимопонимание и уважение. Я регистрировала брак только первый раз. Ну понятно, в 19 лет как без свадьбы то??? :))
Во втором браке я уже и не думала об этом. Муж предлагал несколько раз, на вопрос "зачем?" и "что изменится?" не смог дать внятного ответа, на этом и порешили. Сейчас живу с третьим мужем 7 лет. И не один из моих знакомых или родственников не ставит под сомнение статус мой и моей семьи.
Не считаю, что наличие штампа в паспорте, что-то изменит.(ну если этого не потребуют какие-то официальные формальности). Муж с периодичностью возвращается к вопросу оф. брака. Каюсь, приятно на протяжении 7 лет слышать предложение руки и сердца. Но в моем возрасте уже как-то неинтересно сбегать быстренько в ЗАГС, поставить печать и на радостях напиться. Вот думаю на 10летие нашей совместной жизни устроить праздник с бракосочетанием, ну если муж не передумает к тому моменту..;)
По теме. Вижу несколько + для мужчин узаконить свои отношения:
-отпадает необходимость усыновлять собственного ребенка
-приемущество при приеме на работу в серьезных компаниях
-получения удовольствия и чувства удовлетворения от доставленного счастья любимой женщине
-прекращение мозгоклюйства со стороны женщины "когда...?"
-налаживание отношений с тещей..и др. родственниками жены
-появляется причина не жениться на всех остальных претендентках..
(последние 3 пункта по ситуации):004:
|