![]() |
Цитата:
|
А все, кому не делали брынцаловский укол, так и ходят до старости с температурой под 40?
|
Вы сколь угодно можете иронизировать, я на своих детях пробовать не готова. На вопрос - то ответте...Не спадает темп-ра у ребенка - что делать? Тянуть до судорог, но скорую не вызывать, и гадость не колоть?
|
Цитата:
|
Уточню : почему очень часто неопасные и детские Нурофен и Панадол не помогают? Я не имею в виду какие-то редкие заболевания, обычные ОРВИ и ОРЗ. Темп-ра снижается на час или не снижается вообще. Пока не вызовешь скорую и не вколят укол нашими дешевыми лекарствами? Это не только мой опыт, многие мои знакомые мамы вообще отказались от этих препаратов, поскольку толку от них нет...Дают сразу наш парацетамол и анальгин в таблетках, по половинке, ест-но. и температура падает.
|
Импортные препараты (хотя есть такое же действующее вещество с российским названием) врачи чаще всего назначают потому что очень часто импортный препарат оказывается чище (лучше очищен) своего российского аналога. А также эфеективнее за счет определенной формы - например флемоксин солютаб и амоксициллин. Одно и тоже действующее вещество, но за счет специальной запатентованной формы таблетки флемоксин усваивается чаще.
|
Цитата:
Для своего ребенка - если выбирать между введением анальгина и высокой температурой - я выберу температуру. Температура до 40 - в принципе безопасна для ребенка, не имеющего эпилепсии. От температуры еще никто не умер, а от анальгина - запросто. Агранулоцитоз - очень плохая болезнь. |
Цитата:
Очень неплохо действует физическое охлаждение. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |