![]() |
Цитата:
При экстренном состоянии меня научили давать панадол обычную дозу и туда же покрошить 1/4 анальгина. Вот тогда есть эффект. А если ручки-ножки холодные, то ещё + но-шпа или другой спазмолитик. Я кста... думала, что и корвалол скорая применяет в данном случае как спазмолитик. |
Анальгин запрещено давать детям из-за возможного развития синдрома Рея - это разрушение печени и мозга. Сейчас детям до 12 лет его не дают. Самое безопасное и не дает никаких побочных эффектов - парацетамол (у него два действия - от высокой температуры и от любой боли, и все).
|
Я Комаровскому доверяю, вот почитайте он тут подробно описывает лекарства
http://www.komarovskiy.net/component...ll/Itemid,141/ |
Цитата:
Не знаю как всем, моим детям панадол, парацетамол не помагает. Ну или от силы через полчаса начинает действовать, снижает температуру медленно на граммулю. А температура , скажем, 39,7. Знаете, видела я каков побочный эффект бывает после болезней с длительной высокой температурой, когда уже мозговые нарушения:(... так что действовать иногда нужно быстро. ну, не мгновенно конечно, сердце тоже беречь надо. Мы тут, как я поняла, обсуждаем экстренные меры для снижения температуры. ОРВИ-то обычно 3 дня и нет температуры, а вот некоторые болеют же другим, когда держится темпертура и всё тут. Реактиынвый артрит у нас был вот , например, после прививок . анальгин нельзя, нурофен тоже тормозит созревание нейтрофилов. . Если мы снизим созревание нейтрофилоов, а бактерии-то никуда не денутся и бороться с ними кто будет?:009: если только а/б. Дальше, что известно всем.... Сначала назначают а/б, потом чаще в пн-вт берут анализы на посев и чувствителоьность к а/б. Этот посев делают неделю практически 4 дня, а то и больше получается (пока ещё анализы привезут-отвезут , м/с в карту анализы подклеит)... В общем часто через неделю выясняется, что тот а/б , которым попу уже за неделю искололи малодейственен.:( К сожелалению наши реалии. А сильные а/б широкого спектра детям нельзя. замкнутый круг. Врачи наши , к сожалению, не фармакологи. Здесь опыт очень важен. Так что я больше верю больничным врачам, чем поликлиническим и всяким в медцентрах. не придешь же к врачу с допросом сколько лет у Вас стаж и где конкретно работали. |
Цитата:
И некоторые врачи с неотложной (которые почему-то не знают стандартов оказания помощи) родителей в этом поддерживают, делая волшебный укол анальгина от температуры. |
Цитата:
И не некоторые врачи с неотложной, а все! ( Вы первый, кто не делает укол анальгина пр вызове к ребенку с температурой 40) Так вот скажите, что Вы бы делали, кроме отправления ребенка в больницу, чтобы сбить температуру? Еще раз повторяю, что я испробовала ВСЕ ВСЕ ВАШИ СОВЕТЫ! |
Цитата:
И для этого, скорее всего, необходима госпитализация. Вы написали - что в стационаре на фоне инфузии температура снизилась - значит у ребенка было обезвоживание, и именно поэтому температура не снижалась. Капельница - то же питье, только в вену. Ничего принципиально нового в вену не льют. |
Цитата:
сказали - будьте добры подтвердить или же скажите, что были не правы. по теме вы, судя по всему, ответить ничего не можете - потому что только пишете о парацетамоле с нурофеном и о глупости мам, которые снижают температру у детей другими методами. (имхо - любые средства хороши, когда нпомогают рутинные. другое дело, что их тоже надо выбирт по тяжести. А снижать надо - ибо при длительной температуре страдает головной мозг, не только сердечко заходиься начинает.) Ответьте-таки, ношпу почему нельзя детям? |
Но-Шпу можно давать детям. Только при температуре - особого смысла нет. Дротаверин не снимает спазм периферических сосудов при лихорадке. При подъеме температуры при холодных конечностях эффективнее всего их согревать.
|
Сердцебиение (увеличение частоты сердечных сокращений) при температуре - это защитный механизм, как и увеличение частоты дыханий. При подъеме температуры на каждый градус - ЧСС возрастает на 10-15 ударов в минуту. Таким образом, у ребенка 5 лет тахикардия до 130-145 при температуре 39 - это нормальная реакция и бороться с этим не стоит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |