Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Любители гор,лесов,морей и рек!Пообщаемся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133250)

Уйма 06-10-2007 00:42

Цитата:

Правда ли, что, надев куртку с Gore-Tex на футболку и в -30°С мерзнуть не будешь?".
Или есть люди, убеждающие вас, что "мембрана греет" или даже что "мембрана поддерживает температуру тела +37°С". Строго говоря, это полный бред. Полимерная пленка (т.е. мембрана), толщиной в десятые и сотые миллиметра, не обладает сколь-нибудь значимой теплоизоляцией. Поэтому, несмотря на то, что мембрана препятствует уносу нагретого воздуха из-под одежды, воздух будет быстро охлажадаться теплопроводностью через мембрану, что не позволяет рассматривать мембраны как значимый теплоизолятор. И уж тем более, в ней нет никаких механизмов поддержания температуры воздуха или вашего тела.
очень странно.. которую зиму - даже в минус 30 - даже в лесу на тренировках с собакой - а это либо лежать полчаса в закладке, либо стоять, два часа ждать - именно так и хожу - футболка + куртка мембранная - и хоть бы хны... :) в свитере безумно жарко - даже в тонком хлопковом

Amatum 06-10-2007 01:00

Неужели два часа ждать - и не холодно?

Amatum 06-10-2007 01:27

А то наш папа, например, в новых гортексовых ботинках зимой подмерзал... Думаю, дело в том, что он астеник, или по-русски - сильно худой. Я тоже, я в морозы с коляской и в пуховике за час начинала подмерзать.
Офф (У ребенка был Баск`овский пуховый спальник, и ей даже в минус пятнадцать было очень тепло, а в минус семь жарко :))

Уйма 06-10-2007 08:36

астеник не значит худой.. у меня муж астеник - это не синоним слову худой - это длинные, но мощные кости - широкие и длинные... и крепкие... = муж в гортекс эко тоже ездил на тренировку - ниче не замерз :) - не подмерзали ноги...

не холодно... - я не могу сказать - что я не мерзлячка... холод =- ЕДИНСТВЕННАЯ причина покупки машины :) - стоять на остановке, ждать автобус - это был для меня всегда кошмар.. а после машины еще и куртку купила :)

у нас собака занимается псс - поисково-спасательной - на тренировках бывает закладывают и меня - под завал -или просто в лесу - и бывает на два часа - без права движения... или даже без возможности - ну - ежели замерз - конечно, не станут насильно держать :) - так ничего... лежим... футболка короткая - термобелье - в смысле я лоханулась и случайно купила с коротким рукавом - если сильно холодно - то сверху еще хлопчато-бумажная - с длинным рукавом - и куртка... все :)

а в пуховике обычном - но толстом - мне холодно...

Unicorn 06-10-2007 12:50

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 7393982)
Молоковский район, дер.Черемись
у меня мать с бабулей оттуда:)местные:)

И мы тоже летом были в Тверской обл., Торжокский район, деревня Васильцево. Оттуда у мужа мама и бабушка :) У них там в деревне в начале прошлого века было около 100 домов, а сейчас 2 или 3 осталось... Я хочу весной или поздней осенью мужа вытащить в Старицу, там(недалеко от нее) что-то типа пещер(точнее разработки песка заброшенные), которые к зиме льдом покрываются, красиво в общем, на фотках по крайней мере :) , я там еще не была, только в инете описание видела... :008:

vertixvostka 06-10-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Энжен (Сообщение 7393298)
Товарищи туристы и туристки, торжественно объявляю о закрытии сезона, хоть это и немного грустно. Но надо-же дальше общаться - встречаться. Я по всем соскучалась: с кем виделась и с кем ещё не знакома. Давайте организуем встречу - поделимся летними впечатлениями. Кто за? Какие будут предложения?

Я всегда, ЗА!!!!:love:

Amatum 06-10-2007 23:44

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 7397905)
астеник не значит худой.. у меня муж астеник - это не синоним слову худой - это длинные, но мощные кости - широкие и длинные... и крепкие... = муж в гортекс эко тоже ездил на тренировку - ниче не замерз :) - не подмерзали ноги...

не холодно... - я не могу сказать - что я не мерзлячка... холод =- ЕДИНСТВЕННАЯ причина покупки машины :) - стоять на остановке, ждать автобус - это был для меня всегда кошмар.. а после машины еще и куртку купила :)

у нас собака занимается псс - поисково-спасательной - на тренировках бывает закладывают и меня - под завал -или просто в лесу - и бывает на два часа - без права движения... или даже без возможности - ну - ежели замерз - конечно, не станут насильно держать :) - так ничего... лежим... футболка короткая - термобелье - в смысле я лоханулась и случайно купила с коротким рукавом - если сильно холодно - то сверху еще хлопчато-бумажная - с длинным рукавом - и куртка... все :)

а в пуховике обычном - но толстом - мне холодно...

Спасибо, интересное мнение. В общем, похоже, надо проверить на себе :)

Уйма 06-10-2007 23:46

зы - в гортексе-обуви - ТОНКИЕ носки с 30 процентами синтетики... если чистый хлопок - то даже потеют ноги, хотя муж к этому не склонен :)

scout 15-10-2007 11:42

Цитата:

Сообщение от речка (Сообщение 7068862)
они где-в спотивных магазах?я любому совету буду рада,спасибо.А то дочка уже стонет"мы опять из-за Ваньки на лыжах не покатаемся"?
AFINKA-терпения вам!пройдет глазик!если все таки это инфекция-попробуйте тетрациклиновую мазь.

В магазине триал-спорт есть рюкзак как раз для переноски ребенка (на плечах родителя) + отделение для его же вещей, но небольшое, Над головой можно поставить козырек от солнца/дождя и на лямке есть карманчик с зеркальцем, чтоб смотреть, как там себя чувствует деть наверху. Посмотрите у них на сайте

Бастинда 15-10-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 7395995)
очень странно.. которую зиму - даже в минус 30 - даже в лесу на тренировках с собакой - а это либо лежать полчаса в закладке, либо стоять, два часа ждать - именно так и хожу - футболка + куртка мембранная - и хоть бы хны... :) в свитере безумно жарко - даже в тонком хлопковом

Совсем странно... А мне уже сейчас в мембранной куртке холодно. Кроме мембраны, у Вас какая-нибудь прослойка в куртке есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.