![]() |
А меня коробит, когда одноклассница моих дочерей кричит меня через дорогу по имени. Всех своих приучила оброщаться к старшим на Вы и с"тетя" "дядя"
|
А меня тут водитель мужа - солдатик -тетей Светой называл.:004:Прикольно.:046: А ваще меня тоже коробит, когда бабуля просит внука называть ее по имени. Блин, нашла место где молодухой прикидываться.:001: Всякую фигню с Запада хватаем.
|
ППКС Фроловой. Тётя- дядя - брат- сестра мамы и папы.
|
У меня всё просто: если я ребёнку в матери гожусь - то я ТЁТЯ. Если не гожусь - то по имени.
На крайняк - по имени, но строго на "Вы". У меня смешно было. Подруга родила в 22 года - я для её дочки по определению была тётей Сашей. Я родила в 29, знакомила их вообще в 31 год. - Доченька, это ТЁТЯ СВЕТА! - Не надо никаких "тёть", просто Света. Я ещё слишком молода для "тёть"!!! - Очень интересно. Значит, я в 22 для твоего ребёнка была уже достаточно взрослой для "тёть", а ты в 31 ещё юна?! Поржали. Она всё-таки тётя Света. |
все незнакомые мужчины - дяди, все незнакомые женщины - тети. а у знакомых есть имена.
|
проголосовала за "другое", так как ребенок кого-то называет "тётями", кого-то по имени-отчеству. среди родственников возможны исключения. Наша, например, двоюродную пробабушку тонечкой называет. Но с остальными, я считаю, надо субординацию соблюдать.
|
Цитата:
И получилось, что у них все "Вы". Я собственно это и имела в виду. |
Цитата:
|
По имени и на "Вы", к моим знакомым и папиным. Или по имени отчеству. Если где-то кто-то меня так называет перевожу на ио, если не идет, то и .......
Тети, дяди - это выражение родственных связей, имхо. |
:) тема улыбнула. у нас, как правило - тети-дяди, дочка (3.4) сама обращается с этими приставками к имени. но мне, если честно, все равно, если кто-то общается с ре в качестве "просто Марины" :)) я не против. у нас есть один друг семьи, к которому дочка почему-то обращается просто по имени. почему - понятия не имею. вот все остальные - тети-дяди, а он - Андрей. причем на ее ровестника он вовсе не похож :)) он прикалывается, ну а мы - и подавно.
я какое-то время прожила в Израиле, так там нет местоимения "вы" по отношению к единственному числу. все "ты", даже 99-летняя бабушка. а по имени обращаются даже ученики к учителю - отчества так же не в ходу ;) ну и дяди-тети - только если имеется в виду родственная связь соотетствующая. пожалуй это одна из немногих вещей, которая мне там нарвится :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |