Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Болибумпа 06-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21341880)
Про это тоже уже многажды говорили: ошибки дожны быть исключены. Причем не только в случае с СК, но и ровно также в случае с пожизненным, каторгой, одиночкой и т.д. и т.п..

многое что ДОЛЖНО быть. Просто за годы несправедливой одиночки можно получить компенсацию, а в случае расстрела - нет.

Старый Кошелек, нет, я в суде не работала. В уголовном суде была как потерпевшая.

соловейчик 06-02-2009 13:59

Иногда, чтобы что-то уяснить для себя, открыть что-то, один и тот же вопрос можно задать и два раза.
Предложить оппоненту ответить на этот вопрос и самому ответить.

Сципион 06-02-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21340698)
На результат много всего влияет, в том числе и помехи. Но эмоции я помехой не считаю. Они влияют на саму возможность принять решение (человек может растеряться, потерять на какое-то время способность думать вообще), но не на правильность решения, принятого с учетом эмоционального опыта.

Мне кажется, Вы ушли от ответа. В любом спорте, в драке, в споре, и тп очень часто добиваются того, чтобы противник стал бы нервничать, чтобы его захлестнули эмоции. В этом случае он гарантированно допустит ошибку. И даже если кому-то получить нокаут с "с учетом эмоционального опыта" приятнее, чем просто его получить, это не означает, данный индивид принял правильное решение.

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21340698)
Затруднит. Слишком многабукф надо.

Вы просто дайте либо ссылку, либо просто намек, я сам искать буду

vlv 06-02-2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 21342165)
многое что ДОЛЖНО быть. Просто за годы несправедливой одиночки можно получить компенсацию, а в случае расстрела - нет.

С этим я ни разу ни спорю. По этому вопросу расхождение одно: вы считаете, что неопровержимых улик не бывает, я считаю, что бывают. А еще, что если есть коррупция и плохо работает правоохранительная система, СК будут практиковать в упрощенном виде, без привлечения государственного аппарата. Что мы и видим на практике.

Только при этом вся заказуха - шито крыто: ни наказания по УК, ни народного осуждения, а вот "народные мстители" прямой наводкой - на зону.

vlv 06-02-2009 14:05

Цитата:

Вы просто дайте либо ссылку, либо просто намек, я сам искать буду
Ну вот например: http://lawers-ssu.narod.ru/subjects/...00.00.00.00.00

Вам нужно читать раздел 2 - "Происхождение государства".

соловейчик 06-02-2009 14:06

Скопируйте. Впрочем, и мне всё равно. Не будем мелочно препираться.

Старый Кошелек 06-02-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21342391)
С этим я ни разу ни спорю. По этому вопросу расхождение одно: вы считаете, что неопровержимых улик не бывает, я считаю, что бывают..

в этом и проблема - да бывают неопровержимые доказательства НО не во всех случаях...

Болибумпа 06-02-2009 14:13

Бывают и неопровержимые. Тут уже упоминались условия, в которых заключенные на пожизненное находятся. Выходить из камеры-согнувшись, руки задраны. Все - бегом. Для вас - какая-никакая жизнь, на которую тот человек права не имеет. Но для меня - это уже не жизнь.

Сципион 06-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21342391)
вы считаете, что неопровержимых улик не бывает, я считаю, что бывают.

Черт. Вам же ОР приводила пример: человека взяли у трупа. Труп с ножом в груди. На ноже отпечатки пальцев этого человека. Он уверяет (и на самом деле это было так), что пытался вынуть нож.
Это "неопровержимая улика"?

Недавно было. И еще не закончилось.
Двое жестоко били человека. Другой заступился и вышел из дома с ружьем, заряженным резиновыми пулями. С одним патроном. В одного он выстрелил, от другого отбился прикладом.
Его взяли. Скоро будет суд. Эти два дела просто не объединили. Одно избиение, другое - причинение тяжких телесных повреждений.
Теперь допустите, что это было обычное охотничье ружье, с двумя патронами (картечь например). И обоих он убил. Одного сразу, а другой умер от потери крови. Убийство 2 человек вполне тянет на казнь.
Что тут "неопровержимая улика"

vlv 06-02-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21343375)
Черт. Вам же ОР приводила пример: человека взяли у трупа. Труп с ножом в груди. На ноже отпечатки пальцев этого человека. Он уверяет (и на самом деле это было так), что пытался вынуть нож.
Это "неопровержимая улика"?

Нет.

Цитата:

Недавно было. И еще не закончилось.
Я не готова сейчас изучать конкретные уголовные дела, а тем более их комментировать. Нет времени, сорри.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.