Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки подрастают и тепло к себе зазывают, чтоб им было хорошо, весело и легко. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=189374)

Неваляшка 11-04-2007 10:48

Цитата:

Сообщение от lenycopsy (Сообщение 4199051)
А все очень просто, беру молоко, кипячу, добавляю чутка сахару и йогурт( либо Активию без добавок, либо Актимель тоже без добавок), все размешала и в агрегат на 10 часов, можно и меньше, я просто люблю чтоб гуще было, потом одну баночку оставляю и теперь уже ее использую в качестве закваски и так раз 5 можно. Вкусно очень, мне нравится, а если молоко жирное брать, то воще вкуснота, потом можно фрукты разные добавлять, воще отпад. Можно делать сметану, ряженку, кефир, сыр домашний. Я пока делала только йогурт и сметану. Да, молоко должно оставаться чуть теплым, когда добавляешь закваску.

Можно делать и пожирнее и полегче? Но срок хранения пару дней, да? И часто пользуешься? Очень это запарно?

Funkey 11-04-2007 10:49

Неваляшка - завидую я вам с папой. наш папа кушать видите ли не может когда с Мартой остается. не говоря уже о побриться или зубы почистить. я кстати освоила виртуозную чистку зубов с ре на руках :))

Pepperoni 11-04-2007 10:54

У нас папа в плане остаться с ребенком -молодец. Я могу уйти на сколько надо, он и покормит, и переоденет, и спать уложит. Я и в спортклуб хожу, с подружками встречаюсь, в ночном клубе уже 2 раза была:) Хотя и сама надолго боюсь уходить, постоянно звоню и спрашиваю как дела и что делают:) Да и скучаю безумно по обоим :love:

Funkey 11-04-2007 10:54

Алира - моей подруге а первых 2 узи ставили ребенку диагноз синдром Дауна. настоятельно направляли н аборт (даже в 20 недель). она отказалась. родился здоровый ребенок. это я к чему - узи не дают 100 % достоверной информации. мне вон тоже на последнем узи вес ставили 2500. и типа все у вас в порядке. а родилиь 2670. и не совем в порядке. так что я этим узи не очень довеяю.....

lenycopsy 11-04-2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 4199226)

Лена - а где покупала йогуртницу? и сложно там делать?

Покупала в Мире Техники, так как больше нигде не было, почему-то. Делать проще простого, я выше написала как.

lenycopsy 11-04-2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Неваляшка (Сообщение 4199263)
Можно делать и пожирнее и полегче? Но срок хранения пару дней, да? И часто пользуешься? Очень это запарно?

Ну да, как хочешь, правда с молоком 0% не пробовала, делала с 2%, срок до 5 дней в холодильнике. Кончается у нас он очень быстро. Да, как приготовишь, даешь остыть и сразу в холодильник на часок, потом кушать можно, но я даже дольше выдерживаю, почему-то вкуснее становится.

Becky 11-04-2007 11:02

Всем привет в новом топике! :support:

А мы были в Норвегии, отдыхать ездили на Пасху! :004: Вчера приехали, а мне уже опять куда-нибудь хочется... :008: Жду - недождусь когда снова в Штаты поедем.:)

Роб вел себя отлично, нагулялся от души и наползался.:) Еще он научился собирать и разбирать пирамидку.:004: :)

Неваляшка 11-04-2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 4199287)
Неваляшка - завидую я вам с папой. наш папа кушать видите ли не может когда с Мартой остается. не говоря уже о побриться или зубы почистить. я кстати освоила виртуозную чистку зубов с ре на руках :))

А что так? Мартуля отбирает у папы весь завтрак?:)) :046: В утреннее время Лера у нас в самом лучшем настроении, поэтому с ней можно делать все что угодно, она будет очень счастлива. Зато к вечеру такие капризы устраивает, весь вечер в итоге на руках.
А насчет еды, действительно, нас мамы кормили с общего стола очень даже рано. Я вот тож задумываюсь, каким образом и когда начинать подсаживать за взрослый стол. Но с другой стороны мне проще приготовить ей пюрешку, чем придумывать, что бы такое приготовить, чтобы и ей можно было скушать, и чтобы и мы не переплевались. Все таки привыкли к специям, поджаренности и подкопченности. Опасаюсь, что не пойдет у нас здоровая пища. Родители отдали нам свою пароварку, так и стоит неделю, не доходят руки взяться за нее, и научится в ней готовить, да боюсь, что не понравится нам преснятина. Хотя умом понимаю, что это намного полезнее. Какие-то консерваторские замашки мешают мне попробовать что-то новенького.

Becky 11-04-2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Гера (Сообщение 4188257)
а у меня в этот раз легкий испуг, 1,5 зуба всего лечила, и то, потому что скоро ставлю брекеты:008:

А я два года брекеты относила, хотя зубы у меня почти идеальные, но моя мама-стоматолог так не считала :)) и поставила мне брекеты, слава Богу это еще в школе было :008:

Неваляшка 11-04-2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Becky (Сообщение 4199688)
Всем привет в новом топике! :support:

А мы были в Норвегии, отдыхать ездили на Пасху! :004: Вчера приехали, а мне уже опять куда-нибудь хочется... :008: Жду - недождусь когда снова в Штаты поедем.:)

Роб вел себя отлично, нагулялся от души и наползался.:) Еще он научился собирать и разбирать пирамидку.:004: :)

С приездом, путешественники! Не сидится Вам на месте:) А насчет пирамидки:112: :112:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.