Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Ну все же сдают" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1147089)

Бегемоша 09-03-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Olunchik (Сообщение 22817815)

Речь не о том, что Вы не можете купить подарок ребенку и он останется "неодаренным", а о том, что мало кто дает себе труд донести до ребенка, что он НЕ ДОЛЖЕН пользоваться тем, за что его родители не заплатили.

Да ладно, я вот в заднице полной сижу. Деффки были предупреждены - либо никому не нужный подарок на НГ с фиг знает чем, либо новогодний стол. Выбрали второе. Сами.
Были на ёлке в школе. Со стола не брали, подраков не брали. Чужое. Сознательные. Или мне воровать идти, чтобы быть как все? Не умею.

Бегемоша 09-03-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 22830010)
С коммуникацией в наше время у многих проблемы. Это тонкое искусство, не каждый может. Авторитарное "Мы решили - сдайте деньги" вызовет вполне естественный протест. Вежливая апелляция к эго собеседника "Как вы считаете, ..." даст совсем другой эффект. А у нас люди в массе своей не умеют с друг другом разговаривать. Не со зла, просто их никто этому не учил.

Плюс мульон.

Nataijal 09-03-2009 21:43

А вы будете смеяться! Дочка бумажку берет из дома - ей так удобнее, когда она в кармашке, а не отрывается прилюдно от рулона. Воду в школе не пьет, чай тем более - чай она вообще нигде не пьет. Соки всегда с собой. Тетради мы сдаем оптом, бумагу для рисования - тоже. Но вот из-за этих мелочей я как раз не буду заморачиваться. Так что вот, я сдаю-ребенок не пользуется. Мне что, требовать персчета?!:))

Nataijal 09-03-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 22830010)
С коммуникацией в наше время у многих проблемы. Это тонкое искусство, не каждый может. Авторитарное "Мы решили - сдайте деньги" вызовет вполне естественный протест. Вежливая апелляция к эго собеседника "Как вы считаете, ..." даст совсем другой эффект. А у нас люди в массе своей не умеют с друг другом разговаривать. Не со зла, просто их никто этому не учил.

Вот! Я об этом!!!

Винтаж 09-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 22829287)
Может быть, не тем подходили или не так говорили? Простите, ИМХО, конечно, но если лично к мне подойти и просто сказать: "Вот, есть такая проблема, что мы могли бы сделать?", я сделаю все, что могу для ее решения. И, наверное, так большинство родителей. Опять же - особенности коммуникации: обращайтесь к каждому лично, ничего в этом зазорного нет.

Объясняю ситуацию. Цветы и подарки куплены, родители (не все конечно) пришли на утренник, до утренника 5-10 мин, последние сборы. Просьба ко всем сразу родителям - пожалуйста, тов. родители поздравьте учителей, давайте разобьемся на группы, кто-то пойдет поздравить директора, кто-то завуча, кто-то предметников. Никто не согласился, все смотрят в пол и молчат, делают вид, что очень заняты. Начинаем персонально предлагать. Ответ - Ой, нет, я не могу, я не знаю что сказать. Как еще просить? Спрашивать как вы считаете....? Ответ - мне все равно.

Михална 09-03-2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 22788019)
С некоторых пор меня эта фраза стала напрягать.

Вы подчиняетесь большинству? Если род. комитет решил то-то и то-то, несётесь сразу деньги сдавать или вначале задумываетесь о целесообразности трат?

вы были хоть раз в родительском комитете? имеете представление об их деятельности? они же не только деньги собирают. если Вас не устраивает их работа - становитесь членом РК.:ded:

Бегемоша 09-03-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Михална (Сообщение 22832612)
вы были хоть раз в родительском комитете? имеете представление об их деятельности? они же не только деньги собирают. если Вас не устраивает их работа - становитесь членом РК.:ded:

Надо читать внимательно топ. Я БЫЛА. Но в те времена всё было проще.Не было такого расслоения общества. И всё было попроще. 94-96 гг.

Ещё немного посмотрю и стану. Если возьмут.;)

мумики 09-03-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 22830144)
Да ладно, я вот в заднице полной сижу. Деффки были предупреждены - либо никому не нужный подарок на НГ с фиг знает чем, либо новогодний стол. Выбрали второе. Сами.
Были на ёлке в школе. Со стола не брали, подраков не брали. Чужое. Сознательные. Или мне воровать идти, чтобы быть как все? Не умею.

Тут речь идет не о такой ситуации. Я сама собирала деньги в садике на выпускной и понимала, что у одной мамы денег нет и не будет. И не важно почему, но такая данность. И что - конечно пусть ребенок будет веселиться и подарок получит. Даже не у кого и мысли не было другой. Все же люди. Обидно когда сами пальцы веером, а другие должны все оплачивать. А оно обычно так и бывает. Мне кажется подарки должны быть номинальны по цене. Это же не для того чтобы засыпаться конфетами. У нас в классе если у кого проблемы - просто позже сдают, когда смогут и я напрягать ни кого ни когда не буду.

Чичёла 09-03-2009 22:43

Уважаю труд мамочек в РК. Я этим заниматься не буду.
У нас все поборы обоснованы. Если бы меня что-то не устроило - обсуждала бы сразу на собрании.
Деньги сдаю, иногда в ущерб своему бюджету.
Но как не поздравить воспитателей с праздником, я не понимаю.

мумики 09-03-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Olunchik (Сообщение 22824193)
А причем тут прокуратура? Это же не учитель деньги собирает? Не школа взимает? Это родители принимают совместное решение потратить деньги. Как частные лица. Никто никого не вынуждает, прав не лишает.

Ха! А вот в бумажке было написано что на подарок учителю постбелье комплект инстрачено 700 руб. и папаша такой скандал закатил. Потом долго все объяснительные писали. Так что я ни кому расшифровок не даю - есть тетрадь с записями, желающие могут прочитать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.