![]() |
ну у тебя сыночек помладше чем мой... мне просто кажется, что в 4,5 - это уже как-то не сильно хорошо...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня подозрение, что пора к психологу... нам обоим причем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
хм... ну я - то работала три дня в неделю всего... :( а все остальное время с ним постоянно... т.е. даже если какие-то дела у меня, я все равно его с собой таскаю...
|
У нас мама очень нужна только дома, я даже в туалет не могу нормально сходить, под дверью туалета стоит воет. А на улице мама не нужна, очень самостоятельный становится.
|
Цитата:
|
А у моего ревности нет вообще. Я его подготовила очень хорошо, он очень ждёт малыша, говорит всё время как он его любит, животик целует и гладит:love: Притом что не питает никаких иллюзий что братик родится и сразу с ним играть будет. Обещает мне помогать:) коляску катать, даже обещает ночью укачивать:)) Как на самом деле будет не знаю.
Мне кажется неправильно так урезать внимание старшему ребятёнку, от этого ревность и появляется, мне кажется наоборот нужно вместе что-то делать, просить малыша помогать, пусть это будет пустяковая помощь, но малыш будет очень гордится что он нужный и незаменимый. Это моё мнение конечно. |
Цитата:
Ломаю потихоньку голову как с этим быть...думаю, его заинтересовать подмогой, что-то принести, что-то подержать...на прогулке коляску покачать и тд.... |
Цитата:
|
Моему бесполезно что-то объяснять. Когда ухожу говорю всегда: мама уходит по делам, поиграй с бабушкой, мама скоро придет. Даня говорит: Да. Я подхожу к двери он сразу начинает реветь, ма-ма, ма-ма. А уж про братика он вообще ничего не поймет, даже слушать не будет, он даже и не знает, что за зверь такой "братик".
По-поводу того, что мало внимания уделяю уже сейчас- возможно это не правильно. А как по-другому поступить, я не знаю. Я пока вижу положительные моменты в этом, Даня научился сам себя развлекать, когда приходит папа с работы, то папа занимается с Даней и мама вспоминается редко. Я сижу в ЛВ, а он даже не дергает меня за руку. Раньше он бы уже весь извелся, как это так, мама занимается своими делами! Юля, 5 лет и 2 года- это огромная разница. Твоего можно психологически подготовить, а моего никак. Так что буду на месте разбираться. |
Цитата:
У меня еще даже не говорит нормально. |
Цитата:
|
мне деть как-то сказал: "Ну, памперсы я, пожалуй, все-таки менять не буду..."
типо кто-то его хотел на это напрячь :)) |
Цитата:
Обещать обещает, показывает где у мамы сестренка живет. Правда говорит, что девочка у нас будет большая а не маленькая, и он не будет братиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почитала в "малышах" в ЖЖ отзывы про нее - только положительные. Минусов мало и они не абсолютны. Так что пока на ней остановилась. А как дело дойдет до дела - буду смотреть, на что я там дозрею в итоге:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |