Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отношение воспитателей к детям! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=316610)

зЁбра Marty 11-10-2007 11:15

Цитата:

Сообщение от MarinaMarisa (Сообщение 7470014)
я ее стала успокаивать - говорить, что дома скучно, а тут вот с детками, и иди с Ленькой погуляй, а дома чего делать, мама суп варит, тебе скажет - "Иди, Лиза, мне некогда" и все в таком духе. она мне так горько головой кивала и поддакивала "да-да, все так", и все дети вокруг меня сгруппировались и слушали, а когда я Леню повела к выходу, кааааааааак разрыдаются все. воспитатель сказала "шли бы вы, маманя, с вашей психологией,я тут и без вас справлюсь":008:

ОФФ...

:010: Вы, меня, конечно, извините, но воспитатель то была права. И детки понятно, почему разревелись. Я бы тоже слезу пустила, если бы посторонняя тетя вот так запросто опустила мою маму. :005:
Ну не метод это адаптировать ребенка к саду, говоря, что с мамой дома хуже. И психологией тут совсем не пахнет. :091:

miliski 11-10-2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 7510284)
ОФФ...

:010: Вы, меня, конечно, извините, но воспитатель то была права. И детки понятно, почему разревелись. Я бы тоже слезу пустила, если бы посторонняя тетя вот так запросто опустила мою маму. :005:
Ну не метод это адаптировать ребенка к саду, говоря, что с мамой дома хуже. И психологией тут совсем не пахнет. :091:

А я ничего такого ("опущения" мамы) не заметила. Просто это работа воспитателя - и психологически адаптировать малыша к саду, которую за него пришлось пытаться выполнить MarinaMarisa.

зЁбра Marty 11-10-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 7515103)
А я ничего такого ("опущения" мамы) не заметила. Просто это работа воспитателя - и психологически адаптировать малыша к саду, которую за него пришлось пытаться выполнить MarinaMarisa.

Согласна, что работа воспитателя. Но про маму могу сказать одно: не умеешь, не берись. А то вышло так, что она белая и пушистая, забирает своего малыша вовремя, а другие нервно курят в сторонке. ИМХО! :ded:

miliski 11-10-2007 14:23

Да не, ничего такого она явно не имела в виду.

зЁбра Marty 11-10-2007 14:27

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 7515661)
Да не, ничего такого она явно не имела в виду.

Возможно. Мы не можем точно знать, кто и что имел в виду. А уж то, что ощутили маленькие дети, услышав подобное, тем более. Поэтому лично я бы не хотела, воизбежание, так сказать, чтоб при моем ребенке говорилось подобное.
У нас в прошлом году похожим образом отличилась не чужая мамочка, а психолог :010: (я даже тему на форуме заводила).

miliski 11-10-2007 14:31

Ну с психолога и спрос жестче, конечно. А так получается и утешить никого чужого нельзя. Многие мамы, я замечала, не любят, когда посторонние разговаривают с ребенками - но ведь под контролем мамы (в данном случае воспиталки) ничего в этом плохого нет, а по моему мнению - это вообще нужно для разнообразия ребенкиной жизни...

зЁбра Marty 11-10-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 7515917)
Ну с психолога и спрос жестче, конечно. А так получается и утешить никого чужого нельзя. Многие мамы, я замечала, не любят, когда посторонние разговаривают с ребенками - но ведь под контролем мамы (в данном случае воспиталки) ничего в этом плохого нет, а по моему мнению - это вообще нужно для разнообразия ребенкиной жизни...

Не, я не против разговоров в принципе. У нас в группе такое практикуется. :017: И сама беседую (почему-то дети сами бегут ко мне :016: :) ). Вот только не стоит обсуждать такие деликатные темы, как семейные отношения в отсутствие родителей, особенно с совсем малышами.

ВсёЧетко! 11-10-2007 15:39

во диалог:091:
ничего ни такого, ни нитакого я в виду не имела. я была не права, что полезла со своим уставом в чужой огород, в саду свой режим, свой график, не надо было в принципе вмешиваться - как-нибудь сами разберутся. у нас замечательные воспитатели, я их очень люблю и дети любят. просто мне стало так жалко Лизу, и я ей стала объяснять так, как объясняла бы сыну. думаю, не нанесла тяжких психологических увечий никому.:fifa:

ВсёЧетко! 11-10-2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Аван-Гарда (Сообщение 7515240)
Согласна, что работа воспитателя. Но про маму могу сказать одно: не умеешь, не берись. А то вышло так, что она белая и пушистая, забирает своего малыша вовремя, а другие нервно курят в сторонке. ИМХО! :ded:

я такая белая и пушистая забирала малыша в 11 утра. все другие точно в это время курят в сторонке на работе:))

Бывалая 11-10-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 7498517)
Это Вы к чему?

К тому ,что само слово воспиталка говорит о многом:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.