Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Марита 28-06-2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5735616)
А вам не приходило в голову, что можно терпеть и не радоваться?

Нет ,только радоваться, иначе зачем терпеть.Значит нравится изображать мать Терезу.

Yaya 28-06-2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5734644)
Где вы тут видите взрослого человека? Алкоголик - это ребенок. Даже еще хуже. Потому как ребенка можно воспитать - наказать так, что он поймет, что так делать нельзя. Алкоголика - наказывай, не наказывай - он не поймет ничего.

Алкоголик не в один день становится алкоголиком. Когда то он был взрослым адекватным человеком, выпивающим по праздникам. (есть, конечно, и такие, кто пил с юности и так и не остановился, но мы ведь сейчас не о таких?). Если он стал ребенком, даже хуже - в таком случае нужно через суд признавать его недееспособным и оформлять опекунство.

Цитата:

Чья проблема, что они считают, что с ними такого не случится?

алкоголика
Цитата:

Или чья проблема, что с ними это случается?

алкоголика
Цитата:

Или чья проблема, что употребление спиртного может привести к алкогольной зависимости?

вот тут не его, тут природа виновата.
Если мне предложат наркотик, я соглашусь и стану наркоманкой, кто будет виноват? Тот, кто предложил? Или природа? Или все таки я?

Цитата:

Это ваш ребенок. Вам давать за него ответ Богу. Я не могу за вас решить, на кон чего ставить жизнь вашего ребенка. Ставьте его жизнь на кон чего хотите, чего посчитаете правильным.

Погодите, давайте все-таки отделим мух от котлет. Вы говорили, что бросить алкоголика можно только в том случае, если есть угроза жизни ребенка. А угрозу оценить можно только с помощью интуиции. Или есть еще способы? Вы согласны, что такой дар Божий есть не у всех? Что делать тем, у кого его нет? Как оценить есть угроза жизни ребенку или нет ее?

Цитата:

Ну, если честно, да - если передо мной поставят женщину, которая мучалась и терпела, и женщину, которая бросила мужа и тот погиб - и спросят, ммм - кто тебе более симпатичен? - я укажу на первую женщину.

А если первая будет та, которая мучалась и терпела и все таки спасла мужа, но при этом в пылу "белой горячки" он убил ребенка?

Цитата:

Радуйтесь. И не осуждайте никого. Еще неизвестно, как вы себя поведете, когда (если) с вами такое случится.

Да я, собственно, так и делаю И не зарекаюсь, и не осуждаю тех, кто мучается. Только деток их жалко.
Если вы думаете, что эта проблема вообще обошла меня стороной - то глубоко ошибаетесь. Мою крестную муж-алкоголик однажды в "белой горячке" убил молотком. Да, он всегда был тихий, ну разговаривал там с духами, ну одежку раскладывал по креслам вокруг стола и общался с ней/выпивал, но всегда не буйно. А в одно прекрасное утро подкараулил ее в коридоре и сзади ударил несколько раз молотком. Померещилось ему что-то...Хорошо дети к тому времени жили отдельно...

Цитата:

Эти риски нужно было оценивать перед тем, как давать согласие человеку быть его женой. Ну если ты видишь, что он любит закладывать за ворот - ну не выходи за него замуж. Жди другого. На что ты надеешься? Что изменишь человека своей любовью, своим присутствием в его жизни? Не изменишь. Нельзя, конечно, исключать вероятность, но она в этом случае настолько мизерная, что рисковать точно не стоит. Но если уж ты пошла на этот риск...

Вот тут полностью согласна с вами. Однако я не считаю, что раз ошибившись, человек не имеет права одуматься и должна до конца своей жизни за эту ошибку расплачиваться, положив на это не только свою жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье детей.

Цитата:

Я не знаю. Но у меня нет такой ситуации, Бог миловал. А как бы я поступила, если бы такое случилось - честно, не знаю...

Вот тут не поняла...Аналогичных ситуаций море вокруг нас. Перейти по светофору/перебежать так, вызвать скорую/лечить самой, помыть фрукты/не помыть, дать сырое яйцо/сварить и т.д. Во всех случаях мы оцениваем риски. И если себе я могу позволить, напрмер, перебежать через дорогу, то с ребенком нет. Поскольку я за него отвечаю, и в аналогичных ситуациях лучше перебдеть.

Fei Joa 28-06-2007 12:39

Цитата:

Сообщение от Almida (Сообщение 5725739)
. Муж начинает пить. Многолетнее пьянство. Продажа за пять рублей детских игрушек, пластинок и т .д. О состоянии детей - думаю - говорить не надо

тоже ваши слова

Марита 28-06-2007 12:51

Да фиг с ним с этими детьми и с их игрушками, вырастут сами себе купят другие. Мужа спасать надо--он же алкаш, требует ухода и по сути ребенок. Подумаешь многолетнее пьянство, главное понять несчастного человека, а дети то что -"здоровье не главное в этой жизни" .Алкаш--ГЛАВНОЕ.

Almida 28-06-2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 5735687)
Вы не поняли? Или Вам просто не найти вразумительного ответа? Или потому что ответа в природе не существует?

Это вы на что отвечаете? И - главное - кому? Мне?

Pudgik 28-06-2007 12:58

Цитата:

Где вы тут видите взрослого человека? Алкоголик - это ребенок. Даже еще хуже. Потому как ребенка можно воспитать - наказать так, что он поймет, что так делать нельзя. Алкоголика - наказывай, не наказывай - он не поймет ничего.

Здравствуй, травма парентификации. Давно не виделись.
З.Ы. Это НЕ обращение к автору.

Almida 28-06-2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 5735703)
Что вы прошли через это, как жертва не своего выбора, я прочла.

А что - ребенок много ли делает своего выбора? Начиная с того, что вы его родили. Вы, а не он сам вам сказал себя родить.

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 5735703)
Я говорю про ответ не перед людьми. Мне казалось, что вы, как человек религиозный, должны это понимать.

Меньше всего эти женщины думают об ответе перед людьми, поверьте.

Almida 28-06-2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 5736197)
Цитата:

Здравствуй, травма парентификации. Давно не виделись.
З.Ы. Это НЕ обращение к автору.

Да, я заметила. И цитата тоже не автора. Так, случайно процитировалось...

Almida 28-06-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 5735829)
Цитата:

Муж начинает пить. Многолетнее пьянство. Продажа за пять рублей детских игрушек, пластинок и т .д. О состоянии детей - думаю - говорить не надо
тоже ваши слова

И что?

Almida 28-06-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 5735721)
Вы не замечаете что пишите по смыслу. Именно так как процитировали, все и понимают.

Что - неужели, действительно, так? Тогда - прошу прощения. Я вовсе не хотела сказать, что здоровье, дети и что там еще - не важны.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.