Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я вчерашнее НЕ ЕМ!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034009)

bumpkin 28-01-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 20938294)
вот честно никогда в жизни ни один приготовленный мною или например моей мамой суп после разогреву был бее... наверное я тайну знаю... золотого клучика:))

:)) Наверное.

Мнение профессионального повара (И.Лазерсона)::support:
"Солянка изготавливается непосредственно перед подачей на стол и в количестве, не превышающем возможности аппетита сотрапезников: ее целесообразно готовить ровно столько, сколько участников застолья могут съесть в течение одной трапезы.
Варить солянку " с запасом" и хранить не имеет смысла. Почему? Не только потому, что, даже при хранении солянки в холодильнике, своеобразный богатый мясной набор в этом супе скоро начинает портиться, но, прежде всего, из-за того, что при остывании и последующем хранении быстро теряестя истинный вкус блюда."

ёжжжик 28-01-2009 20:13

У нас с едой, судя по всему, полный абзац :))
Супов мы не едим, днем обедаем вне дома. Вечером готовим КРАЙНЕ редко. Чаще всего - муж сам себе что-то варит, жарит или греет вчерашнее. Утром сам себе что-то готовит или, опять таки, разогревает. я редко с ним ем. Вечером пью чай с шоколадкой, а по утрам - йогурты жрякаю или пирожок с ягодами покупаю по дороге на работу.
На выходных тоже не готовлю. Разве что, если гости к нам идут. Или если вообще с дочкой никуда не идем (ни в гости, ни развлекаться). А муж в выхи (и некоторые будни) на работе ест.

В общем, дамы, все вы - и готовящие каждый день, и разогревающие)))) - молодцы! Это я вам, как ленивица, говорю :0005:

anuta71 28-01-2009 20:13

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 20938980)
дык говорю же фарш с добавками - лук, чеснок, зелень:)) иногда я туда грибочки добавляю даже:)) ну нормальные само собой:))

Так, с чесноком и зеленью понятно, а шо за грибочки.
Мне тоже надо что-нить добавить в котлетки, чтобы дочка "есе катлетку" попросила, а то прозрачная вся.

грымзочка 28-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от anuta71 (Сообщение 20939235)
Мне тоже надо что-нить добавить в котлетки, чтобы дочка "есе катлетку" попросила, а то прозрачная вся.

А если зразы с яичком сделать? Мне кажется, все дети яйца любят:008:

maurin 28-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 20939115)
:)) Наверное.

Мнение профессионального повара (И.Лазерсона)::support:
"Солянка изготавливается непосредственно перед подачей на стол и в количестве, не превышающем возможности аппетита сотрапезников: ее целесообразно готовить ровно столько, сколько участников застолья могут съесть в течение одной трапезы.
Варить солянку " с запасом" и хранить не имеет смысла. Почему? Не только потому, что, даже при хранении солянки в холодильнике, своеобразный богатый мясной набор в этом супе скоро начинает портиться, но, прежде всего, из-за того, что при остывании и последующем хранении быстро теряестя истинный вкус блюда."

да само собой спорить с проффесионалами это глупо но поверьте съесть даже маленькую кастрюльку Солянки моей семье не под силу этож не котлеты:)) да ине испортится она за ночь до следующего дня... как бы проффесиональные повара об этом не стенали:))

ёжжжик 28-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Светлана_Г (Сообщение 20939070)
а при чем тут буржуи?
потому что работаем с 9 до 18, и в мисочке супчик не носим?

:099:
да, буржуйство тут ни при чем, кстати! Как еще питаться-то? Я, например, фактически в центре города работаю, сплошные кафе и ресторанчики вокруг, в МакДональдс не хочется, с собой бутерброды носить - тоже (вредно же!). Так мы постоянно с коллегами ходим в окружающие нас заведения. Вкусненько. Главное, особо не тратиться. А то на этих обедах погореть можно.

maurin 28-01-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от anuta71 (Сообщение 20939235)

шампиньончики конечно... другие вроде как детям до 5 лет низя:(
а про зразы с яичком точно... попробуйте:) необычно же... еще мона ежиков с рисом и соленым огурчиком:019:

грымзочка 28-01-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от maurin (Сообщение 20939362)
да само собой спорить с проффесионалами это глупо но поверьте съесть даже маленькую кастрюльку Солянки моей семье не под силу этож не котлеты:)) да ине испортится она за ночь до следующего дня... как бы проффесиональные повара об этом не стенали:))

И опять таки соглашусь! ;)

А вообще, если честно, мне бывает у некоторых и свежеприготовленное не вкусно... :008:
Так что....

bumpkin 28-01-2009 20:18

Девушка, у Вас все, кто с Вами не согласен или просто свое мнение (даже и профессиональное:))) имеют или стенают, или зажрались, или готовить не умеют.:))
Вы во всех темах так закомплексованы? Или только с Вашей готовкой связанными?

Нефела 28-01-2009 20:20

Я сама предпочитаю есть только свежеприготовленное:) Каждый вечер и готовлю:) И с мнением вашего мужа про "вшивую интеллигентность" категорически не согласна:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.