Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   За что родители платят частным школам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=240325)

lisitsa 10-08-2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 6261378)
lisitsa - а Вы куда в итоге переходите?

010:

Мы сейчас усиленно подтягиваем английский , потому что сориентировались на ДВ. Из отрицательных отзывов про школу и со слов родителей увидела только большую нагрузку, но считаю пока что у нас мальчик не глупый - должен справится, так что для меня это пюс чем минус, я сильную школу и искала. Хотя волнуюсь очень, как будет справлятся и как адаптироваться в новом и большом для него (15 человек) коллективе . :)

Египтянка 10-08-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 6259470)
Точно сказать не могу (подружка сейчас в отпуске, а мне пока рано думать о старших классах). Но наводку дать могу – Школа находится на В.О., ближе к Василеостровской чем к Приморской.

А вот школа (обычная) которая была строга к мальчику, кажется 700.

Я подозреваю что это Ювента около м. Василеостровская на Среднем ВО

Marvel 17-12-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Египтянка (Сообщение 6311451)
Я подозреваю что это Ювента около м. Василеостровская на Среднем ВО

Да Вы правы это Ювента.

Была там на той неделе. Ох кажется возьму свои слова обратно, что мальчикам в частной начальной школе делать нечего. Ну очень там хорошо, спокойно и дображелательно.

И первый класс не больше 6 человек и берет первый класс Зауч. (мне она очень понравилась, совсем не сюси-пуси – у такой не забалуешь)

Немолодая мама 17-12-2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 5592239)
Но, наверное, одним из самых решающих моментов в выборе именно этой школы были ученики старших классов!... Как из наших обормотов можно сделать к 11 классу умных, уверенных в себе, самодостаточных взрослых людей, которые чётко знают чего они хотят и как этого добиться, мы ещё не поняли, но школа это обещает.:)

Дина, когда я в 2005 искала садик для дочки, посетила "Взмах" на Дне открытых дверей. Экскурсию по школе вела ученица-отличница выпускного класса, проучившаяся во "Взмахе" 8 лет. Я попросила ее продолжить рассказ на английском... лучше бы я этого не делала, девочку жалко было. Не знаю, как сейчас, но два года назад меня удивило весьма скромное количество компьютеров - один компьютерный класс, доступ в который строго ограничен скудным расписанием занятий. Поговорила со старшеклассником, показывашим компьютерный класс - отличий в знаниях по сравнению со знакомым пятиклассником из обычной школы не заметила. С гордостью показываемое оформление классов старшими учениками напомнило уровень стенгазет моего пионерского детства.
Что касается тьюторов в садике, разговаривающих с детьми на языке, который они считают английским, то от их произношения мне стало грустно.
В результате садик мы выбрали другой, хоть и намного дальше от дома.
Сейчас я уже весьма озабочена выбором школы, возить ребенка далеко решительно не хочется, но и "Взмах" меня смущает. Оставляю этот вариант только на крайний случай, если не удастся попасть в намеченную гимназию.

Dina Potapova 17-12-2007 20:18

Ну, не знаю, возможно я не так хорошо владею английским, но и меня и моего мужа произношение нашего педагога, нашего тьютора в садике (она ушла 2 года назад) вполне устраивало и устраивает. Так же как и произношение моего сына. Не могу сказать это о каждом ученике класса, но люди все разные и языки всем тоже по-разному даются, слух , в конце концов, разный. У меня пока никаких претензий по языку нет, никто из знакомых детей ( в т.ч.с репетиторами) не владеет таким лексическим запасом и на таком уровне, как Данька.
Что касается компьютерного класса, то действительно, он один. Не вижу проблемы, всем время хватает, школа небольшая, а учебный день большой. У наших во 2 классе два часа информатике в учебной сетке. Старшие вечерами занимаются, у них уч.день в среднем до 17 часов, а то и позже, мелких уже никого нет, все кому надо работают на компах.
Стенгазеты лично для меня никогда показателем не являлись. В моем пионерском детстве, например, они выполнялись семьей профессиональных художников (родителей одноклассника) и были такими, что закачаетесь, но все остальное:001:, лучше не вспоминать.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.