Цитата:
Сообщение от Cartinka
(Сообщение 11070552)
Знаете, вот обсудить в форуме я это могу.. А вот на практике, услышав про своего ребёнка это единственная игрушка" - в случае если он не захочет её делиться, могу сказать одно - не обращаю внимания по принципу: ну на дураков внимания не обращаю.. и базарно ругаться я не буду... понимаю, что в данном котексте моё сообщение звучит грубо, но... оскорбить никого не хочу.. и если я услышу на площадке что кто-то говорит так про чужого ребёнка - о говорящем (и кстати, о его ребёнке) у меня сложится очень негативное мнение... какием бы он не был и как бы его ребёнок не был воспитан... просто такими словами Вы даёте своей дочери право в будущем обижать других, указывая на материальное положение или ещё на что-либо... поверьте, можно заставить человека высказаться и вмешаться в ситуацию без таких слов, которые Вы готовы употребить... а безобразное поведение чужого ребёнка - это когда он чем-то делиться не хочет??? это что-то новенькое...
|
Что ж, полностью вас в этом поддерживаю, и на вашем месте подумала бы тоже самое. Ну есть, может, во мне частичка той самой базарности, не знаю. В смысле, что чаще хочется сказать, чем промолчать. Ну не думайте вы, пожалуйста, что я хожу по площадкам и только мам с деьтми задираю :046:Я нормальная мама и дочка у меня развитая и воспитанная, доброжелательная. Много друзей у нас и хороших знакомых. То, что я описала, - это крайность, я уже писала об этом. Было, пожалуй, пару раз, и в ситуации с одной и той же девочкой. Ей лет 5, наверное. Очень наглая и избалованная девица. Она всегда с собой носит какую-нибудь яркую красивую игрушку (они явно очень обеспечены) и моей тогда еще совсем маленькой дочке, от природы очень любопытной, прямо таки в нос ею тычет, типа, вот что у меня есть. Ребенок мой ручки протягивает, дай, мол. А она отдергивает игруху, прыгает с ней перед нашим носом и язык показывает, типа, вот тебе фигушки, а не игрушка. У нас истерика начинается, само собой. Мать молчит и улыбается. И так бывало каждый раз, когда мы на площадках ее встречали. Вот тут я и не сдержалась - пару раз. Ну бесит она меня, наглая такая, а нам года 2 было всего. Причем за время прогулки она по нескольку раз напоминает о себе, подходит и опять показывает свое
"сокровище". Делает это явно нарочно. Ну как же мать этого не видит? Может ей самой приятно, что у нее дочка такая "боевая"? Не знаю. Ну вобщем сбила я с них спесь пару раз. Ради того, как у этой девочки лицо вытянулось от удивления и обиды, стоило это сказать. А мамаша как молчала, так и продолжала молчать, правда уже без улыбки. Я при ней ее дочке объясняла, чтобы она отошла со своей игрухой подальше и наслаждалась ей в одиночестве. А мать - по нулям. Ну если она молчит - нам что, молча страдать? Или что нам, каждый раз, завидев ее, убегать с площадки, что ли? Ну не стыдно мне за это. Да, хотелось "опустить" нахалку, да, достала она меня. Не даешь - не давай. Но зачем над малышами-то издеваться?
Первая я бы к матери не полезла, но если бы мама мне захотела что-то сказать по этому поводу, то я была к этому "базару" готова.