Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Книги, которые хочется перечитать! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200982)

ratatouile 14-07-2007 21:58

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 5926447)
А мне Короткевич нравится: "Дикая охота короля Стаха" и "Чёрный замок Ольшанский".

Помню в детстве очень сильное на меня Стах произвел, но перечитывать не пробовала;)

Tоfslа&Vifsla 14-07-2007 22:31

Получается, что в первый раз следишь за сюжетом, а во второй - наслаждаешься языком. У меня таким образом отношения с Короткевичем сложились. Хотя, наверное, со всеми авторами так.:008:

Iванова 14-07-2007 22:59

Зощенко
Аверченко
Ахматова
Булгаков (Мастер...)
Стругацкие
Лукьяненко (все)
Макс Фрай (лабиринты Ехо)
Кундера "Невыносимая легкость бытия"
Фейхтвангер (Гойя или тяжкий путь познания)
Толкиен (Властелин колец)
Довлатов
Аксенов ( Остров Крым, Скажи изюм)
Дю Морье
Хмелевская
э... стыдно автора не помню "Театр", "Луна и грош"
Тэффи
Ремарк
Пастернак "Доктор Живаго"

Tоfslа&Vifsla 14-07-2007 23:09

Цитата:

Сообщение от KusinaMama (Сообщение 5955590)
э... стыдно автора не помню "Театр", "Луна и грош"

Сомерсет Моэм:008:

Iванова 15-07-2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 5955722)
Сомерсет Моэм:008:

Спасибо, последние мозги переклинило. Старость.:010:

Мариксен 16-07-2007 01:43

Цитата:

Сообщение от Лаурел (Сообщение 5950827)
Ну хоть кто- то, хоть раз, хоть на последней странице упомянул Фолкнера "Шум и ярость" !! Теперь нас двое:053:

Что же есть такого в "Мастере и Маргарите" что каждый раз читаешь новую книгу?!... ну с "100 лет" все понятно, там антология мифов совсем не навящива сюжетом (насколько я помню) ... сама обе перечитывала и не раз... вот еще что неоднократно попадало в руки:

Борхес и Кортасар ( по- моему, перечитывала все)
Мураками "Хроники заводной птицы" и "Охота на овец"
Г. Миллер ( любое)
Дюренматт ( у родителей в гостях - надеюсь, правельно написала)
Кундера - "Невыносимая легкость бытия"
Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" (последний раз без восторга), и "Старик и море"
К. Кизи "Полет над гнездом кукушки"
А. С. Экзюпери "Маленкий принц"

еще вспомню... их как-то больше в голове было...:008:

ВАУ!!! Плюс Г.Миллер, но уже сколько можно ,Дюренматт(надеюсь правильно написала), только от постановок он выигрывает - один из моих любимых фильмов - "Физики", с Б.Плотниковым в главной роли. Кизи -" ...кукушки" - и книга и опять же пересмотреть фильм.

Что б такое сказать про Булгакова с "Мастером и Маргаритой", что б и в бан не влететь и что б мысль свою донести до почтенной публики?

Мариксен 16-07-2007 01:46

По факту, перечитываю временами Довлатова, и Чехова.
Что-то дернуло перечитать "Станционного смотрителя", не поняла. Расскажите о чем он...

Kattry 16-07-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 5965569)

Что б такое сказать про Булгакова с "Мастером и Маргаритой", что б и в бан не влететь и что б мысль свою донести до почтенной публики?

Есть предположение, что наши мысли сходятся:005:. МиМ не дочитала и до середины. Находясь под впечатлением "Великого Канцлера"(в 14 лет) МиМ мне показался... не таким ярким и зловещим:) как предыдущая версия. Перечитывать бы однозначно не стала ни то и ни другое. И потом столько шума вокруг этого произведения - верх нормы, надоело:fifa:.

К Миллеру, Маркес, Ремарк, Хэмингуэй, Моэм, Довлатову, Радзинскому (а он был в списках?), Баху, Л.Андрееву, Набокову, Чехову присоединяюсь.

Но перечитать что-либо кроме учебников так и не удаётся. Только в детстве часто перечитывала "Винни Пух и все-все-все", "Мэри Поппинс", Скандинавские сказки:"Мумми Тролль", "Волшебный мелок", "Тутта Карлсон"... и сейчас перечитала бы с удовольствием. Жду, когда ребёнок подрастёт, начнём читать:support:

Перечитала бы ещё статьи Солженицина, особенно Нобелевскую лекцию по литературе. Так же волнуют статьи и произведения Гранина Д.А.
----------------------
Ещё вспомнила Веллера легенды и байки. очень настроение поднимают:love:

Эллия 16-07-2007 11:39

Сказки Бажова, да и любые др.
"День триффидов"

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.