Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

ВСЕБУДЕТ 12-02-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 21603473)
Лен, ты стол будешь накрывать, или фуршетиком?
Я когда жила на Корзуна/Стойкости, в таллинском универсаме купила очень вкусный, и в тоже время на тот момент это был самый дорогой салат, я прочухала из чего он был, и потом стала готовить его сама, возьми на заметку: Авокадо режем соломкой, Зеленое яблочко типа Семеренко, т.е. с кислинкой, тоже соломкой режем и отварной язык соломкой нарезаем. Соломку потоньше и подлиннее, и все это дело заправляем майонезом, супер салатик, просто во рту тает.

Олеся, спасибо :flower:
Обязательно сделаю

Буду стол накрывать человек на 12-14

ВСЕБУДЕТ 12-02-2009 00:29

Цитата:

Сообщение от PerO (Сообщение 21605564)
да, нам, наверное, придется мини-фильм демонсировать :046:
вот редкие кадры :017:

Так мило :love:
Халатик у тебя красивый :)

ВСЕБУДЕТ 12-02-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21604629)
Вот фотка, заодно прическа плюс улыбка :))

Саша, очень тебе хорошо

Terry 12-02-2009 00:58

Муж погладил белье, на кухне варится суп, а я пришла посидеть немножко спокойно за компом, если, конечно, не расплачется спящая Маришка.

Соло 12-02-2009 01:00

Сегодня и я съездила в Киаби.
1700 с чем-то и 8 вещей Миле. Доводьна!
Причем, я ведь туда уже третий раз хожу, и все с полными пакетами домой:)

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21604629)
сегодня в гости ходили к Филиному приятелю:)
Вот фотка, заодно прическа плюс улыбка :))
Там у Левы усы нарисованы: сам взял мамин карандашик для глаз и видимо мимо рта промахнулся:))

Знаю-знаю этого мальчика :)

Сначала сморю на фото - не Филя, но знакомый. Потом идентифицировала :)
Необычно прогулочного приятеля в топе видеть :)

Terry 12-02-2009 01:08

Решила вернуться немного назад по сегодняшнму дню.

Цитата:

Сообщение от Alice34 (Сообщение 21552768)
На перепелиный может быть запросто. А мазать обязательно? Что-то я в последнее время сторонница "не мазать", особенно если не очень сильно беспокоит. Или мажу Атодермом ( по надобности).

Мне хочется намазать, а то такие щечки шершавенькие, а были такие нежненькие, гладкие.
Мажу пока лакричным кремом, красноты-сыпи нету, а вот шершавость осталась.
Бепантен у нас как-то не пошел, вернее, соски я им мазала - хорошо было, а вот мазь для ребенка - ни попа, ни прочие кожные штуки никакого эффекта.

Цитата:

Сообщение от Ясная пОЛЯнка (Сообщение 21556542)
За этот месяц Стёпа многому научился, всё и не упомнишь:)
Например, Степан научился слезать с дивана, говорить ку-ку(когда в это самое ку-ку играет:) ), относить свой памперс в помойку( с небольшой маминой или папиной помощью:)), приносить конкретную книжку и просить её почитать( ну и вообще выполнять всякие маленькие просьбы, типа дай маме игрушку, брось мячик и т.д.), показывать пальчиком, где что находится, показывать некоторых животных на картинках и иногда(в зависимости от настроения) говорить, какие звуки они произносят( например, мяу, мууу, га-га-га).. Ну, вообще, многое умеет, всё сразу не вспомнить:) Вообще, кажется, он всё понимает, просто говорит пока мало, но ничего -- скоро научимся:)

Я еще днем отпала от количества Степиных умений! :010:Оля, у тебя такой продвинутый малыш, какое-там книжки-памперсы-мячики носить.

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21557706)
Хотела еще вчера рассказать, да не успела. Заезжала к нам в гости Лена Лапочка со своими дочками - беляночкой и смугляночкой:)) Фил нисколько не засмущался, девочки ему очень понравились и он сразу приступил к действиям: дал Дианочке ручкой по лицу. Диана, пришедшая в прекраснейшем настроении, расстроилась и одарила улыбкой только уходя:008: Филя вообще вел себя не по-джентельменски: отбирал игрушки, кричал, пытался потрогать. Но больше всего он был в восторге от Виты. Глаз просто не сводил:love: Он у меня любит красивых девушек:)) Весь в папу:046:

Саша, ты сама скромность.:flower:
А у нас когда Ромка в гостях был, наоборот, Маришка все пыталась свои игрушки у кавалера отобрать, мол, моё, не лапать! :)

Цитата:

Сообщение от Тимошкина (Сообщение 21558833)
В реанимацию с высокой температурой кладут...

Лен, не только. В реанимацию кладут с любымы крайне тяжелыми состояниями, слава богу, обошлось без этого, пусть Кирюша скорее выздоравливает и Лана тоже поправляется.

Terry 12-02-2009 01:16

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 21560852)
Вот что у нас с утра за окном, наверно впервые за зиму такое вижу.

Пока разговаривала с Ланой, Глеб пролил мой утренний кофе, и был на этом счастлив:love:

Какая красотища! У нас такие фотки из окна есть какого-то давнего года..
А Глеб - смышленый мальчик, знает, что маме много кофе низзя. :)

Цитата:

Сообщение от Lentik (Сообщение 21566491)
Никак не пойму, в какую сторону у нас идёт кашель - лучше или хуже... Вроде стал более влажный, но и хрипы появились. Температуры нет. Педиатр особо страшного не видит ничего, будет у нас послезавтра.
Сама я сегодня с больной головой. От давления низкого. Надеюсь на прояснение погоды!

Лен, ну что же это у вас такое за кашель. :( Девчоки тут правильно спрашивают - на аллергический не похож?
Пусть Глебушка скорее поправляется!

Цитата:

Сообщение от Els (Сообщение 21566065)
Всем приветик!
ну наконец то я более менее околемалась и могу быстренько накидать пару строк...
Мы все сильно болели-причем у нас всех начился какой то кишечный вирус!я только сегодня более менее в себя пришла,хотя все еще бегаю в с/у:)),но хоть не так часто:073:
короче просто жесть:010:у всех начиналось с оч. высокой темп.(38,8-39,2),ну а потом ...все по полной программе-причем у меня ,у последней и сильнее всех:(

Хорошо, что оклемались, надеюсь, скоро полностью будете в строю! Ужас какой мерзкий вирус бродит в этом году :(

Цитата:

Сообщение от ВСЕБУДЕТ (Сообщение 21566681)
У нас ночью температура 38,5, сейчас 38. Спать не уложить, ест плохо ( только грудь) :(

Лен, вечером видела тебя, а не спросила - как вечером-то Дениска, температура была?

Terry 12-02-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от AnyaSin (Сообщение 21568502)
А мы заболели:(:(:(. Врач говорит скорее всего грипп:(:(:(

Ну вот. еще болеющие. :( Жалко деточек, поправляйтесь скорее!

Цитата:

Сообщение от Sветик (Сообщение 21570527)
А у нас сопли и понос.:( Я списываю на зубы, врач приходила, говорит, идут сразу три сверху.
Усиленно лечимся, потому что в субботу уезжаем на неделю всей семьей. У свекрови юбилей 70 лет, живут они в г.Ейске в Краснодарском крае, ехать поездом полутора суток.
Еще и старшая с насморком.
Девочки, називин можно капать три дня. А потом что?? Если они текут ручьем.

И вы выздоравливайте, в дорогу болеть - совсем не дело.
Текут ручьем - это хорошо, не надо никакого називина, только вытирать. Промывать аквамарисом или салином и вытирать то, что вытекает.
Називин - если заложен носик и сосать не мможет ребенок.

Цитата:

Сообщение от Котофейка (Сообщение 21582606)
Покажемся, как мы гуляем :008:

Какие вы славные и сладкие гуляльщики!:love: И сами с горки съезжаете!

Цитата:

Сообщение от Котофейка (Сообщение 21582937)
Кстати, тут разговор недавно про репку был. Я вот приготовила рыбу с репой. Получилось ооочень вкусно. Сама не ожидала. И просто. Репка, немного морковочки, белая рыба и оливковое масло. Дашка, даже с ноющими зубками, съела большую порцию.. По вкусу примерно как рыба с картошкой, только слаще и нежнее

А в чем готовила-то? В пароварке? В духовке?
Я рыбу еще не давала, белую это какую - судака? Или морскую какую-нибудь?

Цитата:

Сообщение от tina27 (Сообщение 21582943)
У нас температура так и держится то 37,8 то 38,2 врач точного диагноза не поставила, но сказала если будет держаться антибиотики назначит, но что самое странное даже анализ крови и мочи не сказала сделать((( Вот думаю, что ж такое у малыша и как его лечить. Щас капаем проторгол, пьем мукалтин и свечи от темпы.

И вы тоже поправляйтесь скорее!
Ну, Оля там уже дальше написала, но я этих врачей...:015:
Что за манера теперь - сразу антибиотиками пичкать. А потом, когда действиетльно будет что-то воспалительное - организм уже на них не отреагирует.
Ни тебе кровь взять на анализ, чтобы посмотреть, есть ли хоть банальный лейкоцитоз, ни чувствительность к антибиотикам - а то вот как так можно, без диагноза, без клиники - и сразу антибиотики?

Terry 12-02-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 21583228)
Лен, а мельчитель есть? У меня тоже мясорубки нет, так я небольшую порцию фарша в мельчители делаю, правда там даже не фарш, а как бы рубленое мясо получается, ну очень мелко рубленное:), на пару порций хватает.

Измельчитель у меня есть, но я сама ни разу не пробовала мясо там мельчить сырое, наверное, надо освоить.

Цитата:

Сообщение от Клэр (Сообщение 21584286)
В блендере измельчи, либо свари кусоками и меленько порежь.

Сырое в блендере измельчить? Или, может, уже вареное попрбовать?

Цитата:

Сообщение от ВСЕБУДЕТ (Сообщение 21586181)
Лена, а блендер есть?

Мы же тоже кусочки не любим, только пюрешки. А тут открыла банку ( овощи с мясом финские), а там овощи кусочками. Чуть-чуть помяла вилочкой, подсолила. И мы стали есть, медленно, что-то выплевая, но с интересом. Вот третий день едим :)

Блендер есть. Но как-то неужели он справится с сырым мясом?
А овощи из банки мы того, не кушаем...
Надо попробовать ей мои овощи, которые я кусочками варю, вилочкой размять. интересно, убдет есть?

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 21587706)
ну вот мой "шедевр", надеюсь на вкус будет не хуже:)). "Кругляшки" сверху, это кусочки сыра:)

Олесь, красота! А на вкус как получилось? Сверху такая корочка красивая, обалдеть!

Terry 12-02-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 21588370)
ПОЗДРАВЛЯЮ АНЕЧКУ/КРЕСТЬЯНКА

С 9 НАИСЧАСТЛИВЕЙШИМИ ГОДАМИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!!!

И я хочу от всей души поздравить! Пусть дельнйшие годы будут безоблачными. пусть царит гармония в семье, пусть дети растут здоровыми и счастливыми! И желаю в ближайшее время свить-таки отдельное гнездо!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.