Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы не боитесь оставлять детей в машине??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1132849)

Барсег 05-03-2009 00:23

Темку не читала, не знаю, кидали ли ссылку недавней истории о том одной форумчанки, как она нашла на улице одиноко бегающего малыша недалеко от оживленной дороги - дедушка вез внука на машине и заскочил в магазин, пока внук спал. За это время внук проснулся и вылез из машины гулять.. Пока дедушка внука искал, думаю, у него седых волос-то поприбавилось:065: Хорошо, что все хорошо закончилось...

Хомячка 05-03-2009 00:35

только на заправке.

Сola 05-03-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Хомячка (Сообщение 22632448)
только на заправке.

Неее! На заправке тоже с собой

elena87 05-03-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Taka (Сообщение 22568156)
да ну никогда в жизни!!
ну на заправке 1 раз было и то я 2 шага сделала до окошка чтоб оплатить, буквально машина на вытянутой руке от меня была..
спит в машине редко, да и если спит то жду когда проснется.

а вот тут примеры, посмотреть колеса, вещи взять\вытащить из багажника вышла посмотрела, щетки поменяла.. вряд ли кто успеет сесть в мою машину..
это секунды... и смыла нет вытаскивать тут ребенка..

Я с Вами полностью согласна,когда в машине нужно что-то срочно поменять,не вижу смысла вытаскивать ребёнка из кресла.Представляю,как вы меняете какую-то детальку с ребёнком на руках....:016:

Если мне нужно в магазин зайти,естесно я беру ребёнка с собой.А если встретила знакомого,что случиться,если я рядом постою и поговорю с ним?!

Поэтому к особо трепетным...я не верю,что Вы даже на секунду не оставляете ребёнка одного в машине.Ведь выйти из машины,это уже оставить его одного,без присмотра.

Kon v yablokah 05-03-2009 02:23

В одной из бывших союзных республик машину оставить открытой обычное дело, как и детей в них. И никто к ней не приблизится, потому как за угон 25 лет дают(кражи так же жестоко караются). Проблема снята полностью. Для нас это было шоком.
Своих никогда, нигде не оставляем.

mama_anja 05-03-2009 14:03

Даже собак в машине оставлять нельзя, а уж ребенка-то даже на секунду не оставлю.

howl 05-03-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Ослина Копытовна (Сообщение 22542745)
неужели на заправках все отстегивают малышей, вынимают, несут (ведут) к кассе, платят, запихивают обратно в кресло, пристегивают? может, я - плохая мамашка?:))

на заправке пользуюсь услугами мальчиков-дяденек, они же омывалку доливают если проворонила =)

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 22571671)
Специально сбегала и проконсультировалась у мужа!:) сигнализация работает и при открытых окнах машины!:004:

у нас доводчики закрывают =) от сигналки зависит, нашу не поставишь на сигналку с открытыми окнами - сама закроет =)

Цитата:

Сообщение от Kayenne (Сообщение 22576759)
Ну и что? Вы оставите ребенка одного в машине с открытыми окнами?

да. когда летом приезжаем на дачу, если малая не проснулась от остановки машины и наших шастаний с хлопанием дверей, то загоняю машину на участок ( у нас место парковочное в тени, сразу оговорюсь), открываю все окна, на всякий случай включаю блокиратор КПП, отключаю иммобилайзер, закрываю железные ворота на замок с ключом (ключ уношу в дом) и иду заниматься своими делами в дом или рядом с машиной, если надо что на улице. машина стоит так, что ее постоянно кто-нить видит. или из окон дома или с улицы =) благо нас там 4-го на одну принцессу =)
не вынимаю и не отношу в дом потому как выстегнуть не разбудив было не реально уже в прошлом году, а раз не проснулась сама, то не выспалась еще и если разбудить - столько истерик наслушаемся до ночного сна, что мне ее и свои нервы как-то дороже. пусть доспит себе спокойно.

Цитата:

Сообщение от Kon v yablokah (Сообщение 22635907)
В одной из бывших союзных республик машину оставить открытой обычное дело, как и детей в них. И никто к ней не приблизится, потому как за угон 25 лет дают(кражи так же жестоко караются). Проблема снята полностью. Для нас это было шоком.
Своих никогда, нигде не оставляем.

эх.нам бы так!!!!

а еще оставляю когда снег чищу или колеса докачиваю, но одна машина на стоянке охраняемой стоит - не в счет наверное, а вторая просто на парковке под окнами, НО в заведенной машине оставляю включенным блокиратор КПП, т.е. уехать в ней не реально и у меня в кармане лежат доп.ключи от машины, на всякий случай =) моя пару раз закрывалась там...
несколько раз были случаи, когда омывайка заканчивалась в пути, а что унас на дорогах часто бывает вы представляете :001: , до ближайшей заправки не доеду по причине полной непрозрачности лобового уже через 100м пути, выходила с дитем на руках в ближайший магазин за бутылкой воды, потом возвращалась к машине, сажала ее, открывала капот, ставила на ЦЗ (сигналка не сработает из-за датчика открытого капота) и доливала омывалку. считаю это меньшим риском, чем ехать до заправки при тех погодных условиях.
и при всем при этом, никогда не оставляю никогда ни у магазинов, ни на заправках(писала выше) и не считаю себя ужасной матерью :004:

ЛЙОЛЯ 05-03-2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Люсечка (Сообщение 22540497)
Девочки, успокойте, может это я одна такая больная на голову??:009:
Ну не могу я ребенка в машине оставить даже на минутку, хоть и понимаю, что она пристегнута в кресле и никуда не убежит, но все время в голову приходят мысли: а вдруг машину угонят??? вдруг кто-нибудь в нее врежется??
Вот так и вытаскиваю ее постоянно, даже если на минуточку куда-нибудь забежать надо или жду пока проснется:005:

+1
Я такая же, но не думаю, что это диагноз

lyolkin 05-03-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Bilgu (Сообщение 22540698)
наоборт Вы не больная, а нормальная!:flower:
Я тоже ни за что ребенка одного не оставлю!

+1000!!!

я даже пятилетнего не оставляю, хоть и в кресле, а двухлетнего уж тем более.
Сама не вожу машину, мне проще :)) на заправке муж выходит, естественно.

Лаго-Наки 05-03-2009 15:28

Даже мыслей таких оставлять не было. Для меня это все равно, что на улице одного оставить. Пару лет назад в Майкопе (мы там отдыхали) был случай, когда ребенка двухлетнего оставили родители на полчаса в машине, он спал, а сами пошли на рынок. Ребенок умер от теплового удара...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.