Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я Т -2 0 0 7/!^!^!^!^!^! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283726)

Золотко 14-10-2007 17:13

У ребенка второй день стул без комочков однородной консистенции коричневато-желтый. Довольно часто. Что это? Понос?
Вообще-то он у меня вседа часто какает по несколько раз в день.

Я с 10 утра хочу выйти гулять, но мы постоянно хотим сидеть у мамы на руках, есть и не спать.... Я вообще ничего сделать не могу. Вешаюсь. Тупое сидение уже бесит, я реву как дура. А ребенок на руках сидит и мне лыбится.
От этого еще хреновее становиться. Муж уехал на весь день, как всегда. Вечно занятой....

Золотко 14-10-2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 7581803)
Наташ, я когда вставляю логотип в сладшоу получается размыто вот так
http://www.pixtar.lv/slide?id=ozfkbnbbklfqldhfc
может обойдёмся? хотя жалко(((

Конечно обойдемся!!
Зачем повторять, надо свое что-то придумать. Можно, например, с нашего сайта взять картинку или что-нибудь из беременных общих фото.

Kolu4ka 14-10-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Золотко (Сообщение 7581821)
У ребенка второй день стул без комочков однородной консистенции коричневато-желтый. Довольно часто. Что это? Понос?
Вообще-то он у меня вседа часто какает по несколько раз в день.

Я с 10 утра хочу выйти гулять, но мы постоянно хотим сидеть у мамы на руках, есть и не спать.... Я вообще ничего сделать не могу. Вешаюсь. Тупое сидение уже бесит, я реву как дура. А ребенок на руках сидит и мне лыбится.
От этого еще хреновее становиться. Муж уехал на весь день, как всегда. Вечно занятой....

ребенок лыбится, а ты ревешь! где логика?

я тоже за то, чтобы обойтись без логотипа, на кой он нам???
кста, в соседнем дворе видела машину с наклейкой ЛВ :)

Kolu4ka 14-10-2007 17:34

девочки, кто в курсе бухгалтерских штучек, или просто те, кто знает точно:
у меня официальный оклад 5 000 р
сколько должно составлять пособие, 40% которое? из него вычитаются налоги???

Tokio 14-10-2007 17:34

Гы... а у меня опять пироги из Штолле и шампанское:)):)):))

Как никак 8 лет в законном браке:008::love::love::love::love::love:

Золотко 14-10-2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 7582156)

Поздравляю!!!

Счастья вам оромного и здоровья!!!:flower::flower::flower:

Золотко 14-10-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 7582094)
ребенок лыбится, а ты ревешь! где логика?

Не знаю, только это факт...
Спит только на руках. Как только кладешь - не спит и орет!!!

Миледи 14-10-2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Золотко (Сообщение 7581854)
Конечно обойдемся!!
Зачем повторять, надо свое что-то придумать. Можно, например, с нашего сайта взять картинку или что-нибудь из беременных общих фото.

я не хочу повторять))) Всё равно будет по другому))

Золотко 14-10-2007 17:42

Девочки, можете написать отзывы про эту статью. Меня интересует интересно ли написано, общие ощущения от прочтения. Подходит ли название. Есть ли цель, законченность и лаконичность.
Очень надо поддержать человека на расцвете карьеры:091:

Променад

Когда въезжаешь в город со стороны вокзала, обращаешь внимание на три улицы, которые словно лучи расходятся в разные стороны. Одна из улиц – проспект Металлургов, который не только пролегает через всю центральную часть Новокузнецка, но и пересекает всю его историю. Свое начало он берет с вокзала и назван в честь главных жителей города – металлургов.
Проспект Металлургов – одно из самых любопытных мест в Новокузнецке в плане архитектуры: он несет на себе печать нескольких генпланов, которые разрабатывались, но не доводились «до ума», породив смешение стилей. В его строительство вложены самые рискованные, самые смелые проекты и решения архитекторов своего времени. Изначально назывался «Проспект Молотова» (был назван так в январе 1935 года), а в августе 1957 года был переименован в проспект Металлургов.
Первые здания появились в тридцатые годы. Планировочное решение, композиция, архитектура домов – все это решено в лучших классических традициях и образах, представляет единый архитектурный комплекс, отличительной чертой которого стал столичный масштаб жилых шестиэтажных домов. Вероятно, такое решение было навеяно лучшими образцами архитектуры Санкт-Петербурга. Таким шедевром градостроения является улица Зодчего Росси.
Проспект этот начался от улицы Суворова и выходит на Школьную улицу, пересекая улицу Кирова. Посередине его построен большой сквер. Движение машин по нему запрещалось. Такая среда значительно обогащала город и создавала хорошие условия для проживающих, так как здесь же размещена школа, торговые помещения, кинозал и другие необходимые учреждения.
Архитектурный комплекс, отличительной чертой которого стал крупный масштаб зданий, подчеркнутость первых этажей, арочное ажурное завершение главных зданий, жизнерадостный цвет фасадов, притягивал к себе горожан.
Пешеходная улица, о которой мечтают зодчие всех поколений, нашла полную реализацию в Новокузнецке. Планка, по которой определялось качество архитектуры в городе, заметно повысилась.
Таких замечательных архитектурных городков в городе немало, они в определенное время притягивали к себе людей, считая, что это и есть центр города. Долгое время молодежь гуляла вечерами вдоль этой замечательной улицы, заполняя ее музыкой, смехом и танцами.
Проспект делился на три основные части: от привокзальной площади до театральной, от театральной до предмостной и от реки Абы до площади Космонавтов, завершающей проспект. Ширина проспекта была принята 67 метров на первом отрезке и 52 метра на третьем, что давало лучший обзор всей магистрали от привокзальной площади.
Гуляя по проспекту от вокзала, мы встречаем шести-семиэтажные дома ленинградского типа с большими проходными арками и красивыми фронтонами. Эти монументальные и величавые «жители города» из года в год шествуют вместе с нами по проспекту, становясь свидетелями наших судеб. Во дворах тихо и уютно, слышны только голоса ребятишек из утопающих в зелени детских садов.
Проходя дальше, слева мы видим гостиницу «Металлург». Архитектор Георгий Градов в пятидесятые годы спроектировал ее как высотное — в пятнадцать этажей — здание с острым шпилем. Строителям, к сожалению, не удалось претворить замысел в жизнь. Появилось известное правительственное постановление об архитектурных излишествах, и проект Градову пришлось переделать и оставить только семь этажей. Шпилевые ориентиры, кстати, должны были появиться еще на двух зданиях — первой одиннадцатиэтажке и на городской кассе предварительной продажи билетов, но это не было претворено в жизнь.
Идем дальше. Справа кинотеатр «Коммунар», построенный в 1933 году, и рядом парк имени Гагарина, заложенный в семидесятые годы. Выходящий на проспект зеленый массив, помогает пешеходам отвлечься от повседневной суеты, обрести душевное равновесие и почерпнуть вдохновение у природы. На фоне массивной городской застройки он придает яркую выразительность и свежесть району.
Интересна история жилого дома № 25. Он был построен для руководителей Кузнецкого комбината и города. Здесь жили все директора КМК и главные специалисты предприятия. Во внутреннем дворе квадратного семиэтажного дома когда-то работал фонтан, освежавший двор своими хрустальными брызгами и создававший особую атмосферу. В обширных квартирах трехметровой высоты — светлые передние, комнаты для прислуги, вход в ванную из спальни, мусоропроводом можно пользоваться прямо из кухни. Именно здесь появился и первый в городе лифт, на котором очень хотелось покататься окрестной ребятне, но строгая охрана не допускала. Сегодня руководители комбината живут в новых домах на других проспектах, а в 25-м остались дальние наследники директоров.
Следующая память — несколько домов немецкого архитектора Эрнста Мая. Автор, с интересом следивший за социалистическим строительством в стране Советов, в тридцатом году приехал из Германии в Магнитогорск. Проектировал школы и детские сады, читальни и рабочие клубы. Потом попросился в Новокузнецк и начал проектировать дома для рабочих Кузнецкстроя. Они стоят торцом к улице, внутри минимум удобств — маленькие кухни, узкие комнаты, крутые лестницы. Первые каменные дома по проекту Э. Мая появились на улицах Энтузиастов, Хитарова, есть и на проспекте Металлургов. Но людям того времени, обитателям бараков и землянок, эти аскетичные дома казались сказочными дворцами.
Трудная задача стояла перед архитекторами П.И.Отуриным, В.Н.Савченко, Д.Ф.Горным, взявшимися проектировать застройку этой части проспекта Металлургов. Но они блестяще выполнили свою задачу, сумев вписать невыразительные дома Мая в великолепие площади у драматического театра, у Дворца культуры и техники КМК и высотного жилого дома напротив. Им удалось создать единый ансамбль Театральной площади, которая долгие годы являлась политическим и зрелищным центром города.
Проходя по мостику через Абу, нельзя не заметить ажурное плетение чугунных перил, создающих неповторимую атмосферу прошлого. На другой стороне — площадь Маяковского. Здесь установлен памятник автору слов: «... я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть...». Скульптуре, правда, не очень повезло. Ее автор ленинградец Б.Пленкин памятник городу подарил, но тот несколько лет пролежал в пыли на складе строительного треста и потом только был установлен. Но и позже монумент передвигали, постамент не раз переделывали.
Площадь Маяковского известна еще тем, что здесь стоит самый красивый в городе дом, автором которого является П.Отурин. Вместе с В. Савченко и Д. Горным он спроектировал его с колоннадой в стиле петербургского классицизма. Но дому вначале тоже не везло. Заложенный по заказу комбината, но без ведома Министерства черной металлургии, он долгое время не финансировался. Столичные чиновники даже вызвали кого надо на «ковер» и дали строгие взыскания. Выделили, правда, и деньги. Несколько лет под огромной аркой этого дома ходил трамвай на КМК, потом рельсы перенесли, на площади разбили большую клумбу, и теперь она сияет во всей своей красоте, радуя горожан.
И последняя часть проспекта — от кинотеатра «Октябрь» до железнодорожных касс. Здесь, на топком болоте и на озерах, строительство казалось невозможным. Считалось, что строительство проспекта надо закончить площадью Маяковского. Не согласился с этим только архитектор Н. Бровкин. Он сумел найти удобный градостроительный масштаб, соединил прилегающие кварталы и получил удивительный ансамбль из жилых домов уникальной архитектуры, школ, детских садов, магазинов, общественных зданий. За этот проект Николай Александрович получил премию Совета Министров СССР.
Заканчивается проспект Металлургов уютным сквериком Космонавтов. Но жизнь главной артерии города получила продолжение. Городские власти приняли решение реконструировать проспект. Работы уже закончены. Второе рождение переживает Сад металлургов, заложенный руками строителей комбината. Другим стал знаменитый фонтан, обновлены фигуры сталевара и доменщика, появилась новая витая чугунная ограда.
История главного проспекта продолжается и по сей день, время неумолимо течет, одно за другим сменяются поколения, появляются новые здания, но, несмотря на это, во время прогулок по проспекту, наверное, у каждого, кто был в Санкт-Петербурге, появляется ощущение того, что он попал в северную столицу: огромные арки, витиеватые фасады, могучие колонны, дугообразные мостики с ажурным плетением, памятники, скверы и садики с фонтанами, маленькие уютные дворы – все это роднит наш город с одним из лучших образцов архитектуры – Санкт-Петербургом.

Миледи 14-10-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 7582156)

Поздравляю!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.