Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Евангелие от Иуды (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019069)

Ветер Перемен 23-01-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Трубадурочка (Сообщение 20727330)
да-да.
простите, автор, за назойливость, но это опять про почитать:flower:

читать можно много :004:
вопрос в том, чему можно верить :ded:

Трубадурочка 23-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20728355)
читать можно много :004:
вопрос в том, чему можно верить :ded:

Согласна. Но чтобы выбирать, нужно много чего прочитать, тогда будет возможность бить врага на его территории его же оружием (почти с).:) Учите матчасть(с).

a-nadezhda 23-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20725712)
да уж начитался, спасибо...
смысл остается прежним. обвинить весь еврейский народ в гибели иисуса путем искажения действительности поступка иуды. коротко и ясно. при том условии, что в библию не включины все написанные Евангелие, можно сделать вывод о том, что она не полностью раскрывает все те события, которые происходили тогда. скорее всего, они были сокрыты умышленно, дабы не зародилась в головах последователей искра сомнения.
и уже не так важно как долго римляне воевали с иудеями.

Еще раз ох... :010: Уж не знаю как и сказать покорректнее... Ну, наверное, просто присоединюсь к пожеланиям почитать (читать, конечно, можно много, но здесь главное начать).
А выделенный кусок - вообще шедевр. Вот интересно, если я на досуге напишу книжицу о ... Вас. Надо ли будет Вашим друзьям и потомкам иметь этот опус в качестве обязательного и достоверного о жизни своего пра-пра?

Ветер Перемен 23-01-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20731119)
Еще раз ох... :010: Уж не знаю как и сказать покорректнее... Ну, наверное, просто присоединюсь к пожеланиям почитать (читать, конечно, можно много, но здесь главное начать).
А выделенный кусок - вообще шедевр. Вот интересно, если я на досуге напишу книжицу о ... Вас. Надо ли будет Вашим друзьям и потомкам иметь этот опус в качестве обязательного и достоверного о жизни своего пра-пра?

мне кажется, что Ваша книжица не будет претендовать на титул "главной книги" всего и вся. и уж всяко она не будет проповедовать какую-либо религиозную ветвь.
так что не путайте...

Жулио 24-01-2009 00:18

"Евангелие Иуды" - позднего происхождения. Канон же НЗ начал складываться уже в начале 2-го века н.э. (см. Брюс Мецгер. Канон Нового Завета). В канон не вошли поздние и сомнительные произведения. По этой же причине в НЗ не включили повесть Л.Андреева и части романа М.Булгакова "Мастер и Маргарита".

Жулио 24-01-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 20726376)
Антисемитизм зародился, насколько я знаю, в средние века. И причина тут вовсе не религиозная. Христианская церковь считала грехом давать деньги в долг под проценты, а иудейская - нет. Соответственно ростовщиками были иудеи. В частности в средние века католическая церковь во главе с Ватиканом была должна итальянским банкирам (т.е. иудеям) по самое не могу. А чтобы оправдать нежелание, да и невозможность отдать деньги, и было придумано..
Кстати Гитлеровская Германия тоже была должна изрядно... что тоже подстегнуло

Антисемитизм, как не странно, зародился во вполне древние века :( Первый широкоизвестный широкомасштабный еврейский погром произошел в Александрии в 41г. н.э. при попустительстве местного префекта. Об антисемитизме в древности можно прочитать книгу С.Я.Лурье (переиздана в виде приложения к переводам Филона Александрийского).

В основе его, все-таки, лежит проблема компактного проживания одного народа на территории другого, усугубленная сильным сопротивлением ассимиляции.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.