![]() |
Цитата:
а вот кривиться при том если мать даёт ребёнку соску.. не корректно... это не их дело... Цитата:
|
Цитата:
2. вот и я о том же. а нам говорят, что соска одномоментно помогла (т.е. ее отсутствие :))) |
Цитата:
Да бесполезно спорить. Тк то, что если даже ребенок лишние 20 -30 мин в день постимулировал грудь, то это уже по факту приведет к увеличению пролактина - и молока соответственно. Почитайте мой первый пост. Я не против сосок в принципе, я категорически не согласна с тем, что их применение ничем не угрожает ГВ. Есть мамы, которые утверждают, что бутылочка тоже ничем не угрожает ГВ, и спорить с ними бесполезно, тк они сами с месяца уходили, сцеживались и все ОК. Так же и с соской. У кого-то прокатило, а у кого-то ИВ закончилось. Все мамы разные. И перед тем, как соску дать, надо понимать, что идешь на риск, и знать на какой и почему. И что может случиться, как с этим бороться. Вот и все. |
Я могу на своем примере рассказать. что все это чушь. что лактация может угаснуть из-за соски или еще какой-то там фигни. Мне дочку дали на кормление на 4 сутки, было кесарево, в роддоме кормили из бутылки смесьб. дома я кормила ее вначале каждые 3 часа, причем ее надо было разбудить, спала как сурок. Потом приучили бабушки к пустышки, но в один момент я утратила бдительность и стала часто давать пустышку, она и прибавила тогда плохо. Но я отменила пустышку на пару дней и все нормализовалось. И молоко не ушло и ребенок опять стала сосать нормально. Можно сказать я сделала все. что бы у меня ушла лактация:008: Просто теперь я даю только на сон, очень редко в кабинете врача. только если у меня есть вопросы к врачу, а так успокаиваю поцелуями и лаской. Массаж, я считаю. что лучше сделать либо с пустышкой либо пусть ребенок поплачет, все будет лучше, чем мешать специалисту. а на второй раз, ребенок уже спокойно будет воспринимать массаж. Для меня кормление очень интимный процесс, именно во время кормления я могу полностью отдать себя дочке и размахивать грудью в общественном мексте я считаю можно только в крайних обстоятельствах. Для меня кормление грудью не просто акт насыщения ребенка. Поэтому я считаю. что в общесстве лучше дать пустышку.
|
А пустышку на ночь я даю фирмы Курносик, они формы соска и без колечка. Если я со сна ее неправильно всавлю, то дочка ее переворачивает и спать
|
Цитата:
моя сестра не давала своим обоим детям соски.. но аргументировала это тем, что будет неправильный прикус... это её мнение... я с ней не спорю... |
а вот теперь я возмущуьс этому вранью у меня тетка работает в мурманске в РД.. позвонила. спросила! докармливают из бутылочек!!!!!!! :ded:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тк неоднократно слышала, что бутылки в роддомах не применяют. От родителей, ессно. Только в выходные разговаривала с папой двойни (2 мес) - говорил, что кормили с ложки. Может, только при родителях? |
Да, ну Совком отдают все эти запреты и агитплакаты( я имею ввиду, заклеивание пустышек на плактах) Как будто это сродни пику на ТВ когда говорят матом, все равно все знают, что сказали:065:
|
Цитата:
реально докармливают из бутылочек. причем знаете каких?? совдеповских с совдеповскими сосками. которе стерилизуют по сто раз................. а от родителей не принимают и у нас! только роддомовские и все. типа мы можем принести чужие бацыла:046::046::010: так что все как и везде.. кто-то просто хотел внедрить как эксперемент-но на деле его нет.. только слова....:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |