Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

ymlik 22-01-2009 20:40

Подумываю отдельный аквариум для криветок завести.... вот только чем их кормить.... в общем они рыбий корм подъедают.... а если одни будут....

Mathilda 22-01-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от ЮСиК (Сообщение 20661034)
Скажите, а ампуляркам и креветкам нужно карантин устраивать или можно сразу в общий аквас?

Я держу недельку отдельно. И в чистом месте могут быть возбудители, которые себя не проявляют, т.к. "аборигены" уже выработали к ним иммунитет, ИМХО

Mathilda 22-01-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 20668732)
Помогите, плиз. Зпустила снова акву. Купила дорогой грунт. Сказали, что промывать не нужно...дура, послушалась. Терь не могу от мути избавиться. Неделю стоял, подменила воду. Нифига. Еще и запах появился. Что делать? Вылавливать всех, сливать воду, промывать грунт и заново запускать???????? КАРАУЛ!

Вряд ли это от грунта взвесь и запах.... А что есть в эт. аквасе кроме грунта?

Mathilda 22-01-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от ymlik (Сообщение 20668857)
Подумываю отдельный аквариум для криветок завести.... вот только чем их кормить.... в общем они рыбий корм подъедают.... а если одни будут....

Тот же рыбий тонущий или живого мотыля - только не перекормить, чтоб не загнил.

Mudi manka 22-01-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Anna-Kristina (Сообщение 20668732)
Помогите, плиз. Зпустила снова акву. Купила дорогой грунт. Сказали, что промывать не нужно...дура, послушалась. Терь не могу от мути избавиться. Неделю стоял, подменила воду. Нифига. Еще и запах появился. Что делать? Вылавливать всех, сливать воду, промывать грунт и заново запускать???????? КАРАУЛ!

да нужно все за ново перезапустить...и грунт хорошенько промыть!
приезжайте водички дам!

ЛЮДИ!НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО ГРУНТ НЕНАДО ПРОМЫВАТЬ!ГРУНТ ВСЕГДА НУЖНО ПРОМЫТЬ!

svetik-osteo 22-01-2009 20:51

Цитата:

Сообщение от ymlik (Сообщение 20668857)

я кормлю мелким падающим рыбьим кормом ,сомовьими гранулами (растительные лучше кушают) и специальными гранулами для креветок, иногда вареную морковку даю и листочек салата ,огуречный кружок.

Looloo 22-01-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от ЮСиК (Сообщение 20661034)
Скажите, а ампуляркам и креветкам нужно карантин устраивать или можно сразу в общий аквас?

если в аквасе, откуда взяты беспозвоночные, не было откровенного ихтика, тогда карантин не нужен. у рыб и креветок\улиток нет общих болячек.

Nevadka 22-01-2009 20:58

подскажите, а у кого нибудь неончики размножались?? У меня плавает пара самочек с надутыми животиками, и вроде уже как написано делали отсаживали с самцами условия создавали а все бестолку. Мне вот интересно они так и будут с животиками плавать? А еще у данио 2 тоже животики выросли, они будут икру метать?? Или как?? Ткните носом если уже писали про это??? Или расскажите что и как делать? Или ничего не делать?

Mathilda 22-01-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Nevadka (Сообщение 20669797)
подскажите, а у кого нибудь неончики размножались?? У меня плавает пара самочек с надутыми животиками, и вроде уже как написано делали отсаживали с самцами условия создавали а все бестолку. Мне вот интересно они так и будут с животиками плавать? А еще у данио 2 тоже животики выросли, они будут икру метать?? Или как?? Ткните носом если уже писали про это??? Или расскажите что и как делать? Или ничего не делать?

Вряд ли у вас неончики будут размножаться. А вот данио -рерио у меня метали икру просто так, в общем аквариуме - специально ничего не делала. Если у вас тоже рерио, скорее всего будет также

Anna-Kristina 22-01-2009 21:16

вот устроила себе гемор =((((( сама виновата
спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.