![]() |
Цитата:
Мужчина, из моего примера(бывший коллега) как человек, мне лично не симпатичен.. т.к. везде и всегда он - ПРАВ. Договориться с ним по рабочим вопросам, всегда было очень сложно.. думаю, что его бывшей жене - было ещё сложнее. Так что разрешение проблемы через суд, похоже, было единственным возможным вариантом прийти к какому-то решению. И дети(их двое) - видят отца каждую неделю .. и родители - больше не скандалят. |
Есть разница между тем что есть законы и люди им подчиняются, и между тем как эти люди относятся к происходящему с ними. Да переводить все на уровень "да, оставте..." это высший класс. Вы безусловно единственная знаете как это происходит в европейских странах и знаете как это воспринимается. Так что я доставлю вам удовольствие и "оставлю..."
|
Цитата:
|
Цитата:
И не переиначивайте уж, пожалуйста, мои слова на СВОЙ лад! То, что я написала.. можно было начать словами "не преувеличивайте" например.. и к , тому что происходит з границей, отношения не имело никакого, семья ,решившая свои проблемы через суд, жила(и ,думаю, живёт до сих пор) в Питере..перечитайте внимательно. И все "вопли", в той семье, наконец прекратились после суда.. весь коллектив(преимущественно женский) был в курсе происходящего и все, так или иначе, сходились на том, что, видимо, это единственный вариант как-то им договориться(уж очень склочный был товарищ).. Но, действительно, 13ая, с Вашими "волшебными" выводами, на пустом месте, Вы меня, уж лучше, "оставьте". |
да почитайте вы соседние топики - в том числе о т ом какие проблемы у женщин чьи мужья напрчь не хотят "бросать" своих детей от перврого брака.........и как им ( женам)дружно советуют развестиси и искать не мужа (у которого сесть любовь к своим детям)себе а прежде всего " папу" - СВОИМ детям......
давайте уж сведем разрозненные мнения в разных топах вместе- а то всегда в каждом топе все только с одной стороны- причем с одной из как минимум 4-х возможных......... а так получается сплошное лицемерие и ханжество Я не о тех у кого в реалности сложная ситуация и кто сам реально переживает это все - а тех кто со стороны советы раздает........... |
Да, я тоже припухла относительно папы своим детям...
|
Цитата:
что серьезно писать - ну то что действительно чувствуешь надо как минимум два условия - иметь своих детей и любит своего супруга ( супругу) все осталные - фантазируют на тему - а тех кто реально имеет опыт воспитания и ответсвенности за не родных дете здесь на форуме вообще единицы- так что кого слушать то? ( у меня тоже такого опыта нету - но я хоть не берусь учить) |
А наш папа видел сына год назад, перед Днем Рождения мелкого. Обещал приехать поздравить - обманул, с тех пор два звонка с мармеладным настроением и позицией "ты меня бросила, с сыном ушла, вы меня оставили , так что же я бегать следом буду, прости пожалуйста, удачи" . Предложил, правда, прямо сейчас приехать, а у нас планы, ну и пропал опять на неизвестный срок.
И непонятно, правда что ли думает, что это его сын бросил, или издевается, потому что за два звонка в год много не поймешь. И пусть это аморально, но мне лично наплевать на его обиду сто раз, раз она перекрыла в нем отцовские чувства. И в сыне воскрешать чувства к отцу ни за что не буду, забыл и забыл. Если говорили в старину "Не та мать, что родила, а та, что вырастила", то что там об отцовстве говорить. А в ситуации вторых браков очень большое влияние на родителей и их отношения между собой и ребенком имеют новые супруги и их мораль. Некоторые ревнуют, некоторые препядствуют по "моральным соображениям". О старшем поколении я уже не говорю, можно так настроить одного члена семьи против другого, что закачаешься. Это уж как кому повезет. |
Полностью согласна с вами, Катеринушка! Значит не такие уж и сильные эти отцовские чувства были , раз так легко прошли. И вообще мне кажется у многих мужчин они отсутствуют. Просто они заботятся о ребенке, если он рядом. А с глаз долой из сердца вон, как говорится. У меня так и с моим отцом(с его первым ребенком) и с моим БМ получилось. Больше всего жалко детей в этой ситуации. А мужики сами не понимают, что они теряют, так им и надо:046:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:22. |