Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Онега 16-01-2008 18:20

Девочки, а можно ехать отдыхать на Крит или Родос в мае??? Или там не очень весной?? кто был???

Трубочка 16-01-2008 19:00

Саша, скажите, плиз, а как вы стыкуете сроки брони апартмента и вылет? Просто, бронировать проживание надо сейчас, а билеты, я так понимаю, дешевле будет купить весной, когда будут распродажи. И как угадать с датами?

Мальвина 16-01-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Онега (Сообщение 9806805)
Девочки, а можно ехать отдыхать на Крит или Родос в мае??? Или там не очень весной?? кто был???

У меня в начале мая одна подруга была на Крите, другая на Родосе.Обе в море не купались.
Я была на Родосе в прошлом году с 10 июня. Первую неделю мы купались конечно, но водичка была на мой вкус ( да и не только на мой)скорее освежающая. А вот уже числа с 16-17 июня вода была хорошая.

Мальвина 16-01-2008 19:26

И еще первую неделю каждый вечер мы кофты надевали,т.к ветер сильный и прохладно было. А с середины июня сильно потеплело. Зато весной лучше всякие достопримечательности осматривать , нет изнуряющей жары.

Смушка 16-01-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 9807783)
Саша, скажите, плиз, а как вы стыкуете сроки брони апартмента и вылет? Просто, бронировать проживание надо сейчас, а билеты, я так понимаю, дешевле будет купить весной, когда будут распродажи. И как угадать с датами?

В этом году мы сначала забронировали апарт (авиабилетов у меня еще нет). День вылета я выбрала субботний (бронь апарта, точнее), так как по субботам рейсы стабильны (по практике прошлых лет). То есть на ком нибудь, но мы в Афины точно улетим. Но если вдруг произойдет какая-нибудь накладка (вылет будет на день раньше или позже), то я просто напишу письмо в апартаменты и объясню им ситуацию, что задерживаюсь на день или наоборот, прилетаю на день раньше. На улице спать точно не останемся. :)
Весной распродажа может быть (у зарубежных авиакомпаний), но может и не быть. У наших авиа таких акций точно не бывает. А вы какой компанией подумываете лететь?

Трубочка 16-01-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 9808800)
В этом году мы сначала забронировали апарт (авиабилетов у меня еще нет). День вылета я выбрала субботний (бронь апарта, точнее), так как по субботам рейсы стабильны (по практике прошлых лет). То есть на ком нибудь, но мы в Афины точно улетим. Но если вдруг произойдет какая-нибудь накладка (вылет будет на день раньше или позже), то я просто напишу письмо в апартаменты и объясню им ситуацию, что задерживаюсь на день или наоборот, прилетаю на день раньше. На улице спать точно не останемся. :)
Весной распродажа может быть (у зарубежных авиакомпаний), но может и не быть. У наших авиа таких акций точно не бывает. А вы какой компанией подумываете лететь?

Просто хозяин наших апартаментов не хочет брать денег с нас в залог, пока у нас не будет билетов :( Говорит, это не предугадаешь, вдруг вы прилетите, а у меня апартмент занят. Блин, вот вся в расстройстве. Сейчас пока подумываю ФиннЭйером из Хельсинки лететь - без всяких скидок более менее приемлемо - 1400 евро на 2 взр+ 1 реб+ 1 инфант.
Кстати, рекомендованный Вами Красэйер, видимо пока, не дает Афин или Ханьи в качестве пункта назначения

Смушка 16-01-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 9809230)
Просто хозяин наших апартаментов не хочет брать денег с нас в залог, пока у нас не будет билетов :( Говорит, это не предугадаешь, вдруг вы прилетите, а у меня апартмент занят. Блин, вот вся в расстройстве. Сейчас пока подумываю ФиннЭйером из Хельсинки лететь - без всяких скидок более менее приемлемо - 1400 евро на 2 взр+ 1 реб+ 1 инфант.
Кстати, рекомендованный Вами Красэйер, видимо пока, не дает Афин или Ханьи в качестве пункта назначения

Красэйр, вы не путаете??? Я его не могла рекомендовать, так как никогда им не летала. :009: КД-Авиа, может быть? У них расписание и цены на Афины появятся в конце марта.
Finnair - неплохой вариант, согласна. Тем более, что прямой перелет. И билеты у них уже есть в наличии.

Прокофий Людмиловна 16-01-2008 21:43

Я сейчас тоже рассматриваю Финнаир, вариант Хельсинки-Ханья прямой рейс. Я + дочка 831 евро. Это дорого или нормально?

Прокофий Людмиловна 16-01-2008 21:46

И еще вопрос - если лететь через Финку, то как туда добираться?
У нас сейчас вообще много вопросов по этому поводу.

Вот например, один из самых важных: насчет виз. Если ехать через Финку, у нас будет виза на 90 (60) дней в Грецию. Но одновременно нельзя ведь иметь открытую визу в Финляндию!?! Как быть? Получать одноразовую в Финку? А обратно тогда как?:009::009::009:

Смушка 16-01-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 9811845)
Я сейчас тоже рассматриваю Финнаир, вариант Хельсинки-Ханья прямой рейс. Я + дочка 831 евро. Это дорого или нормально?

Наш отеч. чартер на 2 недели будет стоить столько же. Но перелет на 3 недели будет стоить уже в 1.5 раза дороже, а в некоторых тур. компаниях и в два. А месяц однозначно будет умножаться на 2. Перелет с пересадкой до Афин и далее до Крита (паром или самолет) получается примерно столько же ~ 830 евро. Так что вариант нормальный. Можно ждать акций от Финэйра (в прошлом году в начале марта взр. билет по акции стоил 350 евро ).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.