Slingomama |
29-05-2007 17:47 |
Цитата:
Сообщение от klubni4ka
(Сообщение 5256576)
Девочки, подскажите, на каком сроке можно УЗИ делать? У меня сейчас 3 недели (5 акушерских), думаю, это рано. Когда можно смело идти к врачу?
|
Если нет никаких дополнительных условий - болей, кровянистых выделений и проч - можно первое УЗИ делать на сроке в 10-12 акушерских недель.
Цитата:
Сообщение от Ксения жена Федора
(Сообщение 5257585)
Советую сходить на УЗИ, чтобы удостовериться в маточной беременности. Как правило на таком сроке УЗИ занимает максимум 1 минту, вам прикладывают датчик к пузику. Это безопасно. И вам будет спокойнее, что все хорошо. Только осторожнее с УЗИ в ЖК, там могут навредить.
|
Делают и раньше, чем 12 недель, по показаниям, обычно вреда от этого нет, по крайней мере, нет зарегестрированного вреда. Но всё равно врачи не рекомендуют увлекаться УЗИ.
А моя невестка из-за почек делала на ранних сроках. Всё в порядке.
Я сходила к врачу примерно в 7 недель, она посмотрела, дала справку, что я беременна, но на учёт пока не поставила, на УЗИ и анализы не отправлиа, так что было нестрашно и не беспокойно.
Цитата:
Сообщение от GRAFLAV
(Сообщение 5257738)
чет я напугалась так. Я ж только мяса не ем. А я не могу мясо есть. Это для меня не живой продукт уже. как стекловату пожевать. И у меня от него запоры на 4 дня. АААА!!!
У меня небольшая паника. Ну думаю если потянет можно поесть курицы. надеюсь не застопариться пищеварение. Я ж только из-за него перестала мясо есть!
|
Говоря про мясо мы говорим про животный белок. Его можно получать достаточно даже через яйца, не говоря уж про куру и рыбу.
Лучше, ешьте привычное, только особенно следите за качеством пищи.
Цитата:
Сообщение от Mim
(Сообщение 5241687)
я сегодня была на УЗИ и обалдела! Там лежит такой головастик и машет руками и ногами. Размер 23мм, соответствует 9 неделям (т.е. ПДР получается 31 декабря). Сердце 177 уд в минуту. Говорят, у мальчиков чаще бьется - может, мальчик? :)
|
Поздравляю!!! Я себе тоже 31 декабря пока насчитываю - будем вместе к НГ рожать!!!
|