Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034863)

Vedusha 10-02-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 21496513)

А про мужей, не знаю сколько Вашему мужу, но мой был ребенком, когда только появились первые кассетники и бабинники выходили из моды :046:

Мы с мужем ровесники и наше детство примерно тогда же было. Вот мне и интересно про новое поколение молодых пап, которые подростками были как раз в период появления компьютерных клубов.

Unique 10-02-2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21496002)
Ну...Есесссна,абонемент,:008:Он же учится в музыкальной школе...Что удивительно (не бейте сильно;)) ему нравится очень заниматься любимой флейтой.
Я честно-честно не понимаю,что есть такого в ПСП,из-за чего такой сыр-бор!и почему я должна понять необходимость наличия этой штуки у ребёнка,даже,если он её не просит.:009:
.

как ни странно, но мой закончил музыкальную школу по классу флейты.. и помимо флейты преспокойно играл и в гейм бой , позже в ПСП.. но он просил, не видела причины отказывать... Не просил бы и не покупала!!!
Никто не говорит, что эта игрушка -необходимость.. нет у вашего ребенка в ней потребности , да не покупайте и не уговаривайте его... здесь вроде и Вас никто не убеждает в ее необходимости...

ANNA... 10-02-2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21496352)

Нет, это адресовано родителям, чьи дети очень просят, а те отказывают на основании, что это очень плохая и вредная штуковина!

При таком раскладе,согласна!Если учитывать то,что пишет Аннушка По.

Naari Tomo 10-02-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21496002)
Я честно-честно не понимаю,что есть такого в ПСП,из-за чего такой сыр-бор!и почему я должна понять необходимость наличия этой штуки у ребёнка,даже,если он её не просит.:009:
Vedusha:
Нет, это адресовано родителям, чьи дети очень просят, а те отказывают на основании, что это очень плохая и вредная штуковина!

То есть, вы полагаете, что такие родители, почитав этот топ, проникнутся "необходимостью наличия этой штуки у ребенка" и побегут ее покупать, несмотря на то, что до сих пор считали сие наличие вредным для своего ребенка? :065:

ANNA... 10-02-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Naari Tomo (Сообщение 21519048)
То есть, вы полагаете, что такие родители, почитав этот топ, проникнутся "необходимостью наличия этой штуки у ребенка" и побегут ее покупать, несмотря на то, что до сих пор считали сие наличие вредным для своего ребенка? :065:

Мда...Типа,как чипсы,доширак и Дом 2.:065:

Vedusha 10-02-2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Naari Tomo (Сообщение 21519048)

Нет, конечно. Но может задумаются и не будут считать, что родители, покупающие детям псп, наносят им непременно вред. И такой ребенок ни книжек в руки не берет и ничем больше не интересуется....

Naari Tomo 10-02-2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21524769)
Нет, конечно. Но может задумаются и не будут считать, что родители, покупающие детям псп, наносят им непременно вред. И такой ребенок ни книжек в руки не берет и ничем больше не интересуется....

А они так считают?! Это вам откуда стало известно? :065:
Родители-противники ПСП не хотят покупать это своим детям :fifa: и вроде бы никто не убеждал других в том, что не надо покупать никому :))
Зато некоторым сторонникам ПСП почему-то так хочется убедить других родителей "не обделять" своих деток... ;) прямо кампания на несколько страниц за ущемленные права чужих детей :065:
Просто в изумление приводит эта непробиваемая позиция: "Для моего ребенка это хорошо (неважно, что именно:)) ) - значит, и для других нормальных детей будет хорошо то же самое!"

Эй, приятель, посмотри на меня! делай как Я! делай как Я! :046:

Vedusha 11-02-2009 08:57

Тут разговор уже давно "ходит по кругу". Те участники, которые его начали- высказали своё мнение и выслушали остальных. Не надо открвать новый виток про одно и тоже.
Я узнала нечто полезное для себя, взглянула на ситуацию другими глазами, думаю, что кто - то ещё то же.
Никто не убеждает "делать как я", почитайте внимательно...
Просто бывает так и бывает иначе...Спасибо всем, каждое мнение ценно.

Диона 11-02-2009 15:09

Похоже, тут не у одного участника создалось о вашей позиции такое впечатление :065: может, для этого были какие-то основания? :008:
Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21249198)

Я отвечала в том смысле, что родители, которые отказываются купить или ограничивают использование мотивируя тем, что проблемы со зрением, психикой или поведением НЕИЗБЕЖНЫ, мягко говоря не совсем правы.

"Существует два мнения: мое и неправильное" :))

ПризракБелойДамы 11-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 21318678)
Беда в том,что и дома ребёнок,скорее всего, не возьмёт в руки книжку,если у него ПСП в свободном доступе.
Я из тех "мамаш-ехидн",которые к компу только по делу пускают и в телеке 4 канала оставляют.:065:
Результат - дети ЛЮБЯТ читать и не чувствуют себя ботаниками,т.к. это не от ПСП зависит.

Странно... У нас и телевизор и компьютер в свободном доступе, но... телевизор практически не включается, компьютер не только для "контакта" и игр, но и для поиска материалов, например, для рефератов и докладов. А читать очень любит. Каждый вечер один диалог: "Пора свет гасить", "Подожди, сейчас дочитаю до конца главы". Так что дело не в запретах :))
Цитата:

Сообщение от Unique (Сообщение 21319909)
А я как то наоборот, почитав форум.. от некоторых проблем волосы дыбом!! поняла- у меня идеальный ребенок...

У меня тоже. Причем - обе :support::support:
Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21495448)
Мне вот интересно, часто встречала в ЖГ и от 1 до 3, топы о том, что муж не помогает, с ребенком не общается, придет и к компьютеру и играет до ночи. Эти мужья из тех кому раньше запрещали и ограничивали комп или нет?

Очень возможно. Пока жили с родителями постоянно слышали "ты должен, ты обязан", а теперь отрываются. А о том, что близким модно помогать просто потому, что ты их любишь, а не потому, что должен, они никогда не слышали :(
Тут офф получится, но - игра для взрослых дядей - это уход от дискомфорта в семье.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.