Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему мужчины бросаю своих детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=152374)

sushi_lover 03-03-2007 01:26

Цитата:

Сообщение от 13-ая (Сообщение 3391705)
Знаете, а я предлагаю вам мысленный эксперемент.
Вот Sushi_lover привела в пример мужчину который свои права через суд отстаивал. Такого вы уважать будете?
Он ребенка не бросил, всего добился через суд.
Только как вы думаете сколько воплей будет стоять вокруг если какждый папа, пойдет добиваться положенного ему через суд? Какими словами его покроют? И сколько новых топиков появится на ЛВ с названиями "мой муж урод таскает нас по судам и требует визитов на своих условиях... и еще в воспитание вмешиваетсй, поганец..." И сколько мам тогда возвопят: "Да исчез бы он из нашей жизни вообще и не указывал бы что делать и как воспитывать мне МОЕГО ребенка"

13-ая, да оставьте.. какие вопли? Если кто и возмущаться будет.. то уж не больше тех мужчин, с которых алименты взыскиваются через суд. Когда 2 взрослых человека не могут договорится сами.. решение, вынесенное в судебном порядке, возможно, будет самым оптимальным для обоих. Да и возмущаться будут, до тех пор, пока такие прецеденты встречаются, так же часто, как жирафы в средне-европейской полосе.. Решение третьей, непредвзятой стороны, обычно воспринимается куда лояльные, чем исходящие непосредственно от "навязчивого" супруга. Да, и в тех же европейских странах, соотношение опеки решается, как правило, в судебном порядке.. И воспринимается это, заметьте, абсолютно спокойно.
Мужчина, из моего примера(бывший коллега) как человек, мне лично не симпатичен.. т.к. везде и всегда он - ПРАВ. Договориться с ним по рабочим вопросам, всегда было очень сложно.. думаю, что его бывшей жене - было ещё сложнее. Так что разрешение проблемы через суд, похоже, было единственным возможным вариантом прийти к какому-то решению. И дети(их двое) - видят отца каждую неделю .. и родители - больше не скандалят.

13-ая 03-03-2007 11:39

Есть разница между тем что есть законы и люди им подчиняются, и между тем как эти люди относятся к происходящему с ними. Да переводить все на уровень "да, оставте..." это высший класс. Вы безусловно единственная знаете как это происходит в европейских странах и знаете как это воспринимается. Так что я доставлю вам удовольствие и "оставлю..."

Katarina 05-03-2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Гита (Сообщение 3397542)
Предлагаю сменить направление обсуждения этой темы.
Что конкретно делала женщина для общения ребенка с отцом, какие действия/слова нашла для этого. Мне кажется, что, действительно, связь мужчины с ребенком во многом опосредована, через мать ребенка, и в этом нет ничего ужасного, это сближает семью, по крайней мере, до тех пор, пока родители не разводятся.А потом начинается - работа.Работа для, скажем, психолога, даже где-то манипулятора. Но если результатом будет налаживание новых отношений между отдельно живущим ребенком и папой - оно того стоит.

Знаете, не всегда мама может на что-то повлиять... Это правда... Особенно, если человек что-то для себя решил или ему помогли решить какие-то авторитетные советчики...

sushi_lover 05-03-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от 13-ая (Сообщение 3408726)
Есть разница между тем что есть законы и люди им подчиняются, и между тем как эти люди относятся к происходящему с ними. Да переводить все на уровень "да, оставте..." это высший класс. Вы безусловно единственная знаете как это происходит в европейских странах и знаете как это воспринимается. Так что я доставлю вам удовольствие и "оставлю..."

Только, пожалуйста, не надо находить в моих сообщениях то, чего там нет!
И не переиначивайте уж, пожалуйста, мои слова на СВОЙ лад!
То, что я написала.. можно было начать словами "не преувеличивайте" например.. и к , тому что происходит з границей, отношения не имело никакого, семья ,решившая свои проблемы через суд, жила(и ,думаю, живёт до сих пор) в Питере..перечитайте внимательно.
И все "вопли", в той семье, наконец прекратились после суда.. весь коллектив(преимущественно женский) был в курсе происходящего и все, так или иначе, сходились на том, что, видимо, это единственный вариант как-то им договориться(уж очень склочный был товарищ)..
Но, действительно, 13ая, с Вашими "волшебными" выводами, на пустом месте, Вы меня, уж лучше, "оставьте".

Старый Кошелек 05-03-2007 19:37

да почитайте вы соседние топики - в том числе о т ом какие проблемы у женщин чьи мужья напрчь не хотят "бросать" своих детей от перврого брака.........и как им ( женам)дружно советуют развестиси и искать не мужа (у которого сесть любовь к своим детям)себе а прежде всего " папу" - СВОИМ детям......
давайте уж сведем разрозненные мнения в разных топах вместе- а то всегда в каждом топе все только с одной стороны- причем с одной из как минимум 4-х возможных.........
а так получается сплошное лицемерие и ханжество

Я не о тех у кого в реалности сложная ситуация и кто сам реально переживает это все - а тех кто со стороны советы раздает...........

Katarina 05-03-2007 19:39

Да, я тоже припухла относительно папы своим детям...

Старый Кошелек 05-03-2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3450932)
Да, я тоже припухла относительно папы своим детям...

так просто пишут это люди которые в совершенно другой ситуации - не надо их осуждать
что серьезно писать - ну то что действительно чувствуешь надо как минимум два условия - иметь своих детей и любит своего супруга ( супругу) все осталные - фантазируют на тему - а тех кто реально имеет опыт воспитания и ответсвенности за не родных дете здесь на форуме вообще единицы- так что кого слушать то? ( у меня тоже такого опыта нету - но я хоть не берусь учить)

Ек@ 11-03-2007 11:38

А наш папа видел сына год назад, перед Днем Рождения мелкого. Обещал приехать поздравить - обманул, с тех пор два звонка с мармеладным настроением и позицией "ты меня бросила, с сыном ушла, вы меня оставили , так что же я бегать следом буду, прости пожалуйста, удачи" . Предложил, правда, прямо сейчас приехать, а у нас планы, ну и пропал опять на неизвестный срок.
И непонятно, правда что ли думает, что это его сын бросил, или издевается, потому что за два звонка в год много не поймешь.
И пусть это аморально, но мне лично наплевать на его обиду сто раз, раз она перекрыла в нем отцовские чувства.
И в сыне воскрешать чувства к отцу ни за что не буду, забыл и забыл. Если говорили в старину "Не та мать, что родила, а та, что вырастила", то что там об отцовстве говорить.

А в ситуации вторых браков очень большое влияние на родителей и их отношения между собой и ребенком имеют новые супруги и их мораль. Некоторые ревнуют, некоторые препядствуют по "моральным соображениям". О старшем поколении я уже не говорю, можно так настроить одного члена семьи против другого, что закачаешься. Это уж как кому повезет.

Vikulёchik 11-03-2007 19:09

Полностью согласна с вами, Катеринушка! Значит не такие уж и сильные эти отцовские чувства были , раз так легко прошли. И вообще мне кажется у многих мужчин они отсутствуют. Просто они заботятся о ребенке, если он рядом. А с глаз долой из сердца вон, как говорится. У меня так и с моим отцом(с его первым ребенком) и с моим БМ получилось. Больше всего жалко детей в этой ситуации. А мужики сами не понимают, что они теряют, так им и надо:046:

Старый Кошелек 11-03-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от Vikulechik (Сообщение 3560659)
. А мужики сами не понимают, что они теряют, так им и надо:046:

только не говорите этого своему мужу если у него есть дети от другого брака..........или так и скажете?:) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.