![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас тоже есть собака, поэтому я лично не привыкла, чтобы она сидела в конуре :) просто лично я считаю, что чем меньше моя собака доставит беспокойства другим людям, тем мне лучше, поэтому стараюсь ей предоставить место туалета там где меньше людей, т.к. люди эти могут вляпаться и будут проклинать меня и мою собаку про газон - моя собака бегает по газону перед домом, где у нас пока неоформленная зона отдыха, людей там мало я с детьми ХОЖУ по дорожкам, но если мы гуляем, играем в мяч, запускаем змея и т.д. - играем в парке на газоне, загораем на газоне и ничего СУПЕР плохого в этом не вижу, т.к. у нас в микрорайоне эти газоны неогороженные и предназначены для отдыха конечно, если газон с клумбой, огорожен, около дома или магазина и т.д. я туда не пойду и уж тем более не поведу туда детей играть или собаку покакать И желаю всем здоровья и удачи в этот солнечный, прекрасный день! :) |
Цитата:
видела и тех кто убирает..у меня нет собаки, но уже жаль владельцев :)) как весна, так начинается у людей обострение :) |
Цитата:
Если соображу:016: как простую фотку в комп засунуть то покажу... |
Цитата:
IRINA$ это не к Вам, к Вашим словам присоеденяюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, если вижу что ребенок собирается что то сделать, просто перехвачу его и предупрежу что так поступать не стоит. Судя по тому , что у вас были собаки вы должны знать как можно предотвратить или прекратить нежелательные действия со стороны собаки. Не обязательно начинать отбиваться и давать по носу, можно просто взяв за ошейник жестко снять кобеля и подержать пока не подойдет хозяин, и сказать ему что вам это не нравится. Мне кажется нормальных людей довольно много и всегда можно договорится. Моя собака гуляет всегда в местах, где не играют дети, но на газонах, или в зеленых зонах. к незнакомым людям она не подходит, послушку знает на 5. Но при этом мы гуляем без поводка, потому что мне собаку на поводке элементарно не выгулять. По аналогии это тоже самое что гулять ребенка в коляске, не давая сойти на землю и поиграть в куличики и покататься на качелях. |
Кстати всю жизнь хожу по газонам и с собакой и бе нее.:005:По клумбам естестно НЕТ!!! Но по газонам всегда! Ну конечно смотрю куда наступаю:)) но тем не менее. Правда живу в спальном районе ...в городе конечно подругому.И в парке милое дело посидеть летом на травке ,около пруда, погреться на солнышке.
И на самом деле этим летом находясь в декрете и с подружками гуляя по парку с их маленькими детёнками, нас больше раздражала собака ,которая с маниакальной настойчивостью ,возле пруда лаяла на уток:wife: , причем безостановочно в течении пары часов, чем кучи на газоне! Рядом скамеечки где детки в колясках пытались спать...:ded:А хозяйку это видимо забавляло... она стояла и самозабвенно любовалась ,как её пес истошно лает. Все просьбы увести животное от пруда , демонстративно игнорировала! А сейчас сама с мелкой в парк хожу, скоро утки туда прилетят , думаю увижу и устрою кердык и собачке и хозяйке!:015: Свою собу всегда держу рядом проходя мимо людей , хотя она у меня добрая, но вдруг переклинит.... лучше не рисковать не чьим здоровьем , ни собакиным ,ни других людей! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |