Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ужасы зоологического музея (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170201)

imacbaby 16-03-2009 16:23

в детстве все эти экспонаты меня совершенно не смущали, а вот в нашем зоопарке в десятилетнем возрасте получила серьезную психологическую травму. Помню стояла смотрела на белых медведей желтого цвета, которые плавали в какой то помойке и ревела. Вот где ужас-ужас

anuta71 16-03-2009 16:36

мне самой в детстве нравился зоологический музей наш. А вот цирк и зоопарк я не любила. Недавно отвели в зоомузей дочь. Это произвело на нее огромное впечатление, положительное впечатление. Ей 4 года и она осмотрела все, еле увели (даже жуков-бабочек смотрела, а они ,по-моему, вообще только спецам интересны). Оечнь ей скелеты понравились, смотрела,выводы какие-то делала(но ей вообще биология интересна).
Так что ребенок не рассматривает экспонаты через призму "убили бедное животное,сделали чучело нам на потеху". А вот наш зоопарк -вот это ужас-ужас.

Olimba 16-03-2009 16:38

К чучелам отношусь нормально.
В детсве в цирке увидела, как дрессировщик бил непослушного медведя. Вот где был УЖАС.

Анна М 16-03-2009 16:43

ребёнку нравиться мне немного не по себе там. И мысли тоже такие были. Как на кладбище сходила.

мумики 16-03-2009 16:48

Я тоже испытываюлегкий негатив. Но в мясном магазине гораздо неприятнее. Старший ребенок помню спросил продавца в 3 года: Тетенька а курочке не было больно? Я потом есть ее не могла. Автор топа вот вегетарианец? Если нет то считаю это все позой. Надо тогда мясо не кушать и в коже с мехами не ходить.

Фрегоза 16-03-2009 17:35

С начала этого года были в этом музее уже дважды. Никаких отрицательных эмоций экспозиция чучел у ребенка не вызвала ;). Особенно понравились рыба-пила и львы. Да и еще много чего.
Считаю, что сам музей и некоторые экспонаты, нуждаются в обновлении. По-моему, там очень мало света. Все в каком-то полумраке, по-крайней мере, мне так показалось.
А вот где ужас-ужас :001:для ребенка, так это зал с заспиртованными эмбрионами уродцев в Кунсткамере, поэтому мы своего сынулю быстренько провели через него, чтоб ничего не успел разглядеть.

freexistence 16-03-2009 17:38

Сама очень любила этот музей в детстве, была там с папой раз 10, очень интересно было и дух захватывало только от одного кита в главном зале...
Помню с классом ходили - мальчик один заплакал возле стенда с попугаями (у него недавно умер попугайчик), мы только посмеялись над ним...
Были недавно с МЧ - он переживал, а я детство вспоминала и сделала несколько ткрытий для себя =)

stomik 16-03-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от sloe (Сообщение 23187755)
Все "ниасилила"
Зоологический музей - не детское учреждение априори. И не гулятельно. И не развлекательное. ТАм занимаются студенты, ведется большая научная работа (вЗИНе) Для познавательно-детских мероприятий существуют живые уголки :-) Многие экспонаты музея - большая научная ценность. Ужаса я там никакого не вижу за исключением катастрофически малого количества денег для поддержания экспозиции, большая часть которой, как уже было сказано, создавалась до внедрения 3Д анимации и прочих прелестей прогресса. Лично я благодарна за возможность посетить (с к слову сама туда сейчас не хожу - находилась во время учебы) зоомузей и ботсад ЗИНу и БИНу соответственно.

+1
Сегодня посетили музей, мне очень интересно, а ребенку страшно было. В следующий раз без ребенка пойду с удовольствием.

Irbis 16-03-2009 20:51

я бы сказала, что никакой российский зоопарк по количеству представленных животных и рядом с зоологическим музеем не стоял...

Лёлькина мама 16-03-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от manopiuss.. (Сообщение 23140510)
Для детского разума - не слишком. Вы же не задумались об этом, будучи ребёнком? Вы задумались об этом уже взрослым

согласна

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 23188435)
в детстве все эти экспонаты меня совершенно не смущали, а вот в нашем зоопарке в десятилетнем возрасте получила серьезную психологическую травму. Помню стояла смотрела на белых медведей желтого цвета, которые плавали в какой то помойке и ревела. Вот где ужас-ужас

плюс сто!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.