Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ушлость (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1094089)

Бу! 21-02-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Kater (Сообщение 22076755)
Был у меня случай отдать дочь в логосад. Все шипящие, свистящие, Л и Р. И был выбор - или я дома каждый день занимаюсь или в логосад - и тогда, по идее, нам не грозит ин.яз школа. И я год дома, каждый день, утром и вечером, превозмогая нежелание и слезы, отзанималась с ребенком и сама(!), раз в неделю наблюдаясь у логопеда в пол-ке, поставила все звуки. И не надо думать, что я так не поступаю ушло только потому, что мне случая не было. Просто я еще и человек, кроме того, что мать. И не буду пихать своего здорового ребенка в сад только чтобы было, и чтобы потом на форумах отчитаться, сколько взяток я дала и какие все продажные в Роно и садах. Там все продажные, потому что почти все ушлые к ним идут.

Это просто ваш выбор. При таких проблемах вы со спокойной душой могли бы отдать ребенка в логогруппу (или вас затруднение попадания в языковую школу смутило? Так после логогруппы туде не сложно попасть, это нигде клеймом не отмечено)
И потом - что значит "не буду пихать здорового ребенка в сад" - там что, больные, что ли? Такие же, как и ваша дочь, с такими же примерно проблемами. Просто вы справились сами, а другие - при помощи специалиста, вот и вся разница.

Йулька 21-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Kater (Сообщение 22077033)
+1. Детский сад отношу к этой же группе. А речь автор топика завел именно про садики, а не о вопросе жизни и смерти. Когда стоит вопрос жизни и смерти, тут на пути не стой. Ни у кого. Сообщение про аукнется не сотру. Посмотрю, кто еще на него клюнет. Интересно мне.

а как же другие люди в этой же очереди у которых тоже вопрос жизни и смерти? а? их значит по вашему можно обойти? как же так?

Йулька 21-02-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Kater (Сообщение 22077821)
Вот о чем я, теперь понятна моя позиция?

мне понятна ваша позиция... так считаете вы... у других может быть другое мнение...
мне кажется это нормально каждому иметь своё мнение... будь оно у всех одинаковое жить было бы не интересно...

кстати я читаю все сообщения внимательно... это я к вашему стёртому сообщенияю...

Баньши 21-02-2009 17:09

[quote=Acorn;21927611]Ну, например, есть, скажем, оздоровительные дет. садики. Там есть и массаж, и ЛФК и если надо логопеды и психологи.

Я такая мама. Моя дочь проходила в логосад, не имея ни малейших показаний к оному. Начиная с ясельной группы и до самого выпуска в школу. Не готова я была отдать её в сад, где 25-30 детей и одна замученная воспитательница. При этом деньги, которые в итоге, не были потрачены на частный сад, уходят на ДМС. Ловлю помидоры.

senhorita 21-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Kater (Сообщение 22003734)
А всем ушлым аукнется, и сильно. Например, те болезни будут у ребенка, от которых лечат в садиках оздоровительных. Или что похуже... и часто такое наступает отсроченно...когла ушлые уже и забыть забыли, что из-за них, из-за их ушлости кто-то плакал и терял и без того слабое здоровье. Материнское проклятье самое сильное и обязательно достанет. И ребенка, и маму...

Скажите, а вы, изрыгающая проклятия, - врач? Или провидица? Вы точно знаете, какой ребенок более здоровый, чем ваш, а какой более больной? У детей это на лбу написано? Не боитесь не того проклянуть?

Anellica 21-02-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 21927611)

Отсюда и вопрос: для Вас лично что дороже - благополучие собственного ребёнка (пускай и за счёт здоровья чужого) или честная принципиальность? Что Вы по этому поводу думаете и прибегали ли сами к таким приёмам?

Проголосовала п.2

У меня пресловутая принципиальность....если не положено, то никуда лезть не буду....даже если и возможность есть. Просто представляю, что другой человек останется за бортом из-за меня....беееее:( Я так не могу....:001:

Normanda 21-02-2009 17:15

Может показаться жестоко, но для своих детей, для своей семьи и для своих близких сделаю все, чтобы им было хорошо и чего бы мне это не стоило. И на так называемую ушлость пойду ради интересов своей семьи. Так проявляется главный принцип эволюции - выживает сильнейший.

Баньши 21-02-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Kater (Сообщение 22077238)
Вопрос желания или нежелания. Специализированные садики создавались для деток с проблемами, когда решить проблему самостоятельно родители не могут.
А.

Насмотрелась я на родителей, тех детей нашей группы, у которых действительно были некоторые проблемы с речью. Никто ничего не хочет делать. Позиция такая - я Вам ребенка привела - работайте. А работать нужно, прежде всего самим, сад только помогает. Так что, если кто-то хочет решить свою проблему - он ее решит САМ

ёжжжик 21-02-2009 17:23

п.2
в силу возраста, я, пока, с принципами ;)
уж если надо будет что-то, я как-нибудь сама, своими силами и не за счет чужой судьбы/жизни/проблемы.

senhorita 21-02-2009 17:27

А мне кажется, что люди, которые вообще придумали определение "ушлый" - это те, кто хочет сидеть на попе ровно и чтоб им с неба булки падали. А все, кто шевелится - у них ушлые.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.