Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408547)

Nosik 12-09-2008 00:58

Я ещё хотела спросить: нам назначили логопеда Наталью Николаевну... воспитатель Наталья Николаевна и логопед Наталья Николаевна - это два разных человека?
У кого-нибудь Наталья Николаевна занималась с ребенком?

Тиссен 12-09-2008 10:21

Девочки, это по поводу отмажешься не отмажешься от таблеток... Скажу, что по ребенку сразу видно принимает ли препараты или нет на фоне других детей. Поэтому те люди которые работают в таких центрах их особо не обманешь, детей через них много проходит и будет видно.
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???:008:

Nosik 12-09-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Шартуль (Сообщение 15711643)
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???:008:

+1

Облако 12-09-2008 13:15

Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.

Magneet 12-09-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Облако (Сообщение 15718620)
Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.

И мы не партизаним, я понимаю, что нам только логопед не поможет :(. Так что соглашаюсь и надеюсь на разум и квалификацию врача :091:.

Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.

Облако 12-09-2008 13:53

Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.

Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.

Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...

Magneet 12-09-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Облако (Сообщение 15720504)
Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.

Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.

Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...

Ааа. теперь понятно. Мне врач объяснила, что они сами в центре не могут давать "домашние" препараты, а дома давать можно. :)

мумики 14-09-2008 12:28

Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого :014:. Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.::support:

Облако 14-09-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 15769385)
Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого :014:. Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.::support:

Я про партизан про себя писала :) Потому что вот с нашим неврапатологом в поликлинике, я именно партизаню, точнее просто не выполняю ее предписания по поводу лекарства. Ну так мы там и не часто бываем и она не так в этом заинтересована. А в центре мне кажется надо давать врачам объективную картину, потому что это тот же опыт для них в плане работе с другими детьми. Хотя согласна иногда проще никому ничего не говорить. А как интересно на Чапыгина относятся к отказу от лекарств?
Я когда в среду там была, мне показалось, что детишек уже много.

Тиссен 15-09-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 15719255)
Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.

Странно! :009: Если Врач-нервопатолог назначил препараты и Вам сказали не приносить, то кто же их профинансирует , даже тот же Пантонгамм.
Мы все в группе проходим врача - нервопатолога по вечерам один два ребенка с родителями по очереди. Там то и можно с врачом на конфронтацию выйти :073:. После того как все дети пройдут нервопатолога, недели через две воспитательница говорит, что начинаем курс таблеточек и приносим на следующий день пачку Пантонгамма, все там в группе им дают таблеточку, а вечером родители сами дают дома. Покупаем сами.
И вообще странно , если на Чапыгина что-то вроде сада, и покупать фрукты , и леденцы, и печененки... считаю не уместным. :005:
Нам не разрешают , кроме дней рождений детей. И фрукты тоже дают и печенье в обычные дни. Это же все финансируется из местного районого бюждета.:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.