Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
(Сообщение 11408032)
у меня та же проблема:(, будет любопытно увидеть решения. Пока я для неё шкафчик присматрела шириной 50 см. Должна влезть, но ЛЕНГАЗ конечно сказал, что прятать её нельзя.:020:. Но у них ВСЁ нельзя. Все трубы наружу высунь, на каждом углу по крану и по-больше повесь. Газ колонка должна быть, чуть ли не на главном и видимом месте на кухне. Чуть ли не пуп земли. :073:
|
Большую часть горизонтальных труб убрать официально можно - сделать гибкую подводку ниже уровня столешницы.
Краны тоже можно спрятать ниже столешницы - главное оставить к ним свободный доступ. У меня они под мойкой были.
Ограничения и требования для вашей же безопасности. Служба 04 до сих пор приезжает быстро и в удобное время, если вам кажется, что слегка пахнет газом.
Прятать газовую колонку тоже можно, но не в полноценный шкаф, а в бутафорский (например, без верха и низа да с достаточными расстояниями стенок от колонки). Поднесите руку к колонке во время работы - спереди, сбоку, сверху. Неужели она холодная? Вам пожар нужен? Или хотя бы так - не жалко шкафчика? А выделяемые при постоянном нагреве химические субстанции?
Лично меня колонка не нервирует - такой же элемент кухни как мойка, краны, трубы и пр. Но и спрятать большую ее часть можно (снизу трубы все равно видно будет)
|