![]() |
Эй, малыши, кто-нибудь играет в "Призе дошкольника"? :support:
Заявку не забудьте подать вовремя, вот: Цитата:
|
Нас (младшую) пригласили после районных соревнований. Но вот я вернулась домой - и что-то сомневаюсь, что пойдем - детка кашляет :( Впрочем, мы не шестилетки, а еще даже не пятилетки, поэтому рваться уж очень не будем, посмотрим по обстоятельствам
|
А мы ездили на Ваську !Ваньке очень понравилось.Он первый раз играл блиц и даже выиграл одну из трёх партий.:support:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас в пол-ке ЛОР мне не понравилась. Никто не посоветует знающего специалиста, может быть в ЛОРНИИ или в другом месте, чтобы сказала что потом делать и можно ли нам так быстро ехать в Дагомыс после болезни. Но уж точно летом надо ехать на турнир на юг! |
У нас боевой дух слегка упал :(
Поддержите что ли.. Девочки, с которыми играла по осени и вроде вполне себе то выигрывала, то проигрывала - резко пошли вперед. У одной (помладше) уже 4й, у другой - ровесницы - почти 3й. И места у них были сносные на городе. А Настюха как-то (немножко, не сильно вроде, но все же) нос повесила. Типа - 5й разряд, до 4го далеко, на городе 3 очка, пойду теперь с малышами играть. Говорю - не бросаем пока? Нет, говорит, будем играть, потому что нравится.. |
Цитата:
|
Мне кажется, идут вперёд только те, кто не только в клубе занимается, но и дома. Только клубные занятия дают прогресс примерно один разряд в год, не больше.
Если вы не занимаетесь дополнительно вообще, то рассчитывать, увы, не на что. :008: |
Цитата:
http://www.sciam.ru/2006/11/psyhiotrya.shtml Еще раз повторюсь - хотите иметь прогресс - есть несколько способов 1) Смена тренера 2) Репетитор 3) самообуч по книгам 4) Долго и нудно ожидать, пока дите само наиграет позиции, запомнит на собственных шишках элементарные ходы и .... О! Ура! Выскочит в 4, затем и в 3 разряд. Только время упущено, дите настрадалось от проигрышей... На одном из форумов прочитала такую цитату о шахматах: "В шахматах каждое поражение сравнимо с боксерским ударом по голове... изнутри..." |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |