Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Засыпает с соской. Плохо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465713)

Йулька 29-02-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10937527)
Так я и говорю. Все 3 роддома города Мурманска имеют статус БДР и везде на детских отделениях кормят только с ложки. Персонал этому обучен. В роддомах запрещены к употреблению соски, девочки очень возмущались на форуме.
В нашей городской поликлинике заклеены ВСЕ изображения сосок и бутылок на рекламных плакатах. Медсестра в кабинете здорового ребенка - исправляет прикладывание, а не проводит контрольное вскармливание. Рекомендации педиатра по введению прикорма - с 6 мес и не раньше.
Как только мама грудничка пытается на приеме закрыть ему рот соской, все хором кривятся и маму ругают, дабы не мучила дите и дала грудь. Все - и педиатр, и медсестра. И в кабинете узи мозга сразу говорят - дайте грудь.
Норги постарались.

хорошо что кормят с ложки.
а вот кривиться при том если мать даёт ребёнку соску.. не корректно... это не их дело...

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10937680)
Те она соску давала долго, кормила часто, и ночью тоже. Некоторое время все было нормально. Потом молока стало уменьшаться (ну и кризис 3 мес подошел). Друг на машине разбился. Ничего не менялось 3 недели (хотя она продолжала кормить через 1,5-2 часа, и ночью, ничего не принимала типа гомеопатии и тп). Потом она убрала соску на сон , и в течение суток молока вдруг стало много, несмотря на то, что кормила она по-прежнему через 1,5-2 часа и НИЧЕГО в жизни не поменяла. ЧТО ЕЩЕ могло повлиять, расположение звезд?

ну так она три недели боролась за ГВ... и молоко прибыло... т.к. она ничего не меняла и была упорна...

Лизун 29-02-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 10937842)
хорошо что кормят с ложки.
а вот кривиться при том если мать даёт ребёнку соску.. не корректно... это не их дело...

ну так она три недели боролась за ГВ... и молоко прибыло... т.к. она ничего не меняла и была упорна...

1. к сожалению в этом и есть фанатизм - на все, что выходит за рамки правил кормления по требованию - кривят лицо, стыдя нерадивую мать.:(

2. вот и я о том же. а нам говорят, что соска одномоментно помогла (т.е. ее отсутствие :)))

алина 29-02-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 10937842)

Да не боролась она. Смесью докармливала. Кормила. А на следующее утро вдруг обнаружила, что смесь не нужна, тк молока залейся.
Да бесполезно спорить. Тк то, что если даже ребенок лишние 20 -30 мин в день постимулировал грудь, то это уже по факту приведет к увеличению пролактина - и молока соответственно.
Почитайте мой первый пост. Я не против сосок в принципе, я категорически не согласна с тем, что их применение ничем не угрожает ГВ. Есть мамы, которые утверждают, что бутылочка тоже ничем не угрожает ГВ, и спорить с ними бесполезно, тк они сами с месяца уходили, сцеживались и все ОК. Так же и с соской. У кого-то прокатило, а у кого-то ИВ закончилось. Все мамы разные. И перед тем, как соску дать, надо понимать, что идешь на риск, и знать на какой и почему. И что может случиться, как с этим бороться. Вот и все.

Мафнуся 29-02-2008 20:06

Я могу на своем примере рассказать. что все это чушь. что лактация может угаснуть из-за соски или еще какой-то там фигни. Мне дочку дали на кормление на 4 сутки, было кесарево, в роддоме кормили из бутылки смесьб. дома я кормила ее вначале каждые 3 часа, причем ее надо было разбудить, спала как сурок. Потом приучили бабушки к пустышки, но в один момент я утратила бдительность и стала часто давать пустышку, она и прибавила тогда плохо. Но я отменила пустышку на пару дней и все нормализовалось. И молоко не ушло и ребенок опять стала сосать нормально. Можно сказать я сделала все. что бы у меня ушла лактация:008: Просто теперь я даю только на сон, очень редко в кабинете врача. только если у меня есть вопросы к врачу, а так успокаиваю поцелуями и лаской. Массаж, я считаю. что лучше сделать либо с пустышкой либо пусть ребенок поплачет, все будет лучше, чем мешать специалисту. а на второй раз, ребенок уже спокойно будет воспринимать массаж. Для меня кормление очень интимный процесс, именно во время кормления я могу полностью отдать себя дочке и размахивать грудью в общественном мексте я считаю можно только в крайних обстоятельствах. Для меня кормление грудью не просто акт насыщения ребенка. Поэтому я считаю. что в общесстве лучше дать пустышку.

Мафнуся 29-02-2008 20:09

А пустышку на ночь я даю фирмы Курносик, они формы соска и без колечка. Если я со сна ее неправильно всавлю, то дочка ее переворачивает и спать

Йулька 29-02-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10939218)
Да не боролась она. Смесью докармливала. Кормила. А на следующее утро вдруг обнаружила, что смесь не нужна, тк молока залейся.
Да бесполезно спорить. Тк то, что если даже ребенок лишние 20 -30 мин в день постимулировал грудь, то это уже по факту приведет к увеличению пролактина - и молока соответственно.
Почитайте мой первый пост. Я не против сосок в принципе, я категорически не согласна с тем, что их применение ничем не угрожает ГВ. Есть мамы, которые утверждают, что бутылочка тоже ничем не угрожает ГВ, и спорить с ними бесполезно, тк они сами с месяца уходили, сцеживались и все ОК. Так же и с соской. У кого-то прокатило, а у кого-то ИВ закончилось. Все мамы разные. И перед тем, как соску дать, надо понимать, что идешь на риск, и знать на какой и почему. И что может случиться, как с этим бороться. Вот и все.

бутылочки это другой вопрос... это дело каждого... кормить из бутылочки или нет.. я уже говорила что я принципиально не сцеживаюсь.. и если мне надо куда-то уехать надолго.. в тот же торговый центр.. я ребёнка беру с собой... а не оставляю его дома с бутылочкой с моим молоком... но я не пытаюсь чтобы те кто так не делают прониклись моим мнением и поступали так же... что может быть приемлимым для одного человека.. возможно не так приемлимо для другого...
моя сестра не давала своим обоим детям соски.. но аргументировала это тем, что будет неправильный прикус... это её мнение... я с ней не спорю...

pоison 29-02-2008 20:30

а вот теперь я возмущуьс этому вранью у меня тетка работает в мурманске в РД.. позвонила. спросила! докармливают из бутылочек!!!!!!! :ded:

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10937147)
Не поверите - с ложки докармливают.

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10937527)
Так я и говорю. Все 3 роддома города Мурманска имеют статус БДР и везде на детских отделениях кормят только с ложки. Персонал этому обучен. В роддомах запрещены к употреблению соски, девочки очень возмущались на форуме.
В нашей городской поликлинике заклеены ВСЕ изображения сосок и бутылок на рекламных плакатах. Медсестра в кабинете здорового ребенка - исправляет прикладывание, а не проводит контрольное вскармливание. Рекомендации педиатра по введению прикорма - с 6 мес и не раньше.
Как только мама грудничка пытается на приеме закрыть ему рот соской, все хором кривятся и маму ругают, дабы не мучила дите и дала грудь. Все - и педиатр, и медсестра. И в кабинете узи мозга сразу говорят - дайте грудь.
Норги постарались.

алина 29-02-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 10940204)
а вот теперь я возмущуьс этому вранью у меня тетка работает в мурманске в РД.. позвонила. спросила! докармливают из бутылочек!!!!!!! :ded:

Не знаю, может, они втихаря это делают?
Тк неоднократно слышала, что бутылки в роддомах не применяют. От родителей, ессно. Только в выходные разговаривала с папой двойни (2 мес) - говорил, что кормили с ложки. Может, только при родителях?

Мафнуся 29-02-2008 20:54

Да, ну Совком отдают все эти запреты и агитплакаты( я имею ввиду, заклеивание пустышек на плактах) Как будто это сродни пику на ТВ когда говорят матом, все равно все знают, что сказали:065:

pоison 29-02-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 10940702)
Не знаю, может, они втихаря это делают?
Тк неоднократно слышала, что бутылки в роддомах не применяют. От родителей, ессно. Только в выходные разговаривала с папой двойни (2 мес) - говорил, что кормили с ложки. Может, только при родителях?

Алиночка... прошу простить... я немного резко выразилась.. скорее это не вы врете, а медики...
реально докармливают из бутылочек. причем знаете каких?? совдеповских с совдеповскими сосками. которе стерилизуют по сто раз.................
а от родителей не принимают и у нас! только роддомовские и все. типа мы можем принести чужие бацыла:046::046::010:

так что все как и везде.. кто-то просто хотел внедрить как эксперемент-но на деле его нет.. только слова....:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.