Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Юля-ля 27-06-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Elena.Myagkova (Сообщение 14064393)
Кстати, про "трёт лицо руками" - это с ГВ, аллергией или голодом никак не связано вообще, они многие трут в этом возрасте, мой тоже довольно часто :).

Алена, одно ведь дело просто руками, а тут целеноправлено глазки, причем я ручку убираю, а она опять тянет, именно к глазикам... а тут вообще правый глаз третправой ручкой, я ей раз убрала, два, потом вообще за ручку ее взяла, дык она левой стала тереть.... думаю, вот, блин, умная
Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 14064582)
Доброе утро! Уже второй день забываю похвастаться. :support::support::support:
Сережка стал ..".

Молодец, Серега, так держать!

Кста, про трения примерно все понятно, вы вот скажите у вас детеныш лапки свои под голову убирает?
моя дак тоже постоянно, особенно смешно кады я ее подмываю, она лежит на моей правой руке, я ее за правую ляшку держу и она правую ручонку себе под голову, типо чтоб удобнее было )))

Aiti 27-06-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 14064854)
я еду с каляской-люлькой, мы сможем разместится если верх в салон, а низ в багажник?

Не сможем, т.к. в багажнике моя коляска. Увы...

nilic77 27-06-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 14065241)
А я укладываю, если тереть начинает, и ведь он укладывается. Если трет сразу после сна, значит недоспал. Получается что укладываю часто. Спит минут по 40 раз 5 в день(с 8 до 19). Но у меня когда трет, сразу и капризничать начинает.

Не, мой так часто не укладывается, у нас миниммум 2 часа, раньше можно и не пытаться, хотя спит тоже по 40 мин.

Винни-плюшка 27-06-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 14065304)
Молодец, Серега, так держать!

Кста, про трения примерно все понятно, вы вот скажите у вас детеныш лапки свои под голову убирает?
моя дак тоже постоянно, особенно смешно кады я ее подмываю, она лежит на моей правой руке, я ее за правую ляшку держу и она правую ручонку себе под голову, типо чтоб удобнее было )))

У меня руками не достает за голову. Голова большая, а руки видимо по возрасту:046:. Так же как и до ног руками не достает.Когда был ему примерно месяц, закладывал, даже фотка есть, а потом перестал доставать. А может просто не гибкий вообще:004:

Юличка 27-06-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 14010891)
а я вижу!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕНАВИЖУ МЫТЬ ПОСУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужос, хоть об стену меня бейте!!! я лучше ледяной водой руками стирать буду, но не посуду мыть!!! мечтаю о посудомойке!!
я когда замуж выходила, мое условие было, что я не мою посуду никогда ни при каких условиях (все равно конечно иногда мою:046:,но это бывает очень-очень редко):008:
я мою только чашки и все деткое - бутылки, соски и т.д. Все остальное-муж:004: Причем он конечно как настоящий мужик ее не моет после каждого приема пищи, а любит откинуться и отдохнуть, я никогда на него не ругаюсь,моет тогда когда может/хочет и спасибо ему за то, что он это делает:support: ничего, скоро ему помощник подрастет:073:

А у нас мыть бутылки ПАПИНА обязанность. Вернее он сам моет мне не дает, еще ругается что неправильно мою.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14011876)
Вот-вот :)) Белье теоретически можно отвезти родным постирать, а вот грязные тарелки вряд ли кто захочет волочить :065: Посудомойки рулят! :0016:

На счет посудомойки :fifa: Смысл в облегчении жизни хозяйке, и в том, что ТАК отмыть, как отмывает хорошая посудомойка, не может никто!
Мне, кстати, тоже все говорили, что в ней нет смысла, что 2 часа мыть одну тарелку не разумно, что таблетки очень дорого стоят.
Во-первых, посуды за день накапливается немерено (мы моем 3 раза в день, делая полную закладку), во-вторых есть программа "быстрая мойка" - всего 30 минут, и порошки/ополаскиватели очень не дорого обходятся, на фэйри больше потратишь :)
Так что я готова жить без плиты/стиралки/холодильника, но никак не готова без посудомойки :love:

Расскажи, пожалуйста, что не уходит от стирки и высоких температур?

По поводу секондов.
Я от кого попало вещи тоже не беру. Брезгливая, да и не очень люблю все эти секонды :073: Но от сестры нам досталось много вещей (племяшке 3 годика). А так все новое, магазинное :) Единственное что НЕ новое - автокресло. Купили по объявлению в отлично состоянии (почти новое). В тот период денег почти не было, а Даня как раз только родился, надо было его по врачам возить (в эстонии нет патронажных сестер и частных клиник, где выезжают на дом, надо после родов самим показывать врачам). Дешевое китайское кресло покупать мы не хотели, поэтому купили очень качественное, но б/у. Вот так вот ;)

Ну сестра это не секонд. Я бы разорилась если не она. Крупные вещи (типа коврика, стерелизатора и т.п.) от нее. Я как посчитала у меня волосы дыбом.

Юличка 27-06-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Elena.Myagkova (Сообщение 14011880)
К вопросу о посудомойке и стиралке - без них обоих мне бы жизнь была не мила вообще - у меня после каждой еды столько посуды :010::010::010:, в раковине не держу - сразу всё в машинку и ставлю мыть или замачиваю, если на помыв включаю только вечером:)

Когда мы с мужем вдвоём жили + грудничок старший, то обходились без неё прекрасно, а сейчас - ни за что :004:

А уж стирка - молчу просто, пока за всеми постираешь, у меня и машина-то бывает два раза в день каждый день стирает :008:

Ну вам сам бох велел. У вас наверно квартира напичкана всяким, чтобы жизнь облегчить...

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 14015058)
:010::010::010:
обалдеть!!! да уж, 4-го только детя вам не хватает:046:

и ты всегда столько спишь? и высыпаешься??? :010:
я сейчас сплю с 2-2:30 до 11-11:30 , ну плюс кормления ночные и др, встаю с утра разбитая вся как чайник, пока кофе не попью, меня нету:008::010: хотя честно говоря, думаю что не высыпаюсь не по колличеству выспанного времени, а из-за того, что будят постоянно, организму это жутко не нравится :( так я за 9 часов без просыпания на ура высыпаюсь:fifa:

Я стала высыпать, когда моя дочь стала спать с 10 вечера до 5-7 утра. Я просто сплю до 1 часа и пихаю ей еду почти во сне, и мы дальше спим. Если в час не проснусь муж покормит, поскольку мы почти ИВ, мне проще в этом деле.
Хотя мы раньше на сисе спали хорошо и я машинально давала, и даже не просыпалась.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14015239)
Всем доброе утро!!!!!!!!

А я сегодня в наглую заставила Диму спать до 10 утра:080::080::080:...он в пол 9 проснулся и как обычно давай меня ногами пинать:056: ..а так спать хотелось:010:, повернулась к нему спиной..он пинал, пинал да и задремал, упершись в меня ногами:046::)):)):))

:046::046::046:
У нас так часто сама себя убаюкивает. Это мне сказали правильнее, чем укачивание.

Цитата:

Сообщение от Elena.Myagkova (Сообщение 14015312)
Ладно, поехали мы с Петюней по магазинам, надо к поездке уже готовиться начинать вовсю :), ненавижу сборы :065:

Огорчилась по поводу пятницы - вспомнила, у меня у дочки остеопат, но я попробую при рулить к часу, думаю, что успею :)

Почему не любишь???

Юличка 27-06-2008 10:35

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14015982)
Мда, а я то думала у меня худосочный парень по сравнению с вашими... :010:
за 1,5 мес набрали 1 кг, врачиха сказала начать прикорм овощами.:028:

на счет посудомойки- ее у меня нет. Мб покажусь странной - но я люблю мыть посуду.:080:

Я тоже люблю мыть посуду, но чаще всего мне лениво.
Я вообще люблю полоскаться. Раньше машинки не было, стирала вручную.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14016202)
Сорри за офф:091:, зацените ,что мне в контакте прислали...:046::046::))
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ёжик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слёзки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеяются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля...
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля.....

:046::046::046:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14017633)
если еще не поздно могу кинуть на мыло

Пасиб за поддержку!

Ночь всю кошмары снились, а с утра помчала на кухню кашу рисовую варить, сделала такой же консистенции как те что продают добавила смесь, получилось на мой взгляд вкусненько, НО мы ее пузырями обратно выпускали с ТАКИМ перекошенным лицом как-будто это хуже бактериофага (а это мерзость еще та)
как же мне детя то накормить?:009:

Родились мы 53 см 3860 гр, а сейчас около68 см 7000 гр
но прибавляем лохо последний месяц - где то гр 350 наприбавляли:010:

а мне серой оьъясните, что значит подписываться?

можно на ты, вроде на форуме так принято или я ошибаюсь?:008:
а ребь у тебя с удовольствием ест кашу, сразу стал есть? у меня даже рот стал зажимать, чайную ложку осилили по капле за раз так 10 и то сомневаюсь что проглотили скока надо

А я отстала от ребенка, она сама решит когда ей это есть. Плювалась токо так и орала как ненормальная от этих прикормов. Я решила позже вводить.

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14017636)
девачки, а кто кашку дает ребенку - на чем вы ее делаете - на воде, на грудном молоке, на смеси, или может на козьем забеленном?

На воде два раза из того что пыталась ввести давала. Может поэтому плевалась?

Alinchik 27-06-2008 10:58

Всем привет!
Погодка отличная, ждем массаж и пойдем гулять :)

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14056128)
Ну, в данном случае мы обсуждали исключительно белые колготки, которые одевают девочкам для красоты под какое-нибудь нарядное платье. Но скажу, что и мне и в повседневной жизни нравятся колготки на Милашке. Колготки прилегают плотно по ножке и не ерзают, как ползунки или штанишки, когда берешь на руки например.

у нас тоже колготки есть - белые и оранжевые :) носим когда холодно на улице и под теплый костюмчик, у которого штаны до колен почему-то сделаны :008:

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14057617)
Ну и по этим табличкам мы средние!
Спасибо!
Правда, какой-то комплекс на фоне крупняков=)))

а мы выше среднего по росту и средние по весу :) мне нра такое сочетание :) высокий стройный блондин - девчонки, налетай! :)))

Ириш, даже я со своим малявкой хочу совсем малявку :) так быстро забывается каким крохой он был в первую неделю... :)))

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14061103)
У меня вопросы:

1. трет ли ваш малыш лицо?
у меня ладошкой бывает так прилично елозит по лицу, а частенько и кулаками глаза трет - боюсь что чешется

2. как вы думаете, если мы на ГВ и я соблюдаю диету (питаюсь скудно и однообразно), не пью витамины мой малыш недополучает вытамины и др. полезные вещества?
врачи говорят - он свое возьмет, а я гадаю откуда?

трет, еще как - и тоже целенаправленно глазки, с усталостью не связано на мой взгляд
уже написали - сначала их тебя все возьмет :)

КРОЛИК - я покупаю в "Сезоне" (на замшина) - 190р/кг целый (ощищенный) или нарубленный кусочками, просто обжариваю-тушу - пальчики оближешь... На рынках кролик 350р/кг. Предпочитаю в магазине, кажется что надежней :)

СЕРЕЖКА молодец, врпереди всех деток! :)))

А Андрюха научился разбирать свою музукальную пирамидку - снимает первые 2 игрушки из трех, нижняя очень тяжелая :) но уже и ее старается снять:)

Риммамася 27-06-2008 11:00

Всем привет!:support:
ну с начала про футбол.:005: Смотрели с мужем до последнего гола, потом просто вырубила телек.:001: Расстроилась жутко... :015:Бегали действительно как сосиски, особенно в первом тайме.:010:
С другой стороны, ребята-устали, эта уже не наша лига, мы там давно не были. А ведь остальные - те же испанцы, учавствуют всегда, и проходят в финальные игры. Обижаться не на что.:017:
Оставишь вас на полдня.. так почти 30 страниц накатали... :010: Пойду читать.
Анна, спасибо большое за книжки!:flower::flower::flower:

Винни-плюшка 27-06-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14066275)
Всем привет!
Погодка отличная, ждем массаж и пойдем гулять :)

у нас тоже колготки есть - белые и оранжевые :) носим когда холодно на улице и под теплый костюмчик, у которого штаны до колен почему-то сделаны :008:

а мы выше среднего по росту и средние по весу :) мне нра такое сочетание :) высокий стройный блондин - девчонки, налетай! :)))

Ириш, даже я со своим малявкой хочу совсем малявку :) так быстро забывается каким крохой он был в первую неделю... :)))

трет, еще как - и тоже целенаправленно глазки, с усталостью не связано на мой взгляд
уже написали - сначала их тебя все возьмет :)

КРОЛИК - я покупаю в "Сезоне" (на замшина) - 190р/кг целый (ощищенный) или нарубленный кусочками, просто обжариваю-тушу - пальчики оближешь... На рынках кролик 350р/кг. Предпочитаю в магазине, кажется что надежней :)

СЕРЕЖКА молодец, врпереди всех деток! :)))

А Андрюха научился разбирать свою музукальную пирамидку - снимает первые 2 игрушки из трех, нижняя очень тяжелая :) но уже и ее старается снять:)

Ну да ладно, Сережка не впереди всех. У Полины, вон уже ползает вовсю:))
А гулять когда примерно пойдете? Я тоже сегодня собралась, но фиг знает, когда еще Сережка захочет обедать...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.