Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

stasia 04-01-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9528830)
С интеллектом? да напрямую:065:Мальчика знаю,его мама кормила до двух с лишним лет,он в полтора начал щупать женщин за грудь и говорить: сиииисяяя

Ну и что? Он знает, что у женщины есть сися и где она находится? Это плохо? :)) Плохо то, что ему позволяли щупать других женщин, но это опять же вопрос воспитания.
Вот мальчики, например, в 5 мес начинают щупать и теребить себя за писюн, просто потому что они его вдруг обнаружили. Это плохо?

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9528830)
сейчас он в школе учится,он отстает,мама водит по врачам,проблемы у мальчика с учебой,тупой абсолютно,ничего н еусваивает,более того он по-прежнему видя женщину сразу смотрит на грудь и начинает ее обсуждать в контексте: какие сиськи...Вот Вам и связь с интеллектом:065:

Ну не знаю, меня больше письки интересовали в столь нежном возрасте :)) И тема секса, да! Помню, кто-то рассказал, что "это" происходит когда "дядька засовывает свою писю в писю тете!" и мы всем двором хором утверждали: "Да не может этого быть!" :))
И ниче, с интеллектом вроде все нормально :065: Никто не жаловался :))

Загадкa 04-01-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9519803)
Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. .

+1
только , наверно, если быть корректнее 1,2, 3 не через запятую, а через "или"

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9519803)
Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
.

вот уж точно!!!! Как им скажешь, что они просто ленивые - обижаются сразу и доказывают , что не ленивые, а просто ЛЮБЯТ своих ребёнков.
А те , кто свернули ГВ от полугода до года - что ж не любят?.
ЛЮБЯТ и , возможно, даже больше.

Enni 04-01-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9531849)
Я ничего не могу сказать насчет ощущений, так как не ощущаю не только оргазма, но и приливов :)) Наверное, я ГВ-фригидна, как кто-то на форуме писал :))
Но допускаю возможность, что у некоторых женщин может быть повышенная восприимчивость к окситоцину или повышенная выработка окситоцина. Почему нет?
Почему оргазм обязательно с сексом ассоциируется, физическая близость с сексом ассоциируется (а ведь это буквально означает - контакт кожа к коже, но нет же, табу..) Мне кажется, в этом конкретном случае "оргазм" подразумевает собой психическое удовольствие, а не то, что вы подумали (уж не знаю, что вы подумали :008:) Так что можно только позавидовать! :))

Насчет гв-фригидности это я писала. :078:А насчет того почему оргазм ассоциируется с сексом, ну, не иначе потому что это слово в русском языке означает ощущения в процессе секса или на худой конец в процессе использования члено-заменителей в виде рук, вибраторов, душей и т.д. А психологическрое удовольствие никак не синоним слова оргазм. Если у меня психологическое удовольствие от того, что муж мне принес цветы или приготовил вкусный ужин, то мне лично в голову не приходит говорить что у меня от этого оргазм.

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9531207)
если еще и родинка на талии есть, однозначно - означает :)) Я уже морально готовлюсь когда-нибудь, несмотря на все усилия с контрацепцией, стать мамой в третий раз :)).

Не пугайте меня!!!! У меня в детсве было аж две родинки на талии, одну я сковырыла, вторая до сих пор есть и месячные тоже быстро пришли. Я бы в ближайшие лет 5-6 не хотела снова беременеть и рожать.

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 9531590)
А еще она развивает мелкую маторику.:))

Как???????

Queen Viktory 04-01-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 9530764)
это значит,что организм создан для родов:flower:

Мне врач тоже так сказала. :008:

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9531207)
если еще и родинка на талии есть, однозначно - означает :)) Я уже морально готовлюсь когда-нибудь, несмотря на все усилия с контрацепцией, стать мамой в третий раз :)).

И я третьего хочу. :)

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9531352)
А это как??? Расскажите, мне такое еще не встречалось.

МММ, попробую объяснить, что я имею ввиду.
Когда ваши действия идут вразрез вашим желаниям.
Например, в гостях с ребенком, общаетесь с людьми, а ребенок лезет вам под блузку, вы сдаетесь и идете кормить, хотя вам неловко и вроде как не в тему. Или в транспорте.
Или вы делаете внушение ребенку, а он к вам подходит и требует грудь, а вы млеете и не можете отказать, воспитательный процесс откладывается на потом. Или в ситуациях с мужем.

Igolochka 04-01-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 9531590)
А еще она развивает мелкую маторику.:))

ну, это смотря какая грудь :)) у кого-то как подушка, у кого-то для развития мелкой моторики :043: Все люди разные :))

stasia 04-01-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9525776)
Ну девушка писала что игрушка;)
А что грудь для двухлетки?:008:
И что значит-не еда? не слишком ли шлубокий смысл вкладывается в простую дитячью потребность-сосать и есть?;)
Про близость мне можно не рассказывать ибо она у меня с моей мамой и у моего реба,хотя кс у обоих и ив;)

И на ИВ может быть большая близость между мамой и ребенком, но для этого надо маме прилагать больше усилий, чем на ГВ. ГВ - это удобно, ребенок в любом случае тепло и ласку и близость, вне зависимости от того, находится мама в хорошем расположении духа или готова сорваться на ком-нибудь, или просто вся в проблемах и голова забита мыслями, не относящимися к ребенку. Самое замечательное, что и мама, если она не в духе, при кормлении расслабляется и может забыть о своих неприятностях. ГВ помогает лучше чувствовать ребенка, его потребности, угадывать его желания, помогает "быть на одной волне". На ИВ все это тоже возможно, но, ИМХО, требует осознанных телодвижений со стороны мамы и наличия особой интуиции и чуткости. На ГВ же все происходит на уровне подсознания и без усилий.
Про грудь-игрушку вам уже многие ответили, что это не правильно. Не игрушка это :)
Не еда - это значит, что двухлетка отлично ест все подряд и сосет грудь не от голода. В груди даже не обязательно должно быть молоко, чтобы ребенок сосал - некоторые долгое время сосут пустую грудь (например, если мама беременна и молоко пропало во 2-м триместре). И когда дети самоотлучаются от груди и перестают сосать, они потом еще могут просить посмотреть грудь, потрогать грудь, поцеловать грудь, прижаться щекой к груди. Сосать им уже не хочется, нет, им хочется быть ближе к маме.
Сосание не для еды - http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&&tid=637

Enni 04-01-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9532619)
Самое замечательное, что и мама, если она не в духе, при кормлении расслабляется и может забыть о своих неприятностях.

Я понимаю, вам это понять сложно, но примите как аксиому, что некоторых мам гв не расслабляет а напрягает и неприятности ощущаются в процессе кормления еще острее. :005:

stasia 04-01-2008 17:48

Психолог о долгокормлении:

Сохранение грудного вскармливания до исполнения ребенку 1.5-2 лет. Для тех, кто удивлен этими сроками, поясню, что сами дети редко отказываются от груди до достижения 9-12 месячного возраста. Как раз к этому возрасту, они только входят во вкус сосания и начинают получать от этого сознательное удовольствие. Я не призываю кормить ребенка бесконечно. Существуют психологические и физиологические признаки готовности малыша к отлучению от груди. При физиологическом, своевременном завершении лактации, молоко вновь по своему составу начинает напоминать молозиво. Грудь как бы чувствует скорое прекращение вскармливания и старается защитить ребенка прозапас иммунными телами.
Очень жаль, что в наше время редко можно встретить маму, докормившую ребенка хотя бы до года. Мне думается, что это связано с отсутствием просветительской работы о важности грудного вскармливания для мамы и ребенка, опасениями самой женщины, которые как раз и могут возникнуть из-за недостатка информации или ее искажения. Отсутствие поддержки кормящих матерей как со стороны специалистов, так и со стороны близких приводит к неуверенности в себе и своих силах. Продолжая развивать тему отношений с докторами, скажу, что у меня вообще складывается впечатление, что многие из них не в курсе особенностей функционирования молочных желез и не знакомы с правилами успешного, лишенного проблем грудного вскармливания. Как психологу, понимающему значение грудного вскармливания для ребенка и матери, и человеку знающему рекомендации ВОЗ по кормлению детей раннего возраста (пояснение в конце статьи), мне было грустно слышать от хорошего доктора о том, что ребенка надо обязательно отлучить от груди до года, тем более мальчика. А другой доктор, постоянно удивлялась, что я кормлю своего малыша грудью. Кстати ВОЗ рекомендует кормить грудью примерно до 2-х лет, но многие врачи не в курсе рекомендаций вышестоящей организации.
Еще хочется обратиться к мамам, у которых детки «сами отказываются» от груди. До 9-12 мес ребенок отказывается от груди чаще в результате маминых ошибок в организации процесса вскармливания или ее подсознательного нежелания продолжать это дело.

http://www.komanda.ru/natasha/011.html

stasia 04-01-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 9532692)
Я понимаю, вам это понять сложно, но примите как аксиому, что некоторых мам гв не расслабляет а напрягает и неприятности ощущаются в процессе кормления еще острее. :005:

Да я знаю об этом и вовсе не пытаюсь вас переубедить, моя позиция по данному вопросу такая: "ГВ, которое не приносит радости матери, не приносит радости ребенку" То есть в данном случае, если ребенок не тяжелый аллергик, можно свернуть ГВ после 6 мес. Потому что радости и психологических "плюсов" от такого ГВ никому не будет - ни маме, ни ребенку.

ЙА АДЖИКО 04-01-2008 17:55

Я понимаю, что сейчас все живут маленьким ребенком. Но поймите также, что с психологической точки зрения гв в 15-20-25 летней перспективе не имеет НИКАКОГО значения. Да и с физиологической (здоровье) тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.